Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Родителям

Как выбрать сиделку для пожилого человека и инвалида

Постепенное старение организма, травмы и серьезные заболевания провоцирует появление трудностей самоухода у ряда групп людей. При этом остро встают вопросы, связанные с уходом за лежачими больными, инвалидами и пожилыми людьми. Появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, забывчивость и некоторые заболевания важных систем органов, которые требуют неотъемлемого наблюдения за пожилым человеком. В данной ситуации страдают не только люди преклонного возраста, но и их близкие родственники, которые далеко не всегда имеют возможность обеспечить старику должный уход и заботу. Наилучшим решением этой проблемы является заключение договора с сиделкой для пожилого человека, которая сможет обеспечить старику должный уход, заботу и внимание.


 

Профессиональные обязанности

Стоит заметить, что должность сиделки по уходу за пожилым может занять далеко не каждая женщина. Работник, претендующий на эту работу должен обладать рядом навыков и умений, которые помогут ей обеспечить профессиональный уход за подопечным, так как сиделки для пожилых людей могут иметь разный характер обслуживания.

Выделяют три группы помощниц: компаньонка, медсестра и домработница.

Сиделка-компаньонка

Такая работница является по-большей частью психологом для пожилого, помогает ему скрасить одиночество и организовать досуг. Она должна выполнять основную работу по дому и минимальный гигиенический уход за старым человеком. Тем не менее, кандидатка должна уметь правильно оказать первую помощь. Чаще всего у таких сиделок нет медицинского образования.


 

Сиделка-медсестра

Умеет выполнять наиболее широкий диапазон медицинских манипуляций. Обязательно имеет медицинское образование, опыт работы в этой сфере. Такую сиделку нанимают для ухода за тяжело больными людьми преклонного возраста, которым требуются ежедневные медицинские процедуры. Она также сопровождает подопечного на приём в поликлинику.


 

Сиделка-домработница

Домработница должна уметь делать уколы внутримышечно, ставить клизмы, предохранять подопечного от развития пролежней. Кроме того, она выполняет всю работу по дому, уборку и приготовление пищи.

Перечень профессиональных обязанностей сиделки для людей преклонного возраста следующий:

  • Соблюдение гигиены подопечного, обеспечение чистоты его тела и одежды;
  • Ежедневная уборка помещения;
  • Приготовление еды и кормление;
  • Походы в магазины и аптечные пункты;
  • Наблюдение за состоянием подопечного, в критических ситуациях – вызов терапевта;
  • Выполнение медицинских рекомендаций – инъекций, капельниц, измерение артериального давления, подача судна, проведение перевязок и других;
  • Выдача лекарственных средств и строгий контроль их приёма;
  • Прогулка подопечного на инвалидной коляске;
  • Помощь в организации перевозки лежачего больного из больницы домой;
  • Обеспечение досуга.

Сиделка для пожилого человека без проживания


 

Если состояние пенсионера достаточно стабильное, и требуется только общий контроль за его здоровьем и настроением, то нужна сиделка к пожилому человеку без проживания. Такая помощница сможет урегулировать режим дня подопечного, проконтролировать назначения доктора.

Такая сиделка для пожилого человека может приходить не только домой к подопечному, но и в стационар для стабильного наблюдения. Количество часов, которое помощница будет проводить с подопечным, широко варьирует и зависит от желания наёмщика и состояния старика.

Сиделка для пожилого человека с проживанием

Сиделка для пожилого человека с проживанием должна выполнять намного больше обязанностей, чем без проживания, соответственно, стоимость её услуг будет на порядок выше. Такая помощница необходима старикам с серьёзными заболеваниями, требующими постоянного контроля и ухода. Поскольку работница с проживанием проводит с подопечным большое количество времени, нужно отнестись к выбору кандидатки с пристальным вниманием. Помимо опыта, квалификации и медицинского образования, она должна обладать рядом особых человеческих качеств, благодаря которым она сможет найти с пожилым общий язык. Такая женщина должна быть чуткой, внимательной и заботливой, кроме того сильной и стрессоустойчивой. Кроме того, желательно, чтобы у сиделки были с подопечным какие-либо общие интересы, ведь совместный досуг и интересные разговоры способствуют скорейшему выздоровлению и улучшению самочувствия.
 

Опыт и квалификация

При приёме на работу сиделки, вне зависимости с проживанием или без, стоит в обязательном порядке попросить её предоставить перечень документов. В частности, стоит запросить аттестаты, дипломы об образовании, трудовую книжку, подтверждающую опыт работы в медицинской сфере, санитарную книжку, рекомендательные письма и тому подобное. Требовать следует именно оригиналы документов.

Вышеописанные обязанности должным образом может выполнять лишь женщина с медицинским образованием. Ввиду этого, нанимать работницу и заключать договор стоит лишь после тщательной проверки оригиналов документов. Большим бонусом будет наличие у сиделки обширного опыта работы в этой области, поскольку в таком случае все манипуляции с подопечным будут выполнены наиболее качественно, да и пенсионер намного легче доверится рукам профессионала.

Некоторым пожилым людям, помимо основных медицинских манипуляций, требуются также дополнительные – такие как массаж, лечебная физкультура. В данной ситуации целесообразно подобрать сиделку с соответствующей квалификацией, чтобы обеспечить старику полноценное домашнее лечение.

Таким образом, подбирая сиделку для человека преклонного возраста, нужно учитывать состояние подопечного, его интересы и кругозор, поскольку занятость и хорошее настроение способствуют скорейшему излечению и долголетию. Кроме того, сиделка должна обладать рядом профессиональных и человеческих качеств, что подтверждается необходимыми документами и в ходе собеседования. Правильный выбор сиделки поможет обеспечить пожилому человеку должный уход и избавит его от чувства одиночества, а родственники смогут заняться своими делами, не беспокоясь о состоянии человека.

Дата публикации: 15.03.2018 (11:25)| Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Сладкие новогодние подарки: самые лучшие варианты для детей и взрослых
Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году

На сайте всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
ORVILLEGek, tatyana37






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал