Кто что скажет про подгузники Rich baby new born? отзывы (3) Самая распространенная проблема c волосами. (19) Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7) Посоветуйте хорошую косметику (23)


Главная » Родителям

Как очистить диван от детских рисунков?

Из всей обстановки квартиры, диваны, пожалуй, чаще и сильнее всего страдают от детского творчества – красок, фломастеров, пластилина. Если с корпусной мебели и стен в большинстве случаев можно отмыть шедевры юного художника, то с мягкой мебелью возникает проблема. Даже съемный чехол может не отстираться. А для несъемной обивки любые краски – и вовсе проблема. О том, как с ней справиться – в нашем материале.

Очищаем следы краски с дивана

Если ваше чадо разрисовало или просто заляпало диван акварелью, гуашью или другими видами красок, первое, что нужно сделать – аккуратно собрать как можно больше краски с поверхности. Особенно, если краска имеет пастообразную структуру (как гуашь). Сделать это можно при помощи обычных салфеток, бумажных полотенец или сухой чистой тряпочки. Если краски очень много, можно взять чайную ложку и вначале убрать большую часть ей.

Второй этап – замывка пятна водой. Обратите внимание: вода должна быть теплой, но не горячей! Иначе вы «вгоните» краску еще глубже в структуру тканевой обивки. Смачиваем в воде губку или чистую тряпочку и движениями от краев к центру протираем пятно без нажима. В большинстве случаев, свежие следы краски на этом этапе исчезают.

В случае, если пятно все еще красуется на вашем диване, используйте бытовые средства типа Ваниша и ему подобных средств для диванов согласно инструкции. Все они содержат активный кислород, который помогает вытолкнуть большую часть загрязнения из волокон ткани. После остается лишь удалить окрашенную пену и промыть место обработки чистой водой.

Очищаем следы от шариковой ручки с обивки мягкой мебели

Самый простой и действенный способ удаления чернил от ручки с обивки дивана – использование обычного спирта. Смочите им ватный диск или белую чистую тряпочку и аккуратными движениями протрите место загрязнения. По мере того, как диск или тряпочка окрашиваются, меняйте их.

Внимание: спирт может разрушать краситель обивки! Перед тем, как использовать его – проверьте средство на незаметном участке обивки.

Если спирта нет, поможет обычный лак для волос: распылите его на место загрязнения так, чтобы ткань слегка стала влажной, и потрите место влажной чистой тряпочкой. После того, как пятно исчезнет, промойте чистой теплой водой место обработки дивана (чтобы убрать все остатки лака).

Удаляем с дивана пластилин

Первый шаг – удалить сам пластилин с обивки. Для этого возьмите лед в пакете и положите на пластилин. Через 15-25 минут пластилин станет твердым и вы сможете легко соскрести его (например, при помощи чайной ложки или иного не острого предмета). Шаг второй – удаляем остатки и жирные следы от былого «творчества». Для этого нам потребуются обезжиривающие средства. Если пятно свежее, то подойдет обычный мыльный раствор (1 чайная ложка жидкого мыла на стакан теплой воды) – им нужно обработать пятно при помощи щетки или губки, а после – промыть чистой водой. Для застарелых пятен используется смесь натертого на терке хозяйственного мыла и перекиси водорода (1 к 1). Полученную субстанцию наносят на пятно, аккуратно трут щеточкой по направлению от краев пята к центру, после – промывают все чистой теплой водой. Самый «экстремальный», но очень действенный вариант – «Уайт-спирит». Как и в случае со спиртом, вначале требуется проверить взаимодействие с обивкой на незаметном участке дивана. Уайт-спирит наносят на ватный диск или тряпочку, протирают пятно от пластилина, после чего – промывают место бывшего загрязнения водой.

Удаление всех типов пятен с дивана

Если пятен на диване немало, или вы просто не хотите рисковать сохранностью своей мебели – самым логичным способом будет заказать услугу профессиональной химчистки диванов. Мастера чистки смогут подобрать средства, которые удалят любые типы загрязнений. Однако для лучшего результата рекомендуется не проводить самостоятельные попытки удалить пятна. В случае, если вы уже пытались очистить обивку, обязательно сообщите об этом мастеру до начала работ. Эта информация поможет подобрать оптимальное средство и способ чистки с учетом возможного химического взаимодействия веществ.

В среднем, чистка дивана занимает не более часа. Средства, используемые мастерами – безопасны для людей, в том числе и юных художников. Подробнее с технологией профессиональной химчистки мебели вы можете ознакомиться здесь, посмотрев видеоролики и фото по результатам чисток. Скажем честно: помимо очевидной эффективности, химчистка диванов – это еще и крайне быстрая процедура. Зачастую, на самостоятельное удаление пятен хозяйки тратят гораздо больше времени. Доверяйте профессионалам, а свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Дата публикации: 08.12.2017 (14:35)| Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Лучшие средства от перхоти 2018 года
Сумка авоська снова в моде
От новых возможностей - к ярким впечатлениям!
Детская комната – синоним рая

На сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал