Наши акции



Любовь на стороне (34) Секс и дети (38) Виды эректильной дисфункции (2) Детки и планшетики (22)



Главная » Детская библиотека

Моя вторая мама. Глава третья. Собачья жизнь, как есть.
Автор: Семеновская Надежда
Едва Эвита подросла настолько, что успела исследовать всю квартиру, ее, как и любого щенка, крайне заинтересовала входная дверь.
 
В это таинственное отверстие уходили люди – и исчезали надолго, а затем снова появлялись через него. И взрослые собаки тоже два, а то и три раза в день собирались у двери и ждали, когда Молодая Хозяйка оденется, каждой прицепит к ошейнику поводок и возьмет их с собой. Вся стая почему-то ждала этого момента с нетерпением, танцуя от радости на месте и виляя хвостами. Несмотря на строгий запрет, случалось, кто-то коротко взлаивал и старался оттолкнуть соседа.
- Мама Гера, а что там, за дверью? – спрашивала Эвита.
- Весь мир, - не очень ясно отвечала мама.
- А он большой?
- Очень. Гораздо больше, чем ты можешь себе представить.
- А там есть люди?
- Конечно. Их там очень много.
- А другие собаки?
- Есть. Сколько угодно.
- А почему ты не берешь меня с собой, мама?
- Потому что там, в Большом Мире, бывает опасно. Там есть грохочущие, дурно пахнущие машины, и злые люди, и злобные чужие собаки. Ты еще слишком  мала, чтобы столкнуться с ужасной реальностью. Но скоро тебя тоже туда возьмут, и ты постепенно всему научишься.
Мама Гера снова принялась грызть кость, ясно давая понять, что разговор закончен.
Мама Дина оказалась более разговорчивой. Она рассказала, что там, в Большом Мире, можно играть с сородичами, носить палочку Хозяйке, можно облаивать кошек и ворон (кто это такие, Эвита пока не поняла). А еще там есть Лес, и вот там-то вообще бегай и лай – не хочу! А летом есть озеро, много-много воды… зимой, правда, оно куда-то пропадает.
 
- А скоро мне тоже можно будет пойти с Вами? Или там все же страшно и опасно? – спросила Эвита.
- Не так уж там опасно, как думают люди. Просто не нужно их огорчать, вот и делаешь, что они велят, - вздохнула Дина, - А тебя, я думаю, возьмут гулять после того, как ты получишь укол. Не бойся, это совсем не больно.
- Зачем? – не поняла Эвита.
- Потому что на улице живут страшные Инфекции, - серьезно объяснила мама Дина, - Их никто никогда не видел, но хозяева их очень боятся.
- Странно, как можно бояться того, кого даже не видно? – подумал щенок.
***   ***   ***
 

 
Наконец, Эвита благополучно перенесла прививку, и ей купили настоящие, первые в ее жизни ошейник и поводок. Ошейник пришелся щенку по вкусу, но вот ходить на поводке очень не понравилось: лапы путались в длинном кожаном ремешке, а несколько раз, рванув за мячиком, Эвита перелетала через голову.
- Учись, - смеялась хозяйка, - Всю жизнь не будешь гулять на ручках.
В первый день, когда Эвита по-настоящему, как взрослая собака, вышла вместе со всей стаей на поводке, снег показался ей обжигающе-горячим и очень ярким, голубым в сверкающих искрах. Щенок заскулил от страха и поджал хвост, но обе мамы и дядя Малыш окружили ее, не давая убежать и не подпуская никого чужого. Так, под одобрительными взглядами и намеками «давай, смелей», Эвита сделала шаг, затем другой, и еще, и еще… Поджатый хвостик уверенно поднялся трубой, и щенок весело засеменил по следу обеих мам.

На другой день начались удивительные открытия.
Оказалось, что на улице гораздо удобнее, чем дома, играть в волчью борьбу и кусалки-догонялки. Просто надо знать места – пустыри или большие газоны, - где это можно делать. Там Молодая Хозяйка отпускала стаю с поводка, и все могли бежать в любую сторону в свое удовольствие.
Оказалось, что на улице есть большие вкусные палки, а Молодая Хозяйка так добра, что бросает их и ждет, кому из собак удастся первой найти и принести назад поноску. Если поноска доставалась маме Гере, то она торжественно доставляла палку к ногам Хозяйки и укладывалась рядом – погрызть. Если же удача улыбалась маме Дине, то Гера быстро и уверенно отбирала палку и… сцена повторялась, только обиженная Дина бегала вокруг, громко лая, пока Хозяйка не отнимала у Геры палку и не бросала вновь.

Иногда обе собаки одновременно хватали поноску, и ни одна не желала уступить, так и несли вдвоем, вцепившись зубами с разных концов. Вскоре Эвита наловчилась хвататься за середину – третьей в смешной упряжке. Обе мамы почти несли ее, потому что бежать так быстро малышка еще не могла.
Играя в палочку, щенок научился выполнять команду «Ко мне». Эвита заметила, что каждый раз вся стая спешит к хозяйке, услышав эти слова. Только вот щенок никак не мог понять, хорошее или нет это выражение: иногда оно означало, что пора идти домой, а иногда Молодая Хозяйка ласково гладила подошедшую собаку по голове и предлагала кусочек сыра.
- Тут уж как повезет, - думал щенок, - Никогда не знаешь, что тебе готовит судьба.
***   ***   ***
Учиться приходилось не только у стаи и Хозяйки: постепенно Эвита входила в хорошее общество. Ведь на улицах и площадках и другие собаки выгуливали своих хозяев.
 
Первым, с кем познакомилась Эвита, стал соседний очень модный йоркширский терьер по имени Моня. Совсем крошечный, не выше щенка, Моня обладал львиной храбростью и очень звонким голосом. Он не пропускал ни одной чужой  собаки, особенно крупной, чтобы как следует ее не облаять. Дина и Гера даже беспокоились, не испугает ли Моня ребенка, но йорк обладал благородным сердцем:
- Привет, новая малышка! – ласково сказал он, обнюхивая мордочку щенка, - Не робей, тут все свои!
Толстые добрые лабрадоры, подруги Геры и Дины, вежливо склонялись над холкой Эвиты и продолжали взрослый разговор, восхищаясь очаровательной малышкой:
- Как хорошо, что хотя бы одно дитя всегда будет с вами, - заявляла тетушка Алиса, - У вас ведь было шестеро на этот раз, верно?
- Верно, - подтверждала Гера, - А у сестры этой зимой – четверо. Зато какой крупный и сильный мальчик! Жаль, он так недолго пробыл с матерью!
- Да, его забрали первым, - кивнула Дина, - А последней – самую маленькую дочку. Но, знаете, - понизила она голос, - Иногда я даже радуюсь, когда уже можно отдохнуть от детей. А тут – такая славная девочка. Да еще и одна на двоих!
- Это верно, - согласилась тетушка Метель, - Я всего лишь раз была матерью, но помню, как больно дети кусают за грудь, когда подрастают. А иной раз и думаешь – зря хозяева против…
Почтенные матери семейств, сдвинув морды, продолжили увлекательный разговор.

С большой стаей пуделей подружиться Эвите не удалось. Они обычно появлялись со звонким лаем, и громче всех разорялся их вожак, молодой Лимон. Но, стоило подбежать к ним поближе, как пудели, словно по команде, поджимали хвосты, если же их приглашали поиграть, то быстро и трусливо убегали.
- Не понимаю, чем так гордится их хозяйка? – думала Эвита, - Подумаешь, лапу давать умеют и на задних лапах отплясывают! Я тоже, чай, ученая. И сидеть по команде умею, и лежать… ну, правда, если сыр рядом.
Встретить же на прогулке друга терьера – настоящая удача! Эрдельтерьер Фред, для своих – просто Федя, конечно, может иногда сбить с ног, но зато не важничает и позволяет во время игры хватать себя за хвост! Ирладский терьер Ника и пшеничная девочка Фрося тоже не отстают, всегда готовы убегать или, напротив, догонять. А вот когда они несут палку, надо быть осторожней: несколько раз Эвита уже получила от них трепку, пытаясь схватить зубами их поноску.
Лучшими друзьями Эвиты стали ее ровесники, бигль Джемма и такса Дикси. С ними Эвита играла и играла, каждая минута, когда неразлучные подружки проводили вместе, была наполнена такими увлекательными занятиями!
Можно схватить друг друга за шиворот, свалив, не давать подняться, когда же «жертве» это удастся, она тоже постарается тебя повалить. Очень может быть, что ей повезет, и тогда лежать на спине и прятать уши и шею придется уже тебе самой.

Можно устраивать засады во время игры в салки, и тогда так забавно наблюдать изумленное выражение морды соперницы.
Можно перетягивать палки и меняться игрушками. Словом, молодые подруги никогда не надоедали друг другу.
- Это потому, что мы все – охотничьей породы, почти родственники, -объяснила дочке мама Гера, - Ты играй, потом в лесу пригодится…
И вот настал долгожданный день, когда Эвиту взяли в лес, и она слегка растерялась, увидев столько деревьев сразу, и пригорков, и канавок, и тропинок, на которой изредка можно встретить человека или собаку.

- Ну вот, теперь я знаю о жизни все, - засыпая после прогулки, подумала усталая Эва, - Скорее бы завтра! Я уже соскучилась…
Всю ночь щенку снился лес, и он все не кончался и не кончался.


Педагог: Семеновская Надежда
Дата публикации: 27.02.2015 (21:47)| Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Всё лучшее — детям
Спа для беременных
Обустраиваем спальное место
Витамины круглый год

На сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
zyukovanatalya






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал