Самая распространенная проблема c волосами. (18) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (23) Памперсы (23) Какой порошок лучше для новорожденных? (13)


Главная » Новый год, зима » Сценарии к Новому году

" Барбарики спешат на помощь"
24.11.2016, 08:05
Ткачева Алла Николаевна
педагог дополнительного образования Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Егорлыкский Центр в
Сценарий новогоднего праздника
Барбарики спешат на помощь
Звучит новогодняя музыка.
Входят Дед Мороз, и тащит за собой упирающуюся Снегурочку. У нее необычный костюм, наушники, телефон в руках.
Дед Мороз - Здравствуйте! Молодцы, ребята! Я вижу, вы нарядили елочку. И наверняка помогали родителям наряжать елки у вас дома (тяжело вздыхает). А вот моя внучка Снегурочка совсем от рук отбилась! Не слушает своего дедушку, (обращается к Снегурочке) не здоровается с детишками!
Снегурочка - Ой, можно подумать, они со всеми здороваются!
Дед Мороз - Как тебе не стыдно, внученька! Мы пришли к вежливым детям! Ребята, вы ведь всегда здороваетесь со старшими?
Снегурочка - Ты, дедушка, лучше у родителей и учителей спроси!
Дед Мороз - Скажите, вежливо ли ведут себя ваши дети?
Взрослые – Да. Нет...
Дед Мороз - Вот, я же говорил тебе, внученька! Ну ничего, это они просто стесняются!.. Дети, пообещайте Дедушке вести себя в следующем году вежливо! И ты, Снегурочка, пообещай вместе с ребятами!
Снегурочка - Не буду!
Дед Мороз - Снегурочка!!!
Снегурочка - Не хочу! Не буду!
Дед Мороз - Ой, ребята! Что же за беда на мою старую голову!.. Никого она не слушает! Всем грубит! На все один ответ: не хочу - не буду! Метель на улице завивает, я ей говорю - надень шубку, а она - "не хочу, не буду!"; прошу подарки помочь детишкам приготовить, а она опять - "не хочу, не буду!"... Дорогие воспитатели, помогите мне, старому! Скажите, что со Снегурочкой делать!
Взрослые дают советы
Снегурочка - Не слушай их, дедушка! Я тебе сама скажу, как тебе со мной себя вести! Во-первых, давать мне по утрам поспать подольше, а не заставлять снежные пироги печь...
Дед Мороз - Да разве я...
Снегурочка - Во-вторых, разрешать мне надевать то, что я хочу, и делать то, что мне хочется! Правильно, детки, я говорю?
Дед Мороз - Снегурочка! Как ты можешь??? Ребята, она ведь не права? Помогите мне исправить ее!
Снегурочка - Не получится! Не получится!
Дед Мороз - Ох, ребята!..(ему в голову приходит какая-то мысль) А вдруг мою внученьку заколдовал кто то? Снегурочка, ты встречала в моем лесу кого- нибудь злого, нехорошего?
Снегурочка - Не скажу! Не скажу!! Ой, дедушка, какой ты наивный! Когда я последний раз по лесу гуляла?
Дед Мороз: - Ох, и, правда, ребята. Хочу с вами, с учителями, родителями поделиться своими проблемами в воспитании своей внучки. Не гуляет моя внученька в лесу, не играет с подружками, книжек не читает, даже некогда ей покушать, не помогает мне! Что делать, не знаю. Ты подарки детям сложила в мешок?
Снегурочка: - Ну, отстань, Дедушка! Я вот сейчас последний гейм пройду. Вот сейчас, сейчас ….
Дед Мороз: - Какой такой гейм, как можно игру по такой коробочке пройти? Вот дай мне я посмотрю, что ты все смотришь, может глупости, пакости какие? (забирает у Снегурочки телефон, увлеченно туда смотрит) Ну-ка, ну-ка, ух ты, ай-я-я-яй, не успел. Ну, ничего, я сейчас еще раз попробую.
Звучит музыка, обозначающая компьютерный вирус. Влетает компьютерный вирус, летает по залу, зловеще смеется.
Вирус: - Ура, вот и Дед Мороз попал в мои сети. Не будут теперь дети этот глупый Новый год встречать. Я теперь буду править балом. Новый год отменяется! Все, все будете сидеть перед компьютерами, телефонами. Я, надеюсь, Дед Мороз и Снегурочка забыли все эти глупости: старомодные наивные песенки, стишочки.
Так, так, надо срочно усадить вас за технику. Да, сложная задача, все компьютеры дома остались, телефоны родители отобрали. Ну, ничего, я быстренько сейчас слетаю, соберу для вас 100 компьютеров (убегает).
Звучит музыка «Барбарики». Вбегают барбарики .
Барбарик 1: - Вызывали:
Барбарик 2: - Нам СМС пришло. Вот читаю. «Прилетайте срочно. Злой вирус заколдовал Деда Мороза и Снегурочку»
Барбарик 1: - Ну, я думаю, мы с этим вирусом справимся, за одно, некоторых деток зараженных этим компьютерным вирусом подлечим.
Барбарик 2: - Конечно, ведь мы же Барбарики, делаем добрые дела.
Барбарик 1: - Так, для начала, заберем у Деда Мороза и Снегурочки телефоны, а вы ребята, на время новогодних праздников забудьте про компьютеры, ноутбуки, скайпы, а лучше займитесь новогодними хлопотами.
(забирают телефон у Деда Мороза)
Барбарик 2: - Вот вам сценарии новогодних утренников. Давайте поэтапно все учиться делать.
Барбарик 1: - Ребята, а вы нам поможете. Пока злой вирус собирает технику, нам необходимо научить Деда Мороза новогодним премудростям.
Барбарик 2: - Снегурочка, читай, что там по сценарию.
Снегурочка: - (плачет) Тут написано, чтобы я песенку про елочку спела. А я не знаю никакой песенки про елочку-у-у.
Барбарик 1: - Ну, я думаю, с этой простой задачей мы легко справимся. Правда, ребята.
Барбарик 2: - Вставайте все вокруг елочки, приглашайте Деда Мороза и Снегурочку в круг.
Звучит песня «В лесу родилась елочка»
Деда Мороз и Снегурочка: - Какая песня хорошая. Мы ее вспомнили.
Барбарик 1: - Что там у нас дальше по сценарию
Снегурочка: - (плачет) Не хочу, не буду! Здесь написано: навести порядок. Не хочу, не буду! Не умею.
Барбарик 2: - Ребята, а вы умеете родителям помогать? Давайте разделимся на две команды и узнаем, в какой команде самые трудолюбивые помощники. Надо быстро убрать эти снежки
Барбарик 1: - Участвуют несколько пар. Дети стоят друг против друга на расстоянии приблизительно 4 метров. У одного ребенка пустое ведерко, По сигналу ребенок бросает снежки, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберет большее количество “снежков”.
Дети под музыку «Барбарики» играют
Дед Мороз: - О как быстро умеете все убирать. Только что то, я припоминаю, раньше вы все пытались мне, что то рассказать. А ну Снегурочка, читай сценарий, что всегда дети мне рассказывают?
Снегурочка: - Дети читают какие то стихи.
Барбарик 2: - О, здесь как раз проблема возникает у нас. Нам нужна помощь, ребята. Дед Мороз забыл, как это правильно, красиво должны звучать стихи и если вы будете читать тихо, невыразительно, он подумает, что так и надо.
Дети читают три-четыре стиха.
Дед Мороз: - Ох, я уж засиделся. Хочется подвигаться.
Барбарик 1: - Какой ты нежный Дед Мороз. Наши дети часами, сутками сидят у компьютера и ничего, правда, ходят они потом странно, как стульчики.
Барбарик 2: - Да и косточки у них болят, как у старичков
Барбарик 1: - Но и этому мы можем помочь. Приглашаем всех на зарядку
Звучит музыка Dj Леонид Руденко и «А-Студио» - «Зарядка»
Барбарики проводят зарядку
Дед Мороз: - Ох-хо-хо. Наверно не справиться нам с этим вирусом. Вот смотрите, написано Дед Мороз проводит конкурс новогодних костюмов….
Звучит музыка… влетает на метле современная Баба Яга. Отдает метлу Барбарику, включает сигнализацию
Баба Яга:- Припаркуй мою Бэху. Я не опоздала?
Снегурочка: - Дама, а Вы кто?
Баба Яга: - Кто, кто. Ясно кто - Баба Яга. Показ новой коллекции новогодних костюмов здесь будет? Я в одноклассниках сидела и видела переписку Ивановой из 1»А» и Петровой из 3 «В». Так там черным по белому было написано: «У нас на празднике такое дефиле будет, закачаешься». Ну и где дефиле. Я вон, вишь, вся поизносилась, уже два месяца без обновок. Стыдно от друзей.
Барбарик 1: - Видно и Баба Яга вируса хватанула. Забыла, как должны выглядеть настоящие герои сказок, да какие новогодние костюмы должны быть
Барбарик 2:- Предлагаю, ребята, показать новогоднее дефиле, Снегурочка начинай. Да как правильно, это у вас женщин, никакой вирус не отнимет.
Звучит музыка для дефиле, дети демонстрируют костюмы. Баба Яга фотографирует на телефон
Барбарик 1: - Баба Яга, зря ты костюмы фотографируешь, тебе не под молодежь рядиться надо, а как женщине бальзаковского возраста. Вот лучше книгу с русскими народными сказками посмотри, да почитай, чем по сайтам то бродить.
Баба Яга (смотрит в книгу) - Ах ты, какая миленькая была бабушка. Ой, спасибо, что наставили бабку на путь истинный. А то думаю, что меня люди не узнают. Полечу срочно наряд приводить в соответствие.
Снегурочка: - (Восклицает громко) – Где мой интернет!? Здесь написано, что я должна рассказать про Новый год! А что это такое, я не помню или не знаю!
Барбарик 2: - Ну, это не страшно. И совсем не обязательно искать информацию в интернете.
Барбарик 1 : - Ребята, а как можно узнать все про новый год
Ответы детей или стихи
Барбарик 2: - А сейчас мы посмотрим, что вы знаете о новом годе
Игра «Невообразимая история»
Следует взять лист бумаги. Каждый игрок должен написать всего лишь строчку (для первоклассников одно слово), чтобы получилась история про новый год. Затем загнуть лист бумаги таким образом, чтобы следующий играющий не мог ничего прочесть. Когда последний игрок напишет свою строчку, можно считать, что игра закончена.
Барбарик 2: и Барбарик 1: - разворачивают лист и читают рассказ, который сочинили все гости. Получается невообразимая чепуха!
Снегурочка: - Вам смешно, а мне опять грустно и стыдно.
Барбарик 2: - Почему?
Снегурочка: - Здесь написано: Снегурочка заводит новогодний хоровод. Куда заводит, как заводит. То ли не помню, то ли не знаю.
Барбарик 2: - А ребята наши знают много танцев и могут показать различные движения.
Звучит поппури разных русских народных танцев: хоровод, «Барыня» и т.д.
Снегурочка: - Дедушка Мороз, я начинаю все вспоминать, и помню я, что у нас дети и нет так умеют танцевать, а как то еще по – современному. А как это? То ли я не знаю, то ли я забыла?
Барбарик 1: - Здесь наверно проблем не будет. Покажите, как танцуют в вашей школе.
Звучит музыка современная, дети танцуют
Вбегает Вирус, тащит чемодан.
Вирус: - Радуйтесь, ребята, я собрал сто кампиков. Ух сейчас, заиграем. Да, ребята?
Ответы детей
Барбарик 2: - Променяете, вы игру в компьютере на Елку, Деда Мороза, фейерверки, конфети и хлопушки
Ответы детей
Барбарик 1: - а подарки?
Вирус: - Меня так просто не убрать. Не создали еще такую программу.
Барбарики советуются: - Ребята, здесь надо придумать что - то посложнее компьютерных технологий. Кто же нам поможет?
Барбарик : А давайте споем нашу новогоднюю песню
Вирус сначала пугается, а потом начинает даже пританцовывать
Барбарик 2: Действительно наверно какой – то новейший вирус, ничего не получается. Что же делать? Кто нам поможет.
Дед Мороз: - Я помогу. Я все вспомнил.
Лесом частым,
Полем вьюжным
Зимний праздник к нам идет.
Так давайте скажем дружно:
«Здравствуй, здравствуй, Новый год!»
Звучит сигнал, когда исчезает вирус. Вирус начинает извиваться и убегает
Снегурочка: - Дедушка Мороз, это ребята нам помогли, чтобы мы стали настоящими.
Дед Мороз: - Вот и хорошо! Кланяюсь всем вам в пояс низко-низко за то, что не бросили меня в беде, помогли от зимнего злого заклятия избавиться! Спасибо вам, друзья!
Выкуп новогодних призов из мешка Деда Мороза.
По кругу и взрослые, и дети передают специально подготовленный «снежный ком» — из ваты или белой ткани. Дед Мороз приговаривает:
Снежный ком мы все катаем,
До «пяти» мы все считаем —
Раз, два, три, четыре, пять —
Дед Мороз: - Тебе песню исполнять.
Или:
А тебе стихи читать.
Или:
Тебе танец танцевать.
Или:
Тебе загадку загадать...
Выкупивший приз выходит из круга, а игра продолжается дальше.
Подарки выкупать можно, и проводя конкурс стихов.


Категория: Сценарии к Новому году | Добавил: lilialla2016
Просмотров: 37 | Загрузок: 0 | | Рейтинг: 0.0/0 |

0

Рекомендуем также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Привет, Аист!
Работаем в удовольствие
К педиатру – с радостью!
Покупка детской одежды

На сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал