С какого возраста развивающие занятия? (0) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0) Стиральный порошок с энзимами отзывы (5)



Главная » Родителям

Бирюза и её свойства

Бирюза – известный своим небесно-голубым цветом полудрагоценный камень, а точнее минерал. С древних времен её часто использовали для изготовления украшений и амулетов.
 

Камень ценили не только за эстетичный внешний вид, но и за чудотворные свойства. Его использовали в медицине и магии, даже те, кто был далек от оккультных ритуалов, носили украшения с бирюзой, так как считалось, что она приносит удачу.

Первые залежи минерала были обнаружены в 5 тысячелетии до нашей эры между Азией и Африкой, за время своего существования камень впитал в себя много энергии, поэтому его и сейчас активно используют астрологи, целители и другие специалисты.

В древние времена многие драгоценные и полудрагоценные камни наделялись особыми свойствами, люди верили, что каждый минерал по-своему влияет на жизнь человека. Бирюза в одних регионах считалась символом богов, в других – камнем смерти. Её активно использовали колдуны и шаманы в своих ритуалах, а также гаданиях.

В истории России есть интересный акт, связанный с этим камнем: в конце своего правления Иван Грозный часто держал в руках камешек бирюзы и тот постепенно тускнел в его руках, его придворные лекари уверяли его, что это предвещает скорую гибель царя.

Виды бирюзы

Минерал можно поделить по нескольким критериям: по возрасту, географическому происхождению и цвету. В зависимости от того, сколько лет камень пробыл в земле, бирюза может иметь несколько цветов:

  • Белая. Этот цвет характерен для камней, которые находятся на ранней стадии пигментации и созревания. Они чрезмерно хрупкие, поэтому редко используются в ювелирном деле. Чаще всего белую бирюзу используют астрологи и коллекционеры.
  • Голубая. Это тот цвет, который наиболее привычен для камня. Этот вид более прочный и именно его чаще всего используют ювелиры.
  • Зеленая. Такие изменения в палитре характерны для старых камней. Несмотря на менее эстетичный внешний вид, зеленую бирюзу больше других подвидов любят жители Востока.

Бирюза – достаточно «летний» камень, который встречается в основном в теплых, южных регионах. По месторождению наиболее популярны Аризонская, Иранская и Китайская бирюза. Аризонская занимает основной сегмент рынка и большинство камней для ювелирных украшений поставляется именно оттуда, камни из этого месторождения славятся насыщенным и глубоким голубым цветом. Иранская славится темным синим оттенком, а Китайская – зеленым.

Лечебные и магические свойства бирюзы

Древний материал используется не только в ювелирном деле, он также полезен для физического и морального здоровья человека. Это было известно людям еще с древних времен, когда благотворные свойства бирюзы стали применять в медицине и магии. Для лечения больных применяли в основном растертую в порошок бирюзу, мази и настойки на основе минера. С их помощью лечили инфекции, заболевания пищеварительной системы, поражения кожи. Также считалось, что регулярное ношение ювелирных украшений с натуральной бирюзой способствует нормализации работы нервной системы и избавлению от психических расстройств.

В современном мире внутрь бирюзу практически не принимают, зато духовные практики с этим камнем стали еще более популярны. Те, кто хочет очистить душу и мысли от негатива используют бирюзу во время медитаций и повседневной рутины, для этого используются чистые, не огранённые камни, кольца, браслеты или ожерелья.

На бирюзе также настаивают воду вместе с другими травами или материалами, подобный раствор считается мощным лекарством, способным излечить от многих болезней. Также считается, что камень положительно влияет на повреждения кожи: затягивает раны, убирает шрамы, останавливает кровотечения.

Не меньше ценятся и магические свойства минерала, с давних пор его используют для:

  • примирения с недоброжелателями – бирюза считается символом дружбы;
  • сохранения отношений между влюбленными в роли оберега от ссор и измен;
  • защиты от сглаза, порчи и проклятий;
  • нормализации душевного состояния после тяжелых потерь и бед;
  • подпитки моральных сил, так как бирюза считалась мощным источником энергии, которую она передавала своему владельцу.

Ритуалы с этим камнем проводились еще 4000 лет назад, именно тогда впервые были замечены ее мистические свойства влияния на людей. В темной магии камень практически не использовали, так как он совершенно не подходил по энергетики.

Бирюзу всегда ассоциировали с положительными качествами, её применяли для снятия порч, проклятий, наложения благословений. Считалось, что она приносит спокойствие и удачу своему владельцу. Люди, которые пытались использовать бирюзу в коварных целях, обычно терпели поражение в своих попытках. Поэтому материал не подходит по энергетике злым, жадным или депрессивным людям, им она не принесет никакой пользы.

Бирюза и гороскоп

Бирюзу любят и астрологии, так как её разновидности подходят многим знакам зодиака. Она благотворно влияет на все знаки, кроме Львов, чью энергию может сковывать. Этому знаку астрологи рекомендуют присмотреться к другим полудрагоценным и драгоценным минералам. Остальные же могут смело выбирать бирюзу в качестве талисмана, он способен принести удачу и оберегать каждого, кто с ним взаимодействует.

Однако некоторым знакам зодиака минерал подходит лучше других. Так, голубая принесет удачу Стрельцам и Водолеям, зеленая – Скорпионам и Тельцам, а белая считается камнем Овна. Ему она поможет достигать поставленных целей, придавая сил и энергии. С талисманом из бирюзы Овен намного легче и быстрее придет к желаемому, так как камень будет надежно оберегать своего владельца от препятствий на намеченном пути, а также приносить удачу и дополнительную энергию.

Талисманом может стать любое изделие из бирюзы: кольцо, браслет, ожерелье, статуэтка для дома или простой необработанный камень. Также минерал поможет справиться с ярым пылом огненного знака:

  • Предостережет от импульсивных поступков;
  • Принесет удачу в сложных ситуациях;
  • Убережет от азарта и больших проигрышей;
  • Поможет найти верные ориентиры и жизненные цели;
  • Усилит проницательность и интуицию.

Девушкам бирюза придаст особой привлекательности и популярности у кавалеров, а представителей сильного пола сделает более мужественными и храбрыми.

Также бирюза отлично подходит Тельцам, для представителей этого знака зодиака голубой камешек должен стать неотъемлемым спутником жизни. Камень поможет им справиться с необузданными всплесками эмоций, подарит удачу и поможет в сложных ситуациях. Также это даст возможность Тельцам раскрыть весь свой потенциал, который до этого был внутри человека. Особенно хорошо работает камень в виде украшения интерьера, жителям дома она принесет благосостояние и финансовое изобилие. Если же у Тельца имеются проблемы с работой или деньгами, статуэтка с бирюзой поможет быстро избавиться от неприятностей в этой сфере.

Использовать можно ювелирные украшения с бирюзой или не огранённый камень, для физического здоровья и морального спокойствия держать бирюзу нужно прямо на теле, а для финансового благополучия стоит поместить камень в кошельке или где-нибудь дома.

По материалам сайта kamniguru.ru

Дата публикации: 13.11.2019 (11:41)| Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Придумывание сказок с детьми 6-7 лет
Почему не получается забеременеть: ищем причину
Как выбрать детский текстиль
Готовимся к новогодним каникулам!

На сайте всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Mariami






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru