Коляска для младенца, какая лучше (5) Миома при беременности (6) Самая распространенная проблема c волосами. (19) Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7)



Главная » Родителям

Галлюцинации у взрослых: отличия иллюзий, псевдогаллюцинаций

Психические отклонения у части пациентов нередко можно заподозрить по наличию повторяющихся галлюцинаций. Это состояние психики, при котором ощущается, видится, слышится или воспринимается нереальное, те события, картины или ощущения, которых не имеется в реальном мире. Во взрослом возрасте галлюцинации могут иметь разнообразные, порой причудливые формы, но не всегда они имеются у психически больных людей. В некоторых случаях их могут вызвать крайне тяжелые, агрессивные влияния на кору головного мозга токсического, ишемического или травматического рода. Важно отличать понятие галлюцинаций, иллюзий и псевдогаллюцинаций, так как иллюзии, в отличие от галлюцинаторных явлений, к патологиям не относятся и лечения не требуют.

Галлюцинации у взрослых

В древности наличие галлюцинаций патологией не считалось, люди думали, что таким причудливым образом с ними общаются боли или потусторонние миры. Но позднее было выяснено, что такие явления являются серьезными расстройствами психики, болезнями и требуют лечения, а галлюцинации стали относить к патологическим симптомам, возникающим на фоне серьезных расстройств в работе коры мозга и проблемах высшей нервной деятельности. Подробнее о происхождении галлюцинаций можно узнать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gallyutsinatsii/#gallyutsinatsii-u-vzroslykh. Различные отстраненные от реального мира ощущения, картины, звуки и ощущения могут возникать как изредка, на фоне серьезных провоцирующих событий, так и постоянно, ежедневно, прогрессируя раз от раза. На фоне галлюцинаций больные люди могут совершать асоциальные поступки, быть опасными для себя и окружающих, и по решению врачей в некоторых случаях для проведения лечения помещаются в стационар.

Особенности галлюцинаций у взрослых

Образы, звуки, действия, голоса или иные события, воспринимаемые исключительно самим больным – это однозначная патология. Здоровые люди, не имеющие отклонений в работе коры головного мозга и высшей нервной деятельности, не галлюцинируют. Но важно определить именно различие галлюцинаций, а не иллюзий, проблем со зрением или восприятием, из-за чего могут возникать различные ошибочные картины. В зависимости от того, какая сфера восприятия задействуется, галлюцинации у взрослых могут быть различными – видятся нереальные картины, слышатся звуки или голоса, ощущаются прикосновения, давление, могут быть проблемы с работой внутренних органов, ориентацией во времени и пространстве. Подобные явления – это нередкий симптом психических заболеваний (психозы, шизофрения, биполярное расстройство). Однако они могут быть и следствие инфекционных и травматических поражений головного мозга, токсических влияний, прием галлюциногенных препаратов и вторичных осложнений соматических патологий.

Псевдогаллюцинации и галлюцинации

Если говорить очень просто – галлюцинации относят к восприятию как реальности того, что на само деле не существует и создано мозгом болеющего человека. При этом разделяются еще псевдогаллюцинации и галлюцинации. Так, основа галлюцинаций – это четкая связь с внешними предметами и объектами, реально существующими в природе и окружающем больного пространстве. Это нарушение восприятия, но связанное с окружающими и происходящими вокруг пациента событиями. При этом псевдогаллюцинации – это направленные внутрь себя ощущения, не связанные с реалиями внешнего мира, расстройства восприятия себя. Так, к группе псевдогаллюцинаций можно отнести ощущение разлагающейся печени, ползающие по венам червей, пахнущей чем-то своей крови. Все ощущения исходят из организма пациента.

Дата публикации: 07.08.2018 (07:17)| Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Детские шведские стенки для дома
Опасность детских игрушек
3 простых совета - Как не ошибиться при покупке мяса оптом
Как перешить шубу

На сайте всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал