Наши акции



Набор команды жюри на конкурсы (23) Продаю детские вещи (2) Сувениры своими руками к Новому году (2) Боль в ногах (39)



Главная » Родителям

Больше детей — больше радости
К сожалению, многие люди боятся рожать второго ребёнка только потому, что не уверены в своём материальном обеспечении. Конечно, в какой-то мере их сомнения разумны, но... Возможности обычно появляются именно в момент надобности, поэтому просчитать всё заранее невозможно. А для того чтобы себя несколько успокоить и настроить на повторную радость материнства, давайте найдём твёрдую почву под ногами. Итак, одежда...

Обычно одежда для второго и третьего малыша остаётся от первенца. По крайней мере, первые несколько лет точно можно не беспокоиться о полузунках, кофточках и комбинезонах. Потом, когда возникнет надобность купить что-то новое, можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, которые обычно предоставляют качественные и не очень дорогие вещи: надо только хорошенько изучить каталоги, ознакомиться со скидками и акциями и сделать правильный выбор. Очень выгодно покупать одежду оптом от производителя: такие покупки легко делать, когда у вас несколько детей или вы покупаете одежду совместно с другими мамочками. Также не стоит пренебрегать предложениями людей, которые отдают вам почти новую одежду своих подросших детей. В этом нет ничего постыдного, ведь все мы знаем, как малыши быстро растут. И если человек уверен, что больше детей у него не будет, то почему бы ему не отдать своё добро тем, кому оно действительно пригодится?

Еда. Тут тоже не приходится особо изобретать что-то новое. Сначала малыш питается грудным молоком, а все прикормы можно вводить без помощи известных баночек детского питания. Ест старший малыш банан, можно сделать банановое пюре и грудничку. Тушите овощи одному, угостите и второго. До полноценного питания пройдёт ещё несколько лет, да и потом оно не вызовет лишних трат, если не выкидывать деньги на ерунду в виде чипсов, лимонадов и сухариков. Можно позволить себе и мясо, и овощи с фруктами, причём, по вполне разумным ценам, если научиться путешествовать по гипермаркетам со списком в руках. Что касается сладостей, то и тут отказывать детям не стоит: время от времени они вполне смогут съесть по конфетке или шоколадке.

Памперсы. Во-первых, нас всех вырастили без памперсов. Во-вторых, у нас сейчас у всех есть стиральные машины. В-третьих, можно не покупать памперсы тех фирм, которые широко известны. Сейчас многие крупные магазины выпускают свою собственную линию товаров по бюджетным ценам. Это не значит, что их качество хуже. Вовсе нет. Просто товары делаются специально для той или иной сети, а значит, не имеют накрутки за арендную плату. Отсюда и низкая стоимость товаров. Именно поэтому можно покупать памперсы и влажные салфетки марки магазина, где они и продаются. Как показывает практика, в чём-то они даже оказываются лучше.

Образование. Как часто мы слышим, что ребёнку нужно дать высшее образование любой ценой! Но лучше бы мы такой ценой давали бы ему свою любовь и свою заботу. На образовании свет клином не сходится: многие талантливые и известные люди его вовсе не имели, а достигли много всего хорошего. Если ребёнок не поступит на бюджетное место, он может пойти в колледж, получить профессию, устроиться на работу и получать высшее образование самостоятельно посредством заочной формы. Ничего катастрофического и унизительного здесь нет. Наоборот, это будет сознательный выбор и сознательная учёба. Разве хорошо, когда родители ежегодно отдают огромные суммы за то, чтобы их чадо училось там, где ему всё приходится не по душе? А потом он и вовсе отложит диплом в пыльный ящик и пойдёт делать бизнес. Или выйдет замуж и займётся детьми с хозяйством. Неисповедимы наши пути, так зачем отказывать себе в счастье настоящего, думая о том, чего может никогда и не быть?

Наконец, остаются обычные прихоти. Да, люди боятся рожать второго ребёнка, так как уверены, что тогда не смогут купить своему первенцу новый айфон или айпад. Как же он, бедный, будет без него в школе находиться? К сожалению, мы думаем, что делаем детей счастливее, когда даём им всё то, чем владеют другие. И мы совершенно забываем, что наше общество постепенно превращается в бездушных потребителей, которые уже ничем не насыщаются и просят всё новые и новые вещи, которые им совершенно ни к чему. Так не лучше ли родить своему ребёнку брата или сестру, чтобы ребёнку всегда была опора в жизни, несмотря ни на какие изменения окружающей жизни? Новая модель айфона — это всё пустое, а брат и сестра — навсегда. Разве не так?
Дата публикации: 25.03.2016 (13:44)| Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал