Наши акции



Борьба с болью в женские дни (21) Виды эректильной дисфункции (1) Секс и дети (37) Часто болеет ребенок. (6)



Главная » Детская проза (11 лет и старше)

Сказка в новогоднюю ночь
Автор: Тапалчинова Диана, 17 лет
Еще чуть-чуть, совсем немного осталось до долгожданного события. У всех праздничное настроение, в воздухе витает запах мандаринов, звучит веселый смех, упаковываются в красивые коробочки подарки, и все жители нашей планеты в заветный час собираются за столом. С небольшим отрывом друг от друга все в мире празднуют Новый Год. Три, два, один... Яркие огни освещают небо, и сверкающим дождем сыплются, так и не долетая до земли.
И так год за годом... И через десятилетия этот праздник останется самым ярким, самым волшебным. Но будут ли люди радоваться ему так же, как сейчас?..
- Степочка, я купила всего понемногу, - радовалась мама с порога, отряхивая от снега меховую шапочку, и, протискивая с коридора пакеты, разрывающиеся от продуктов, продолжала:
- Бабушка придет, все приготовит.
Степочка лениво поплелся разбирать пакеты, где вновь обнаружил все "радости праздника". От конфет его уже тошнило, так их было много, на мандарины у него аллергия, все остальное вообще не интересовало мальчика. В конце концов, не найдя ничего интересного, он ушел смотреть телевизор, не забыв прежде все-таки захватить парочку приторных конфеток. Мама, расстроенная незаинтересованностью сына, так и осталась стоять со всеми вкусностями. Ни готовить, ни кушать ей самой уже не хотелось.
А в это время на скамейке одиноко сидел человек. На вид невозможно было определить его возраст. Отросшая борода, рваное тонкое пальто и туфли с протертой подошвой придавали ему не лучший вид. Заледенелыми пальцами он изредка растирал себе щеки, тщетно пытаясь согреться. Этот человек так отличался от всех, ведь в наше время бездомных практически не было. По крайней мере, в таком приличном городе. Тут все до безобразия приличные, культурные и, если вдруг увидят какую-нибудь "гадость", то лишь ускорят шаг и не оглянутся.
Лицо бедняги было совсем красное, а борода покрылась инеем, ног он почти не чувствовал. Чтобы окончательно не замерзнуть, он из последних сил встал и побрел по улицам, да по дворам. Высокие дома, казалось, доставали до небес. Окна все зашторенные, подъезды все закрытые. Пару раз он просил приюта, когда уже совсем худо было. Все поражались его наглости. А ему было так стыдно, что даже провались он под землю, все равно не смог бы поднять глаза. А когда ему отвечали, на душе становилось еще хуже. "Бродяга, не трогай меня", - визжали женщины, а мужчины гневно смотрели как на него, будто он сделал им что-то плохое. Даже ребенок как-то кинул в него сухую ветку, а потом убежал прочь. "Что же они думают обо мне, что так ведут себя. У меня ведь тоже есть дом, просто я не могу сейчас туда попасть", - думал человек, грустно топчась с ноги на ногу. Он не знал, куда ему идти...
Он уже было отчаялся, как вдруг, среди одинаковой массы серых домов, он увидел как будто пятно. Да, он не ошибся, это чернел проход открытой двери. Кто-то забыл закрыть дверь дома или специально оставил ее открытой. Неуверенно, но, все же испытывая надежду, мужчина поплелся туда, еле-еле перебирая ногами. Ветер дул ему в спину, будто подгонял.
Час оставался до нового дня, а в большой квартире уже давно было все готово. Хозяйка, не переставая возилась на кухне, каждый раз забывая какую-то мелочь. Стол разрывался от всяческих яств; новогодние шарики, гирлянды, ангелочки и снежинки заполонили главный зал. Степочка уже устал ждать, когда его позовут за стол, он лениво наблюдал за маленькой сестренкой, танцующей с новой игрушкой. Недавно ей подарили мягкую и пушистую сову.
Неожиданно послышался тихий стук. "Кто бы это мог быть?", - подумала хозяйка, удивленная приходом незваного гостя. На других она не готовила, ведь и самим было мало. Отряхивая фартучек и поправляя прическу, она открыла дверь, от неожиданности забыв спросить, кто пришел. На пороге стоял, смущенно опустив плечи краснолицый мужчина, выглядел он бедно, незнакомо и к тому же был без праздничного подарка. Женщина захотела тут же захлопнуть дверь, но услышала голос:
- Простите... с наступающим вас, - вежливо начал незнакомец,- не могли бы вы впустить меня погреться немного, на улице очень холодно. Даже в подъезде...
- Ой, нет-нет, что вы. Я не могу. Как я могу вас впустить, если не знаю, нет-нет, - от возмущения у женщины раздувались ноздри, и она нервно схватила за ручку двери.
- Извините, извините, пожалуйста, за то, что напугал вас...
Из зала показалась маленькая лохматая детская голова. В руках она сжимала непонятную игрушку. Она с интересом глядела на незнакомца, подходя к маме поближе.
- Мама, впусти дядю. Смотри, как у него замерзли нос и щеки, - говорила она, дергая женщину за юбку.
Не смотря на убеждения мамы, девочка была непреклонна и имела какое-то особое влияние на всех. В конце концов, мужчина скромно присел на стуле возле дивана и смущался от подозрительных взглядов еще одного жильца этой квартиры, Степочки. При таком ярком свете было заметно, что хотя незнакомец и был одет как бедняк, он был весьма чист, волосы его были пышными и блестели, а вел он себя как вполне воспитанный человек и даже джентльмен. Пару раз предлагал свою помощь, но его убедительно попросили остаться сидеть на стульчике.
В это время девочка совершенно бесстрашно бегала вокруг "нового человека", показывала ему своих кукол, зверушек и все, что попадалось ей под руку. При этом другой рукой она все еще не отпускала ту самую игрушку.
- Кто это? - спросил незнакомец у девочки, решая поддержать разговор, к тому же ему действительно было любопытно.
- Это? - малютка вытянула игрушку перед собой, радостно воскликнув, - это же сова! Мне она очень-очень нравится.
- Сова? - удивился мужчина. Странно, что у этой совы был довольно длинный хвост, похожий на львиный. Крылья короткие, как у цыпленка. Неужели люди так пропитались городом, что даже не помнят, как выглядят настоящие совы? Как же так?
- Вам не нравится моя сова? - расстроилась девочка, опуская глаза и выпячивая нижнюю губу.
- Нет-нет, что ты, очень понравилась. Просто она немного не такая, как лесные совы, - улыбнулся он.
- Да? Тогда пусть она будет сказочной.
«Сказки и чудеса - это хорошо. Лучшее что может быть, - думал незнакомец. - Расскажу-ка я ей...»
Но девочка перебила ход его мыслей:
- Хотите, я расскажу вам секрет, - шепотом начала она, прикрывая ладошкой рот. Незнакомец кивнул и приготовился слушать, чувствуя гордость, за то, что ему доверяет тайну такой хороший человечек, - Я знаю, что каждый год, именно в этот день, когда небо становится совсем черным... звезды устраивают прекрасный бал. Они наблюдают за тем, как люди шлют им приветы и поздравления салютами и фейерверками. Тогда они радуются и исполняют желания.
Мужчина не смог сдержать улыбки:
- Ты совершенно права, и я готов рассказать тебе свой секрет, - в это время Степочка громко фыркнул, но его недовольство осталось незамеченным. Никто не замечал так же, как Степочка на самом деле с интересом прислушивается к их разговору, - правда в том, что я тоже был на этом балу... и спустился с неба. Звезды и правда устраивают там большой праздник, веселиться могут все кто пожелает. А я, хоть и король, нарядился в бедняка, потому что не хотел смущать звезды. Но, что смешно, сильно смутил людей.
Степочка услышал и рассмеялся над бредом этого чудака. Мама с кухни недовольно заворчала. Она изредка выходила проверить гостя, по необъяснимым причинам он не вызывал недоверия. А девочка во все глаза смотрела на "короля". В ее совсем еще молодой и наивной душе, будто все ожило, захотелось задать много вопросов, крутиться и прыгать и снова задавать вопросы, но она только и смогла, что утвердительно кивать, повторяя радостно: "Так я и знала!".
- Только т-с-с-с, больше никому не говори, и еще... не забудь загадать желание в полночь. Звезды его обязательно исполнят, я лично распоряжусь.
Прошло уже некоторое время, и гость более не хотел смущать хозяйку дома, поэтому собирался уходить. Прежде чем уйти, он вспомнил о чем-то очень важном - о новогоднем подарке. Но ведь у него ничего не было, только дыра в кармане, да две дыры в другом. Гость хотел подарить значимый подарок на память, ведь еще одной хорошей вещью является память. Озадаченно поискав в одеждах еще немного, пальцы все-таки выудили находку из брюк, а лицо мужчины прояснилось и приняло очень серьезный вид.
- Это все что у меня сейчас есть, - он вложил что-то в руку девочки, так аккуратно, как только мог, - без этого я, возможно, не попаду обратно домой, но не волнуйся, все будет хорошо...
Снег падал крупными хлопьями, но мороз отступил. А может просто больше не хотелось мерзнуть, слишком он был счастлив. Гость ушел. "Может, еще посидите у нас, как я могу выгнать человека в Новый год", - огорченно провожала его хозяйка. Но ему нужно было идти. Странные все-таки человеческие существа, в них так много брюзгливости, но они бывают такими теплыми и искренними. Ему действительно надо было спешить, не смотря на желание остаться.
А девочка стояла возле стула и боялась раскрыть ладошки. Ей казалось, что там что-то невероятно ценное. Не зря же "король" подарил это ей, значит, он знает, как она будет это беречь. Что-то твердое и хрупкое одновременно было в ее руках, оно было очень теплое и маленькое. Она думала о том, как король попадет домой, и решила, что в полночь пожелает ему возвращения. Через пальчики пробился свет, мягкий и волшебный. Девочка раскрыла ладони. В руках она держала звезду...

Педагог: Хмоленко Алёна Игоревна
Дата публикации: 15.01.2016 (15:19)| Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал