Наташа пока все ест, ничего не говорит, что не нравится И Гриша все каши любит: гречневую, кукурузную, пшенную, рисовую, ячневую, чечевичную, гороховую, манную... Перловку только никогда не варила - не знаю
Перловку тоже никогда не варила, даже и не знаю она на молоке то вариться или нет?? Сама люблю перловку как гарнир к чему нибудь. Гороховую и чечевичную тоже не варила, ONeYa, ты их как варишь на молоке? И как долго эти каши варятся?
Маришок, нет не на молоке, на воде. Чечевичная варится минут 40, гороховая - 30. Можно пассерованный лучок добавить - еще вкуснее получается. Это не сладкие каши. Я вообще от молока "отхожу", каши все на воде варю (кроме манки, конечно - ее вообще бы не варила, если бы Гриша так не любил)
Маришок, книжек каких-то умных начиталась. Передачу недавно смотрела "Осторожно: еда!" Там популярно рассказывали, как делается!!! молоко, об асептических упаковках - их обрабатывают антибиотиками, чтоб молоко месяцами не портилось. Короче, отрава это. У родителей мужа свое хозяйство, корова есть - только это молоко пью. Но недавно прочитала, что в коровьем молоке казеина немеряно (из него клей делается) - как раз на массу теленка рассчитано . Потребление коровьего молока сособствует образованию избыточной слизи в организме (и следовательно болезням). Ближе всего к материнскому молоку - козье, а из него каши не поваришь (из-за запаха), только сырым пить. Сумбурно описала, но по-моему ясно?
Я покупаю молоко которое храниться 3 дня - оно не чем не обрабатывается. Я ожидала от тебя честно сказать, другой причины какой то. Если всех слушать, то можно от всего отказаться. Я вот на практике в кондитерских цехах была, после этого ничего того не ела лет 5. По мне дак лучше не знать что и как делается!!
если о себе, то ладно, твой выбор. Но детям хочется дать все лучшее. С пеленок пичкать гадостью не хочется - и так уже 90% населения аллергики. Я хочу знать, что и как делается !!!! Имею право!!! Я понимаю, что не зная жить легче. А насчет "всех слушать"... Я не из доверчивых Маришок, но есть очевидные вещи, что ж я буду глаза закрывать? Для чего? - для собственного удобства и спокойствия? Ну не знаю.... Я так не могу.
То молоко, на котором написано срок годности "три дня" я покупала - оно не портится неделю после вскрытия Проведи эксперимент
То молоко, на котором написано срок годности "три дня" я покупала - оно не портится неделю после вскрытия wink Проведи эксперимент
Оно у меня на утро уже киснет, если пакет вскрытый остался и ни кто не допил! Варю потом из него творог. Давай тогда я тебе расскажу как тортики и пирожное делается, хлеб и булочки и какая туда начинка ложиться, ты это тоже есть не будешь???
Quote (ONeYa)
но есть очевидные вещи, что ж я буду глаза закрывать?
Где очевидно, я это вижу! Я всё таки Товаровед-Эксперт!