Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Детская библиотека

сказка "Лисёнок и осень"
Автор: Уханова Владислава Валерьевна 15 л
Наступление весны с каждым днем ощущалось все сильнее. Из пригорков пробивалась травка, на ветвях деревьев появлялись молодые зеленые листочки. Солнце припекало все ярче. В теплом воздухе кружили, играя в догонялки, мотыльки и коромыслики . В один из таких погожих дней на свет появился маленький лисенок ярко-рыжего окраса. Шло время, лисенок рос. По характеру он был очень любознателен. И все бы ничего , да только заметная шубка огненного цвета доставляла ему неудобства. Среди зелени листьев, трав и темных стволов деревьев и пней его яркий окрас издалека был хорошо виден хищникам и охотникам. Да и ему самому было трудно охотиться, оставаясь незамеченным. Лисенок изо всех сил старался не выдавать себя, но все равно это не всегда получалось. То говорливая сорока, с высоты заметив его, начинала стрекотать и привлекать внимание. Или серый волк с бурым медведем, завидев спрятавшегося в листве лисенка, начинали щелкать зубами, рычать, пугать и подсмеиваться над малышом. Как-то раз охотничьи собаки, заметив яркое пятно, бросились к нему. Началась погоня. Убегая, лисенок выскочил на берег пруда. Разогнавшись, он даже замочил лапы. Куда же спрятаться? И тут он увидел невысокие деревца с гроздьями ярких ягод, клонившихся к земле. От ягод рябило в глазах. Лисенок нырнул за деревца. У воды собаки потеряли след. Покрутившись и ничего не обнаружив, они помчались дальше. Подождав, лисенок выбрался из кустов. Оглядевшись, на краю пруда он увидел едва заметное зеленое существо на листе кувшинки.
-Ты кто,- спросил лисенок.
-Я лягушка-старушка, живу в этом пруду. Ловко ты обманул собак. - Повезло тебе, лягушка,- жаловался лисенок. Тебя совсем не видно в траве , не то что меня.
-Потерпи немного,- успокаивала лягушка , -скоро придет осень, и тебе станет проще спрятаться.
- А что это за заросли с гроздьями ягод, от которых рябит в глазах ? -поинтересовался лисенок. - Да это же рябина,- проквакала лягушка и, оттолкнувшись, нырнула в воду - Ну, конечно!- воскликнул лисенок,- рябит , значит, рябина , как я сразу не догадался! А лягушку назвали так потому, что , прыгая, она лягнула листок . Как все просто !
Так прошло лето и наступила осень. Цвет листвы начал меняться. С зеленого в разные оттенки желтого, темно и ярко- красного, багряного , оранжевого. По привычке лисенок продолжал от всех прятаться. Вдруг он заметил, как трещотки-сороки пролетели рядом и в разнотравье листвы не заметили его. С каждым днем осенняя листва становилась пестрее . А охотничьи собаки гонялись теперь за более заметными на фоне ярких листьев серым волком и бурым медведем. Лисенок, став малоразличимым на фоне осенней листвы , был очень рад и благодарен пришедшей осени. Он интересовался всем вокруг. Что , как и почему так называется? Ну, подосиновики и подберезовики понятно , растут под осинами и березами . Ягоды голубики –голубые , а кукушка- потому что кукует. Это ясно. Но почему черная рябина все равно называется рябиной? «Не так –то все просто»,- подытожил лисенок. Время шло , не за горами зима. Листва опадет, а лисенок подрастет и станет взрослым , опытным лисом.
Дата публикации: 16.10.2018 (21:30)| Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
Kowal11081981mailru, Yzalazaeva_MAMA






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал