Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (6) Выбор матраса оказался непростым (1) Посоветуйте хорошую косметику (23) Любовь на стороне (39)


Главная » Покупки для детей

Как правильно выбрать детскую ветровку в весенне-осенний период?

Как выбрать детскую ветровку

Детские ветровки – универсальная верхняя одежда, замену которой в гардеробе юного мальца найти практически невозможно. Именно они помогают защитить детей от коварного непостоянного нрава межсезонной погоды и приходят на выручку всем мамам. Эта одежда помогает уберечь малышей от холодного ветра и в то же время не дает им пропотеть, позволяет активно играть в движении или просто сидеть.

Первое значение, которое имели в виду, называя ветровку, было защищенность от ветра. С течением времени требования к изделию сильно изменились. Перемены коснулись как материалов, из которых их шьют, так и модельного ряда. На данный момент существует огромное количество различных моделей, позволяющих носить предметы гардероба такого рода и холодным вечером летом, и весенними деньками, а также в начале осенних холодов. Очень часто детские ветровки носят название разнообразных курток – штормовок, джинсовых, спортивных.

Классификация по типу ткани

Сегодня вместе с классическим полотном, которое применяют для пошива легких курточек для детей, используют также синтетические ткани высокого качества. Эти материалы обладают всеми нужными защитными характеристиками, которых не было у их предшественников – брезентовой и болоньевой ткани.

Чтобы изготовить детские ветровки, в приоритете выступают следующие виды материалов:

  • натуральные ткани. В них входят хлопковые, шелковые и льняные полотна. Изделия из них имеют превосходные воздухообменные свойства, но недостаток есть – они быстро промокают. Для того, чтобы устранить эту погрешность их обычно обрабатывают специальной пропиткой. В качестве нее могут применяться: полиуретан (на бирке одежды он указывается сочетанием букв PU), полиамид (обозначается как PA), поливинилхлорид (отмечен на бирке буквами PVC). Те куртки, которые имеют маркировку PU и PA, очень износостойкие, воздухонепроницаемые и водоотталкивающие. PVC представляет собой прорезиненную ткань, которая имеет маленькую теплопроводность и электропроводность, также они очень огнеупорные и стойкие к воздействию внешних факторов. Детские ветровки, которые сшиты из натуральных полотен и не имеют специализированной пропитки, носятся только как верхняя одежда, когда прохладно и нет осадков.
  • смешанные ткани. В их состав входит хлопок – от 75% до 80 % и синтетика – от 25% до 20%. Поскольку в состав этих материй входят искусственные волокна, они имеют характеристики улучшенных свойств. Они обладают различной степенью гигиеничности, их просто стирать и гладить, сохранив форму, а также они очень прочны.
  • синтетика. Это нейлоновые, полиэстеровые, мериловые и капроновые ткани. У вещей, произведенных из нейлона, есть ряд достоинств. Они прочные, легкие и износостойкие, хорошо поддерживают форму и дают ощущение свободы в движении. Есть и недостатки. Если воздействовать на них долгое время влагой, они промокнут. Также эти изделия электризуются и портятся в результате долгого контакта с ультрафиолетом. Капроновая плащевая материя – болонья. Положительные свойства заключаются в ее легкости и мягкости. А отрицательные – воздухонепроницаемость. Еще один вид материала, который применяется, чтобы пошить детские ветровки – полиэстер. Хороши они тем, что не впитывают воду, предохраняют от солнечных лучей и быстро сохнут. Проблема, которая возникает – наэлектризованность изделия, а также жесткость материала.
  • мембранная ткань. Модели из нее обладают превосходной воздухопроницаемостью, водоотталкивающими свойствами. Она также выводит, в случае необходимости, лишнюю влагу. Эти куртки очень износостойкие.

Существует еще один тип различий, которыми характеризуются детские ветровки. Это их внутренний материал. В фасонах, предназначенных для лета, для подкладки обычно применяют простые синтетические полотна сеточкой, либо х/б-материалы. К ним относится подкладочная саржа, шотландка, ситец, а также многие другие. Для тех фасонов, которые нужно носить в демисезонный период, применяют байковую либо флисовую подкладку.

Какой бывает крой и фурнитура

Подобные товары бывают разных фасонов и моделей. Они могут доходить до пояса, либо быть ниже линии талии, фиксироваться внизу резинкой, либо перетягиваться на талии утяжкой и ремнем. Бывают и просто свободно свисающие вниз. Модель может содержать капюшон, либо быть украшена отложным воротником. Карманы у изделия могут шиться как накладные, так и внутренние или прорезные.

Если изделие качественное, то швы должны быть хорошо поклеены. Над застежкой должна быть накладка. В таких куртках обязательно на рукавах наличие манжетов, в виде резинки, либо липучки.

Практичнее всего подбирать фасоны, которые выполнены с использованием молнии, поскольку пуговицы могут быстрее оторваться, когда ребенок будет играть. Следует следить за тем, чтобы фурнитура и швы не натирали уязвимую кожу малышей. Бывают такие модели, где предусмотрены некоторые особенности для поступления к телу воздуха. К примеру, небольшие отверстия, либо сетка в области подмышечных впадин. Обычно подобное существует в тех изделиях, что сшиты из воздухонепроницаемого материала.

Как правильно ухаживать

Когда детские ветровки сделаны из качественной ткани, чтобы их почистить, нужно всего лишь использовать влажную губку. Если пятна посложнее – применить простой раствор из мыла. Еще позволяется стирать эти куртки в машинке, применив для них бережный режим. Температура воды при этом не должна превышать 30 градусов. Для мембранных материалов используются лишь специализированные моющие средства.

Удобную и комфортную ветровку можно приобрести в интернет-магазине перейдя по адресу https://www.tadland.ru/vetrovki/.

Детские ветровки – замечательное решение для дождливой погоды. В них можно гулять, не боясь, что ребенка настигнет сквозняк или обдует ветер. Ведь прихоти погоды не должны помешать деткам весело и с пользой гулять на природе.

Дата публикации: 16.03.2018 (23:15)| Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Какой лучше выбрать ежедневник: датированный или недатированный?
Как выбрать коляску для новорожденного ребенка
Роль воды для растущего организма
Почему люди дарят цветы онлайн-способом?

На сайте всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
nitka11, ЗолотойПетушок






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал