Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Родителям

Детские нагрудники для хоккея

Достаточно только один раз увидеть хоккейную игру, как сразу становится понятно, что это один из самых травмоопасных видов спорта. Многие родители сразу же решают, что детям играть в хоккей очень опасно и не стоит даже и начинать. Однако есть несколько нюансов. Для сведения травматизма к минимуму во время игр и тренировок, все хоккеисты любого возраста всегда выходят на ледовую арену только качественно экипированные защитными элементами.

Такой подход дает возможность маленьким спортсменам безопасно осваивать понравившееся спортивное направление, поддерживать себя в отличной физической форме, уверенно идти вперед и завоевывать очередные награды. Благодаря хоккейной амуниции у детей защищены руки, ноги, голова, туловище (грудь, спина, поясница), бедра, пах, суставы.

Для чего нужен детский нагрудник

Главное предназначение этого элемента экипировки — надежная защита зоны спины и груди. Важно максимально оградить от ударов позвоночный столб. При столкновениях он принимает на себя львиную долю нагрузки. Нагрудник представляет собой жилет с протекторами, расположенными спереди и сзади.

Жилет сегментирован. С увеличением сегментов, защита становится эффективнее, так как элемент лучше контактирует с телом, защищая ребра. На передний протектор крепят центральный щиток, качественно поглощающий энергию ударов, направление которых — грудная клетка.

Отлично, когда центральный щиток также сегментирован. Большое количество сегментов обеспечивает мгновенную маневренность игрока, он двигается легко и быстро в любом направлении, ничто не сковывает его движения, потому что щиток хорошо складывается, подстраиваясь под движения хоккеиста.

Задний протектор состоит из многочисленных сегментов, разграничен на отдельные компоненты. От их количества зависит подвижность спортсмена. Игрок подвижней, если их много. В конструкции нагрудника — специальная защита для плеч. Это накладки-чашечки. Элементы регулируются, чтобы строго соответствовали данным конкретного игрока.

Модели профессионального уровня дополнительно усилены за счет боковых вставок. Поэтому хорошо прикрыты ребра. Предусмотрена также защита солнечного сплетения и ключицы.

Выбор жилета происходит индивидуально с учетом некоторых нюансов:

  • на первом месте — максимально высокая защита. Тогда экипировка будет существенней и тяжелее. Данный тип амуниции предпочитают защитники;
  • если, в первую очередь, важна легкость и маневренность, тогда выбирают облегченные варианты амуниции. Защита не максимальная, но на приемлемом уровне. Экипировка подходит нападающим игрокам, когда ставка делается на максимально быстрое и маневренное передвижение.

Как происходит подбор детских нагрудников

Защитный жилет обязательно подбирают с учетом других элементов экипировки. Важно, чтобы он был согласован с шортами и налокотниками. Размер защиты подбирается индивидуально. Довольно просторные, свободно сидящие варианты будут оставлять незащищенными некоторые области тела при активном движении хоккеистов. Поэтому спортсмен может легко получить травмы.

Иногда жилет сильно сковывает подвижность хоккеиста, если пересекается с другими элементами — защитой бедер, локтей. Также это происходит из-за того, что нагрудник оказался меньшего размера и чрезмерно плотно сидит на теле.

Если нагрудник выбран правильно, то элемент экипировки:

  • отличается комфортной посадкой;
  • четко зафиксирован;
  • в точности повторяет все движения спортсмена;
  • обладает свободным сгибанием и разгибанием.

Современные модели отличаются компактной посадкой. Увеличение габаритов не происходит, зато защитный уровень остается максимально высоким.

Выбрать хоккейный нагрудник для вашего юного игрока можно в интернет-магазине "Хоккей без границ".

Дата публикации: 29.11.2018 (00:38)| Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Рак яичек: методы диагностики и лечения
Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек
Ребенок хочет быть музыкантом

На сайте всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
Kowal11081981mailru






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал