Решила заняться фитнесом, нужен хороший спортивный костюм. (4) Геморрой. (0) Коляска для новорожденных Venicci нужны отзывы (2) Великий Пост (31)


Главная » Покупки для детей

Детская одежда и игрушки для аллергиков

Знакомство с аллергенами начинается с первых дней жизни. Сильный иммунитет – хорошо, но гарантировать отсутствие раздражений, капризов или более сильных проявлений в виде отеков, сыпи, слезотечения и прочих симптомов на 100% сам ребенок не сможет. В этом ему могут помочь родители, выбирающие качественную детскую одежду и игрушки.

Какую одежду можно спокойно покупать ребенку?

В связи с быстрым взрослением детей многие считают, что детская одежда должна быть дешевой – относили сезон и выбросили. Но, низкая стоимость должна сопровождаться соответствием нижеследующим требованиям.

  • Воздухопроницаемые и гигроскопичные материалы. Предпочтение отдается хлопку, который отлично вентилируется и хорошо впитывает влагу. В синтетике тело не дышит, ребенок потеет, начинает чесаться, капризничать.
  • Гипоаллергенность. В составе красок и добавок никаких токсичных веществ, ртути, свинца, формальдегидов и т.д.
  • Отсутствие мелких деталей. Аппликации пайетками, мелкие пуговицы и легко отрывающийся декор разрешен только с 5 лет.
  • Устойчивость к выцветанию. Сохранение цвета после многочисленных стирок и под воздействием солнца не обсуждается.
  • Предпочтительны гладкие ткани без ворса – они лучше чистятся и гладятся.

Из синтетики допустим полиэстер, но только не в качестве нижнего белья, а для верхней одежды. Полиэстеровая куртка на хлопковой подкладке выручит прохладным летом, не доставив неприятностей. Но, та же куртка на флисе аллергичному ребенку уже не подойдет. Будучи полностью синтетическим материалом, флис способствует усиленному потоотделению. Продукция известных детских брендов – Reima, Ewa, Lucky Child, Gulliver, IcePeak, полностью соответствует этим требованиям.

Состав ткани – это еще не все

Дети, страдающие аллергией, обладают очень чувствительной кожей и ранимой психикой. Иногда, натертое тугой резинкой пятнышко можно принять за раздражение аллергического характера. Во избежание подобных инцидентов желательно покупать одежду более свободного кроя, не допуская чрезмерного трения резинок, поясков, ремешков. Есть и другие рекомендации.

  • Уплотненная ткань только на рукавах, в нижней части штанин и верхней одежды – в местах наибольшего износа.
  • Обработка оверлоком всех внутренних швов. Никаких торчащих ниток и топорщащейся ткани.
  • Плотность шва – 12 стежков на 2,54 см (на 1 дюйм). Более редкий шов редкий и не прочный.
  • Удобные, простые застежки. Шнуровка для малышей исключена. Предпочтительны липучки и крупные пуговицы. Что-то посложнее у малыша вызовет только капризы и недовольство.
  • Никакой фурнитуры с острыми краями. Контакт с нежной кожей вызовет, если не травму, то раздражение.
  • Отсутствие неотпарываемых бирок с изнанки. Они царапают кожу и вызывают зуд.

Рекомендуется делать выбор по принципу, как для себя, и обязательно проверять внутреннюю поверхность одежды собственной ладонью. Она должна быть мягкой, приятной на ощупь и не вызывать негативных ощущений. Отдавая предпочтение известным маркам и следуя рекомендациям консультантов, можно обеспечить свое любимое чадо удобными, комфортными и модными вещами.

Где купить безопасные игрушки?

Для детей с повышенной чувствительностью, аллергией и астмой игрушки нужно покупать только в специализированных детских магазинах. Причин тому несколько.

  • Магазины обязательно проверяют документы на товар, точно знают, откуда он прибыл и где изготовлен. Установить поставщика и производителя не составит труда.
  • На подлежащие сертификации товары обязательно есть соответствующий документ, причем не липовый (для продажи), а реально действующий.
  • В случае чего, всегда есть, кому конкретно пожаловаться и оформить возврат.
  • Официальная торговая точка никогда не примет на реализацию запрещенный к продаже или заведомо опасный товар.

Вернуть или обменять игрушку, к которой возникли претензии по качеству, в магазине не составит труда. На рынке это сделать вряд ли удастся, даже несмотря на действующие положения Закона о защите прав потребителя и прочих нормативных актов.

С чем играть ребенку-аллергику?

В отличие от одежды требование к натуральности материалов здесь не действует. Они слишком дороги в качестве сырья и не практичны для игр. Но есть другие.

  • Возможность стирки или влажной чистки. Игрушка обязана быть идеально чистой, без пыли и грубых загрязнений.
  • Устойчивость к образованию пыли. Предпочтение стоит отдать товарам, которые не накапливают пыль – с гладкой фактурой и без ворса.
  • Не токсичные, надежные краски. Поскребите покупку в магазине перед оплатой. Если краска легко отслаивается, верните ее на витрину.
  • Отсутствие резкого запаха, как неприятного, так и приятного. Интенсивный фруктовый запах, которым так любят наделять свою продукцию китайские производители, может вызвать приступ астмы, равно, как и интенсивное амбре резины или некачественной пластмассы.
  • Только не ПВХ. Игрушки из поливинилхлорида содержат фенольно-формальдегидную смесь, провоцирующую приступы удушья, рвоту и аллергическую сыпь.
  • Осторожно с яркой расцветкой. Красные и оранжевые красители содержат кадмий, белые – свинец.
  • Абсолютно безопасные для детей материалы – пищевая пластмасса и сополиэфиры. Остальные желательно проверить при покупке хотя бы обычным контакт-тестом – дать подержать в руках.
  • Поролон – единственная допустимая набивка мягких игрушек для аллергичных детей. Он не гниет, не портится от влаги и не выделяет вредных веществ.

Даже самые качественные игрушки сразу после распаковки следует хорошенько вымыть теплой водой с мылом и прополоскать. Мыльный раствор удалит с поверхности бактерии, аллергены и прочие раздражители. Только после этого их можно отдать ребенку.

Дата публикации: 28.06.2017 (22:48)| Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Преимущества деревянных конструкторов
Выбираем стульчик для кормления
Ребёнок — это не роскошь, а необходимость
Теплая жилетка для мальчика: как выбрать и с чем носить

На сайте всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
12091972






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал