12 апреля - День космонавтики



Посоветуйте спортивный костюм хорошего качества, не дорого! (3) Подарок (9) Красите ли Вы волосы? (52) Боли в спине. (33)


Главная » 2017 » Февраль » 28 » Как я сломала руку
Как я сломала руку
28.02.2017 10:07

Кто бы мог подумать, что, случайно, не слишком удачно упав, можно получить достаточно серьезную травму? Оказывается да, на самом деле это очень просто, проверено на личном опыте.

Как я получила перелом

День начался как обычно, и ничто не предвещало беды. Ну, разве что небольшой дождик немного портил общее впечатление, а так – все как обычно: хлопоты и сборы перед отъездом домой, после того, как гостили у бабушки. Желание помочь домашним в этот раз сыграло со мной плохую шутку: я пошла вынести мусор, и наша собака решила радостно встретить меня, запрыгнув мне на руки. Зная, что после этого ехать домой мне будет не в чем, я попыталась отойти, но поскользнулась и начала падать.


Уже в конце «полета» послышался какой-то хруст, но я подумала, что это были ветки. То, что это, оказывается, были мои кости, я узнала чуть-чуть позже. Встав, я, естественно, сразу почувствовала боль, но она мне показалась несерьезной, а вот когда мои попытки пошевелить рукой не увенчались успехом, в голову закрались подозрения. Когда рука начала распухать появился страх, и боль перестала ощущаться вообще, так как пришло состояние шока.

Быстро вернувшись в дом, родные по моему внешнему виду (я сливалась с белой стеной) поняли, что домой мы поедем не на маршрутном автобусе, а на машине. И не домой, а в травмпункт. Буквально через час мы уже были в городской больнице, и врачи думали, что со мной делать.

 

Первая помощь

Первым делом, мне аккуратно наложили шину и укололи обезболивающее. Дежурный врач сразу направил на рентген и сказал ждать его коллегу-костоправа, который более компетентен в этих вопросах. Ну а я, после того как сделали снимки, осталась ждать приговора в коридоре.

Врач, который вел меня и «ремонтировал» мою руку, оказался очень приятным мужчиной, и смог сообщить неприятную новость таким образом, что бы ни я, ни приехавшая со мной мама не упали в обморок. А новость действительно была не радостная: так как я «везучая», я умудрилась заработать перелом лучевой кости со смещением.

По словам врача, у нас было два варианта решения: без хирургического вмешательства постараться поставить кости на место, и наложить гипс, но если что-то пойдет не так, или просто не получится, придется снимать гипс и делать операцию. Естественно это будет болезненно и неприятно. И второй вариант: лечение моего перелома лучевой кости остеосинтезом.

Незнакомые слова нас напугали, но врач оказался профессионалом, и доходчиво объяснил, что это такое, и каковы последствия. Перелом лучевой кости сам по себе достаточно сложный, а так как я «везучая», то мой случай отягощался неслабым смещением. В этой ситуации, при неправильно оказанной помощи, возможна деформация руки, боли и сдавливание нервов, тем более, при таком смещении, как у меня. Хирургическое лечение остеосинтезом более желательно, так как оно дает гарантию, что рука будет такой же, как и до травмы. Ну, только останется небольшой шрам.

Мы с мамой подумали, и решили, что я еще молодая, мне еще замуж выходить и нужно будет быть красивой, поэтому лишние проблемы с рукой ни к чему, и решили послушать врача. Он сказал, что госпитализируют меня сегодня же, и буквально на днях будет операция.

 

В больнице

Больница есть больница, там никому не нравится, не понравилось и мне. Сказывалось напряжение и вечное переживание, как же все пройдет? Но врачи говорили, что все будет хорошо, после реабилитации рука будет функционировать так же, как и раньше, и не стоит тратить лишние нервы, переживая сверх меры.

Операция заключалась в следующем: на моей многострадальной руке должны были сделать хирургический разрез, аккуратно отвести сухожилия, нервы и сосуды, и привести все там в порядок. Другими словами, устранить смещение, мобилизовать костные отломки (это мне объяснял врач, который делал обход; не мой, мой знал, что с обломками там все нормально) и зафиксировать все это в правильном положении пластинами. Звучит, конечно, страшно, но если не вникать в детали, а довериться врачам, то все нормально.

Как я узнала позже, это не единственный вариант лечения подобных переломов, но он самый оптимальный, так как доставляет меньше всего неудобств, и в большинстве случаев все заканчивается хорошо. То есть рука восстанавливается практически до своего прежнего состояния.

Пластины больница не предоставляет, их пациент должен купить сам. Мы покупали через врача. Цена может немного больше, чем, если бы мы покупали самостоятельно, но так тратится меньше нервов. Да и врач лучше знает, что нужно.

 

После операции

Как проходила непосредственно сама операция я рассказать не могу, но после нее я практически попала в ад. Место перелома невыносимо болело, и пока я была в больнице, давали обезболивающее, которое конечно помогало. А когда меня выписали, дома не спал никто, все вместе со мной переживали, что мне больно и «кажется, она опухла еще больше».

На стационаре я наблюдалась в больнице по месту прописки, у хирурга. Он объяснил, что отек – это вполне нормально, небольшая температура – это тоже нормально, если швы немного кровоточат – это тоже не страшно, нужно просто поменять повязку. Боль со временем начнет спадать.

Он был прав, спустя несколько дней все стало уже почти нормально, по крайней мере, можно было ночью поспать больше, чем несколько часов. И мне, и всем домашним. Когда швы начали подживать, повязку стали менять реже, так как сухие швы лучше не беспокоить (это тоже врач сказал). В назначенный день мы пошли их снимать.

Как только я начала себя более-менее нормально чувствовать, нужно было потихоньку начинать разминать руку, чтобы снять отечность. Я так и поступала. Поначалу было страшно, вдруг что-то не так сделаю? Но буквально через 10 дней все стабилизировалось, и о переломе напоминали только швы и лангет, который обязательно нужно носить. Естественно, поломанную руку я использовала по минимуму, увеличивать нагрузки стоит начинать только после окончательной выписки.

Полностью моя драгоценная кисть восстановилась через пару месяцев. Учитывая, что у меня был достаточно сложный перелом – это нормальный срок. В период реабилитации я выполняла все упражнения, предписанные врачом. Сначала было немного больно и непривычно, но со временем все стало на свои места, главное – это слушать врача. Мы убедились, что они плохого не посоветуют.

Просмотров: 186 | Добавила Лео  в свой дневник | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Кубик Рубика поможет развить логику, мышление и мелкую моторику
Пеленки-матрешки дарят сладкие сны малышам!
Преимущества работы с клининговой компанией
Сага о тортах

На сайте всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
Nastenok






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал