Он у меня первый! Я очень люблю готовить, но никогда не думала это фотать. У меня на примете есть очень нежный десерт. Как приготовлю, обязательно выложу МК)
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Любимый "Наполеон" 300 г масла смешать с 2 стаканами сахарного песка, 0,5л молока и пол стакана манки = сварить кашу и остудить. 2 лимона с цедрой прокрутить через мясорубку, и перемешать с кашей и взбитым маслом. Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
[quote=Лесенок]А я все мечтаю сделать чизкейк. Но моя подружка "жаба" не позволяет))). Сливочный сыр очень дорог [/quote] Попробуйте использовать 2 банки сыра альметте.