Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Родителям

Когда рождается девочка...

Конечно, любой нормальный родитель будет рад ребёнку любого пола. Главное, чтоб родился здоровым и рос счастливым. Но, согласитесь, что воспитание мальчика и девочки имеет существенную разницу, поэтому и стремятся люди, чтобы в их семье росли разнополые дети: так приобретается бесценный опыт и максимально раскрывается потенциал, данный самой Природой. Если из мальчика мы должны вырастить защитника и добытчика, то из девочки — воплощение женственности и будущего материнства. Разумеется, если равняться на традиционный путь, а не на современные мерки, навязанные нам свободным общественным мнением.

К сожалению, сейчас многие проблемы берут начало именно из нашего восприятия самих себя и окружающей жизни. Мужчины становятся всё более инфантильными и могут спокойно проживать жизнь за счёт жены. А жёны не имеют ничего против, чтобы оставить ребёнка с мужем, а самой выйти на работу через пару недель после родов. Разумеется, никто никого не осуждает, ведь каждый сам делает свой выбор. Но почему тогда вокруг всё больше несчастных пар и семей, которые распадаются и даже не видят в этом особой трагедии? Может, и есть смысл, когда каждый занимается своим делом, как когда-то давно? При этом никто не мешает помочь жене управиться с хозяйством или подсобить мужу в накоплении крупной суммы, чтобы построить желанный дом.

Главное, чтобы с самого детства ребёнок знал свои половые отличия не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Это не значит, что нужно броситься удовлетворять все капризы дочек и срочно запрещать плакать сыновьям под предлогом, что мужчины не плачут. Самый глупый предлог, ибо мужчина может и должен плакать. Главное, не работать на сцену и не проявлять слабость по каждому пустяку. Впрочем, что для нас пустяк, для ребёнка — трагедия. Так что сначала стоит разобраться в ситуации, проанализировать, а потом и разговаривать с ребёнком о важных вещах, проявляя мудрость и чуткость.

Девочки тоже бывают разные, тут не поспорить: кто-то играет с куклами и не расстаётся с игрушечной плитой, а кто-то любит устраивать  гонки и гонять мяч по комнате. Не стоит препятствовать тому, к чему тянется детская душа, но стоит постараться сделать так, чтобы первые игрушки и занятия были традиционными: куклы, коляски, игрушечные продукты... Если не привлечёт внимание, настаивать и бить тревогу не стоит: даже девушки-слесари отлично устраиваются в жизни и становятся любящими жёнами и матерями. Главное, не упускать возможность напомнить девочке, о том, что именно представляет собой женский потенциал, который необходимо реализовать.

Многие родители, желая вырастить принцессу, даже домашние тапочки для девочек выбирают особенные: розовые, мягкие, с многочисленными оборочками и цветочками. Но часто это именно наши взрослые желания: наряжать дочку во все оттенки розового. Вырастая, девочки стараются поскорее избавиться от навязанного идеала и отдают предпочтение одежде чуть ли не из мужского отдела. Впрочем, что лукавить... Известны девочки, которые покупают именно мальчишечью одежду, считая её более крутой и удобной. Родителям остаётся только смириться и расстаться со своими первоначальными мечтами. Да, не все носят платья и юбки. Не все просят у родителей деньги на косметику и сходят с ума по известным певцам. Девочка на стадии взросления может быть абсолютно любой: просто будьте рядом и постарайтесь сосредоточиться не на внешних оборках, а на душе своей ненаглядной кровиночки: пусть она знает цену своему достоинству, пусть уважает свою женскую сущность и учится любви, всепоглощающей и безусловной. Поверьте, что придёт время, и девочка обязательно влюбится. И обязательно ей захочется раствориться в любимом человеке, заботиться о нём и родить собственных детей. Главное, не давите и не прививайте ложные представления, настраивая любимое чадо на успешную карьеру и прочую мишуру. Семья всё-таки важнее карьеры, ведь мы не вечные, а человек должен иметь опору. Легче избавиться от кружев  в одежде, нежели убрать всё ложное из головы.

Дата публикации: 26.01.2018 (01:32)| Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
OlivierRusa






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал