[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » КОНКУРСЫ НА ПОЧЕМУЧКЕ » Конкурсы нашего портала » Конкурс детских рисунков "Волшебная лошадка - 2014" (Обсуждение конкурса)
Конкурс детских рисунков "Волшебная лошадка - 2014"
NastenokДата: Четверг, 16.01.2014, 12:27 | Сообщение # 1
Город: Самара
Группа: Менеджеры
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Внимание!
Объявляется набор членов жюри для оценки конкурсных работ.

Требования:
Обязательная регистрация на сайте не позднее 6 октября 2013 года

Обращаем ваше внимание на то, что в эксперты может быть принят лишь тот, кто не выставляет свои работы на этот конкурс.

В заявке необходимо указать:

1. Название конкурса
2. ФИО полностью
3. Должность
4. Место работы (название ОУ и его местонахождение)
5. Ник на сайте

Желающих присоединиться к команде жюри просим прислать свои данные на эл. адрес tihiro@pochemu4ka.ru  (с пометкой - жюри на конкурс рисунков "Волшебная лошадка - 2014"):

Ваша заявка может быть отклонена по следующим причинам:

Неверно/неполно предоставлены личные данные в заявке;
Несоответствие требованиям к экспертам;
Из вашего региона (области жительства) уже принят претендент в команду жюри;
Некорректная оценка работ по итогам прошлых конкурсов сообщества;
Членом жюри не может стать участник конкурса;
Команда жюри уже укомплектована.

Убедительная просьба, учитывать свои силы и возможности работы в команде жюри.

Важно!
Каждому будет выслано подтверждение или отказ.
Имейте ввиду, что не все желающие смогут стать членами жюри. С каждого региона (области) принимается только один эксперт. Преимущество имеет первый человек, верно оформивший заявку. Если в ответ на свою заявку вы
получили отказ, не расстраивайтесь, вы можете пробовать прислать заявку в состав жюри следующих конкурсов.

Члены команды жюри получат электронные сертификаты члена экспертной комиссии в установленные сроки рассылки конкурсных сертификатов (в течение двух недель после подведения итогов и оглашения победителей
конкурса).
 
parokonnayaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:51 | Сообщение # 2
Город: Волгоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Награды:
1
Здравствуйте! Я зарегистрировалась на сайте в Среду, 06.11.2013, 22:37, это означает, что я не могу  стать членом жюри?
 
ВеснаДата: Пятница, 17.01.2014, 09:46 | Сообщение # 3
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2020
Репутация: 12
Статус: Меня нет
Награды:
10
parokonnaya, здравствуйте! Согласно правилам набора жюри - нет. Но мы будем рады видеть Вас в качестве члена экспертной комиссии в следующих конкурсах нашего портала!
 
parokonnayaДата: Пятница, 17.01.2014, 16:05 | Сообщение # 4
Город: Волгоград
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Награды:
1
Спасибо! no
 
NastenokДата: Среда, 12.02.2014, 23:02 | Сообщение # 5
Город: Самара
Группа: Менеджеры
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Уважаемые конкурсанты! Уже известны имена победителей конкурса, и мы хотим познакомить вас с комментариями экспертов конкурса, которые проверяли ваши работы

Дорогие ребята!
Подходит к завершению конкурс детских рисунков «Волшебная лошадка – 2014». Приятно, что очень много юных художников приняли участие в конкурсе. Вы смогли передать пластику, колорит, композиционное решение. Смогли показать в рисунках оригинальное, неожиданное, иногда, фантастическое содержание. В работах видна сложность в передаче форм, многоплановость. Очень многие работы производят художественное впечатление! Все вы замечательные художники, каждый с особым творческим почерком! Принимайте участие и побеждайте в других конкурсах сайта «Почему4ка». У каждого есть шанс победить! Ждем Ваши работы!
С уважением, член жюри конкурса Ермолаева Нина Васильевна.

Мне очень понравился этот конкурс, общее впечатление позитивное. Все детские работы  интересны и содержательны. Рисунки выполнены в разной технике, много сказочных, фантастических проектов,  названии детских работ оригинальны, очень интересные комментарии детей к своим работам. Конечно, при таком разнообразии хороших, замечательных  работ, трудно выделить лучшие, тем более, что их очень  много.
Илюшова Татьяна Алексеевна, член жюри.

В конкурсе приняло участие очень много работ! Дети представили различных лошадок, каких только не было: и домашние любимцы, и принцессы, и богатыри, много волшебных лошадок, а на самом главном, почётном месте была представлена лошадь - символ 2014 года. Работы замечательные, каждая по своему интересна, хороша, дети проявили свой живой интерес и раскрыли свои творческие способности. Огромное спасибо организаторам конкурса и педагогам-кураторам, приславшим работы своих воспитанников, тем самым Вы помогаете раскрыться юным талантам. Оценить работы было не просто: каждая работа - шедевр! Желаю всем участникам творческого успеха и победы в конкурсе!
С уважением, член жюри конкурса, Шарыгина Наталия Станиславовна

 
NastenokДата: Среда, 12.02.2014, 23:15 | Сообщение # 6
Город: Самара
Группа: Менеджеры
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Мнение о проделанной работе в команде экспертов, оценке конкурсных разработок, работах конкурсантов в целом, общее впечатление от конкурса

   
В течение нескольких месяцев мои пяти-, шестилетние воспитанники принимали участие в конкурсах, организованных порталом «Почемучка». Уверенно можно сказать, что практика участия в ваших конкурсах неоценима! По сути, подготовка к представлению собственных работ на всероссийском или международном уровне представляет собой сложную интегрированную образовательную деятельность. В нее включаются несколько компонентов из различных образовательных областей. 
Для того чтобы составить аппликацию из осенних листьев ребенку необходимо придумать композицию, составить план действий, подготовить и отобрать материал и, наконец, сложить саму композицию. При этом маленький человечек знакомится с различными видами растений, с их строением, функциями, с их текстурой.  Таким образом, изготовление работы фактически становится индивидуальным проектом, работа над которым развивает важнейшие интегративные качества ребенка: любознательность, активность, способность планировать свои действия и решать интеллектуальные задачи, умение презентовать результат собственной деятельности.
Не менее интересным стало празднование дня рождения буквы «Ё». Дети ни на секунду не задумались над тем, что им предстоит повторение алфавита в творческом формате. Они просто с удовольствием принялись фантазировать на тему: «Что на что похоже?» И сложно было только определиться: какие же из воображаемых образов возможно воплотить и какие средства для этого понадобятся.
Конкурс «Волшебная лошадка-2014» принёс новые эмоции и новые открытия. На этот раз не для детей, а лично для меня. Приглашение в команду экспертов я восприняла как серьезное доверие и, не медля, приступила к анализу материалов, поступавших на конкурс. Поэтому, когда было объявлено начало голосования экспертов, у меня уже сложилось определенное представление о работах конкурсантов.
Во-первых, было понятно, что для большинства девизом конкурса было: «Главное – не победа, а участие». В связи с этим уровень исполнения и художественной ценности примерно 70% работ был невысоким. Однако такой подход тоже в определенной степени оправдан: дети были вовлечены в художественно-эстетическую деятельность и получали удовольствие от создания работ. Работ, кстати говоря, в которых степень участия взрослого была сведена практически к нулю. Это ли не замечательно?
Во-вторых, не представляло сложности увидеть, что многие работы были выполнены «по образцу». То есть участники передавали заданный образ, срисовывая или переводя его. В связи с этим, разумеется, снижалась оценка за самостоятельность. Поскольку «самостоятельность» - это не только рисование без участия взрослого, но и умение придумать и воплотить собственный художественный образ. Хотя некоторые рисунки были настолько безупречно хороши и «конкурентноспособны», что получили высшие баллы, несмотря на то, что не обошлись без образцов, которые в данных случаях становились отправной точкой для воплощения исполнительского мастерства.
В-третьих, взрослые... Ах, эти вездесущие, талантливые, тщеславные и недоверчивые взрослые!.. Жаль, что и здесь встречаются работы, выполненные ими. Смешно и грустно видеть чёткие линии и отлично выстроенные композиции в работах шести-, семилетних детей. Поверьте, люди, оценивающие рисунки, не один год (а то и не одно десятилетие!) работают с детьми. И прекрасно знают особенности возрастной физиологии и психологии. Не стремитесь делать всё за детей! Доверяйте им! Они талантливы! Учитесь в творчестве сопровождать ребенка, идти за ним, а не вести его за собой! Это невероятно сложно для взрослого наставника, но творческим вряд ли станет человек, идущий за чьей-то (даже самой родной) спиной!
Теперь о «кухне» конкурса. Честно говоря, я и не предполагала, что система оценивания настолько тщательно продумана и разработана. Действительно, не придерешься! Анонимные оценочные листы, вычисление среднего арифметического балла, независимость экспертов – все это обеспечивает максимальную объективность. Спасибо разработчикам за столь серьезную экспертную платформу!
И еще раз благодарю всю команду «Почемучки» за нужную, честную и интересную работу!


С уважением, Еловская Людмила.
 
ФОРУМ » КОНКУРСЫ НА ПОЧЕМУЧКЕ » Конкурсы нашего портала » Конкурс детских рисунков "Волшебная лошадка - 2014" (Обсуждение конкурса)
Страница 1 из 11
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал