Посещаем врачей с комфортом
Расстояние доставке не проблема
Подарки от Деда Мороза: как организовать сюрприз для детей на празднике
О пользе аренды

На сайте всего: 142
Гостей: 142
Пользователей: 0

Супы
 
         Вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона.
         Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов. При варке крепких мясных бульонов старайтесь, чтобы питательные вещества мяса почти полностью перешли в отвар. Для этого мясо разрежьте на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустите в холодную воду и варите, не допуская бурного кипения бульона.
         Мясные кости содержат много жира и минеральных солей. Чтобы из костей лучше извлечь питательные вещества, разрубите их на возможно мелкие части, предварительно промыв кости в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. За час до варки разрубленные кости положите в посуду с холодной водой и в той  же воде варите при слабом кипении в течение 5-6 часов, после чего бульон процедите через частое сито или марлю, сложенную вдвое. Марля перед процеживанием бульона дожна быть хорошо вымыта в горячей воде без мыла.
        При варке бульона из рыбы, рыбных костей, голов, кожи также не допускайте бурного кипения, так как от этого бульон получится мутный.
        С момента закипания бульон следует варить 45-60 минут.
        На готовом бульоне можно сварить суп с крупой, макаронными изделиями, домашней лапшой, овощами, подавать бульон натуральным с гренками.
        Овощи для супа нарезайте по возможности одинаковой толщины и формы, чтобы они при варке одновременно доходили до готовности. Овощи закладывайте в процеженный бульон, но не все сразу, учитывая длительность варки различных продуктов. Приготавливая крупяной суп с зеленью, сначала положите в бульон крупу, а позднее листья шпината, щавеля, стручки фасоли, гороха, которые варятся значительно быстрее.
       Если гарнир к бульону (рис, вермишель, морковь, репа, капуста цветная, зеленый горошек, стручки фасоли, шпинат, протертое мясо, фрикадельки, клецки и т.д.) готовится отдельно, то сваренный гарнир незадолго перед кормлением ребенка поожите в готовый бульон и прокипятите.
  






Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXI Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
XI Всероссийский творческий конкурс "Осенняя мастерская"
VI Всероссийский творческий конкурс ко Дню Матери "Подарок для мамы"
XVII Всероссийский творческий конкурс "Любимый зоопарк"
X Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
Всероссийский творческий конкурс "Мир природы"
XII Всероссийский творческий конкурс "В гостях у сказки"
II Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическая копилка"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 22.11.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.