К себе с любовью
Учимся без забот
Развитие длиною в жизнь
Вкусная выпечка для диабетиков: рецепты без сахара

На сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Супы
 
         Вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона.
         Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов. При варке крепких мясных бульонов старайтесь, чтобы питательные вещества мяса почти полностью перешли в отвар. Для этого мясо разрежьте на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения бульона.
         Мясные кости содержат много жира и минеральных солей. Чтобы из костей лучше извлечь питательные вещества, разрубите их на возможно мелкие части, предварительно промыв кости в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. За час до варки разрубленные кости положите в посуду с холодной водой и в той  же воде варите при слабом кипении в течение 5-6 часов, после чего бульон процедите через частое сито или марлю, сложенную вдвое. Марля перед процеживанием бульона дожна быть хорошо вымыта в горячей воде без мыла.
        При варке бульона из рыбы, рыбных костей, голов, кожи также не допускайте бурного кипения, так как от этого бульон получится мутный.
        С момента закипания бульон следует варить 45-60 минут.
        На готовом бульоне можно сварить суп с крупой, макаронными изделиями, домашней лапшой, овощами, подавать бульон натуральным с гренками.
        Овощи для супа нарезайте по возможности одинаковой толщины и формы, чтобы они при варке одновременно доходили до готовности. Овощи закладывайте в процеженный бульон, но не все сразу, учитывая длительность варки различных продуктов. Приготавливая крупяной суп с зеленью, сначала положите в бульон крупу, а позднее листья шпината, щавеля, стручки фасоли, гороха, которые варятся значительно быстрее.
       Если гарнир к бульону (рис, вермишель, морковь, репа, капуста цветная, зеленый горошек, стручки фасоли, шпинат, протертое мясо, фрикадельки, клецки и т.д.) готовится отдельно, то сваренный гарнир незадолго перед кормлением ребенка поожите в готовый бульон и прокипятите.
  






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Зимний марафон"
Международный творческий конкурс посвященный Символу 2025 года "Змейка-новогодняя Чародейка!"
X Всероссийский творческий конкурс "Новогодняя мастерская"
IX Всероссийский творческий конкурс "Ёлочка-красавица!"
VI Всероссийский творческий конкурс "Зверюшки на лесной опушке"
VI Всероссийский творческий конкурс "Сытая птица зимы не боится"
XII Всероссийский творческий конкурс "Мир творчества"
XXV Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 25.12.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.