12 апреля - День космонавтики



Посоветуйте спортивный костюм хорошего качества, не дорого! (3) Подарок (9) Красите ли Вы волосы? (52) Боли в спине. (33)


Главная » Детская проза (11 лет и старше)

Маша в волшебной стране
Автор: Окульская Алина, 13 лет
Новый год – это всеми полюбившийся праздник. Особенно, по-настоящему любят этот праздник дети. Они верят в чудеса и очень любят Дедушку Мороза.
Я хочу вам рассказать историю – волшебную и необычную. Случилось это таинственное происшествие в новогоднюю ночь.
Девочка по имени Маша загадала своё самое сокровенное желание. Она всегда мечтала: «Я хочу долететь до луны и очутиться в стране, где ничего не похоже на наш город». Маше всегда хотелось увидеть нарисованный её воображением волшебный мир, мир сказок и снов. И вот, это случилось: после того, как девочка загадала желание, она словно вылетела из своей квартиры и долетела до луны.
Дальше случилось то, чего никогда не могло случиться. Девочка долго вертелась в небе, но вскоре она очутилась в той самой волшебной стране, которую сама выдумала! Маша долго не могла прийти в себя, из-за головокружения. Но потом она поняла, что это именно та страна, о которой она столько мечтала. Там ничто не походило друг на друга: каждый дом и даже каждая тропинка была особенная. Более того, у каждого предмета был свой характер.
Не случайно Маша была такой фантазёркой, ведь ей было всего шесть лет. А как вы думаете, почему она придумала именно такую страну? Просто она сама была очень необычным для своего возраста человечком. Это была девочка творческая, прекрасно умеющая рисовать, а ещё с добрым, чистым, чутким сердцем.
Первым в этой необычной стране ей встретился забавный новогодний кролик по имени Кеша, который кушал конфеты и любил дарить подарки. Но вскоре там появилось много жителей, таких же добрых, как сама Маша.
Но девочка не подумала о том, какого размера будет эта страна, и заблудилась. Но поскольку это новогодняя история, Маша не очень долго блуждала по стране и почти сразу наткнулась на Ёлку. Девочка стала спрашивать у Ёлочки, куда ей идти, чтобы выбраться. Ёлочка своими ветвями показала тайный ход обратно, в настоящий мир. И Маша снова очутилась у себя в кровати.

Педагог: Хмоленко Алёна Игоревна
Дата публикации: 05.01.2016 (07:59)| Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: