В каких случаях родителям нужно подумать о поиске няни и как найти хорошую кандидатку
Какие бывают массажные накидки?
Туристы назвали 7 самых красивых замков и дворцов Крыма
Приключения начинаются здесь: Квестория на детский день рождения в Краснодаре

На сайте всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
оокси


Главная » Родителям

3 простых совета - Как не ошибиться при покупке мяса оптом

С давних времен мясные блюда занимали чуть ли не основное место в рационе большинства людей. Это и неудивительно, ведь это, во-первых, вкусно, а во-вторых – полезно, поскольку в мясе содержится много белков, микроэлементов и незаменимых аминокислот для здоровья человека.

Сегодня выбор мяса велик – магазины, базары и даже в интернете предлагают на выбор свинину, говядину, баранину, телятину, птицу, крольчатину. Но, к сожалению, недобросовестные продавцы иногда под видом свежего хорошего мяса предлагают старый, временами непригодный к употреблению, продукт.

Как не ошибиться при покупке мяса оптом: три основных совета

При покупке мяса некоторые люди выбирают дорогие супермаркеты, будучи уверенными, что их продукция наверняка проходит строгий контроль и соответствует всем необходимым стандартам. Другие отдают предпочтение знакомому мяснику на рынке – думая, что у него-то наверняка все хорошее и свежее. Однако, как показывает практика, ни тем, ни другим полностью доверять не стоит. Потому, важно четко знать основные правила в выборе свинины. И хотя для большинства он не станут открытием, но все же разобрать их еще раз не будет лишним.

В первую очередь нужно определиться с видом покупаемого мяса. Вся свинина в продаже делится на:

  • полутушки мясных (беконных) пород – вес их варьируется от 37 до 47 кг, толщина шпика – до 2,5 см;
  • полутушки весом до 37 кг или более 47 кг, толщина шпика – более 2,5 см;
  • свиньи, идущие только на промпереработку (свиноматки, хряки и другие).

Помимо этого, мясо распределяется по сортам (зависимо от того, с какой части животного получено мясо). Первым сортом считают окорока, спинную часть, грудинку, лопаточный и поясничный отделы. Второй сорт – это шейка, голяшки и предплечья (так называемые рульки).

Данные характеристики существенно влияют и на внешний вид мяса, потому их нужно знать.

Теперь непосредственно по выбору хорошей свинины.

Первый, и самый главный показатель качества мясной продукции – свежесть. Определить данный критерий поможет обоняние – не должно быть слышно никаких посторонних запахов, кроме свежего мяса. Если же свинина замораживалась, то она уже будет гораздо слабее пахнуть, а если немного полежала – та аромат будет соответствующий. Иногда бывает, что непорядочные продавцы пытаются продать мясо оптом «не первой свежести», замаскировав плохой аромат замачиванием его в специальных растворах, потому, когда услышите неспецифические продукту запахи – не покупайте.

Во-вторых – нужно внимательно рассматривать. Правильная свиная шкура не должна иметь желтого, или еще хуже, другого оттенка. Кожа здорового, не старого и не лежалого животного имеет светлый бежевато-белый цвет, без подозрительных вкраплений. Цветовые пятна могут свидетельствовать о старости или болезни свиньи. Теперь о цвете самого мяса – он может различаться в зависимости от возраста свиньи и части туши – от светло-розового до насыщенного красного, но всегда должен быть приятен на вид. Если же присутствуют оттенки желтого, коричневого или других цветов – рекомендуется отказаться от покупки.

Еще один ценный совет проверки – попробовать мясо на ощупь. Продавец хорошего товара не будет препятствовать такому действию, ведь ткнуть мясо пальцем – самый простой способ проверить, не поддавалось ли оно заморозке. Свежий кусок свинины после нажатия на него за несколько секунд восстанавливает форму (соответственно если это не так и остается ямочка, то покупать такой товар не стоит). Дополнительно, размороженное мясо всегда имеет на поверхности характерные капельки, либо же кристалики льда в волокнах, а на прилавке с товаром будет обильное количество жидкости (в то время, как свежая свинина много сока не дает). Кроме этого, обратите внимание на поверхность – мясо должно быть практически сухим и не липнуть к руке.

Такие основные советы по выбору хорошего мяса оптом и в розницу. Соблюдать их, либо же следовать своим убеждениям и знаниям – личное дело каждого покупателя. Однако, учитывая, что свинина – это продукт питания, то от ее свежести будет зависеть не только вкус готового продукта (гурманы поймут), а иногда и здоровье (особенно когда речь идет о детях, потому как их организм более чувствителен).

Отдельная тема – закупка мяса оптом для заведений общественного питания, школ и детских садов. В этой сфере выбор продукта – особо ответственный, ведь на кону состояние здоровья большого количества людей. Там, помимо основных советов по внешнему виду и органолептическим показателям – необходимо, чтобы у продавца товара были в порядке все необходимые разрешение и справки.

Потому, следуйте приведенным советам, смотрите, нюхайте, щупайте - не ошибайтесь при выборе мяса оптом, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами без опаски!

Дата публикации: 09.08.2018 (23:08)| Просмотров: 542 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVIII Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
VI Всероссийский творческий конкурс "Здравствуй, Весна!"
IX Всероссийский творческий конкурс "Подарок к 8 марта"
VI Всероссийский детский творческий конкурс "Масленица удалая"
VIII Всероссийский творческий конкурс "ЗаМУРчательные кошки"
XII Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 19.03.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.