Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7) Посоветуйте хорошую косметику (23) Любовь на стороне (39) Летний семейный отдых (88)


Главная » Проза "Новогоднее путешествие в сказку" (дети)

Мурзик и Новый год
Автор: Рубцова Лидия 9 лет
Мурзик и Новый год
Жил-был кот Мурзик во дворе обычного городского дома. Не было у него ни друзей, ни семьи, ни жилья. Дни тянулись однообразно, единственное развлечение котика было слушать разговоры людей.
Однажды он услышал, что в Новый год должны исполняться желания, случаются чудеса и даже волшебство. Мурзик не знал, что такое Новый год, но очень хотел найти его и попросить исполнить свое желание – обрести теплый дом.
Он решил отправиться на поиски Нового года. Сначала он обратился к воробьям, ведь они летали по всему городу и должны были видеть этого волшебника. Но воробьи только посмеялись над его вопросом и улетели. Тогда котик спросил у сорок:
– Кто такой Новый год и где он живет?
Мурзик совсем не ожидал, что сороки потребуют за ответ блестящих монеток. Их у котика не было.
Расстроенный кот не знал, что делать, к кому еще обратиться. Тут он вспомнил соседского пса Барбоса, с которым коты, конечно, не ладили, но о котором говорили, что он много времени прожил с людьми и знает их повадки и особенности. Пересилив свою неприязнь к собакам, Мурзик направился к Барбосу.
– Что ты знаешь про Новый год? – спросил кот у него.
– Это такой праздник у людей, с ёлкой, огнями и роскошным пиром, – ответил тот.
Мурзик был разочарован. Он не мог понять, как праздник исполняет желания, может ли ёлка вызвать чудеса, а самое главное – кто же тот волшебник, что исполняет желания.
– Ты, наверно, совсем старый и все забыл, – возмущенно сказал кот.
– Ну, если ты мне не веришь, отправляйся к тому, кого люди обычно называют умным – к филину. Вот ему и задавай свои вопросы. – Обиделся Барбос и отвернулся.
Кот даже удивился, что сам не додумался до этого. Он же слышал, как однажды мама читала малышу книжку, в ней говорилось о мудрой птице, о мудром филине. Вот теперь котик знал, куда идти – за город, в лес.
Мурзик никогда раньше не бывал за пределами своего района, но это было совсем не важно, он помчался по улицам города, потом по заснеженным полям и к вечеру добрался до леса. Кот устал, он захотел немного отдохнуть, забрался под большой кустарник, засыпанный снегом, и уснул. Проснулся кот от холода и странных звуков, которых никогда прежде не слышал, как будто кто-то тяжело дышал у него над ухом. От испуга Мурзик вскочил и столкнулся нос к носу с белым пушистым зверем, у которого были очень длинные уши. Это был заяц Проша, который до этого дня не видел котов и с удивлением и страхом рассматривал незнакомца.
Котик решил быть вежливым и представился. Заяц немного осмелел и поинтересовался, что этот необычный зверек делает в их лесу. Когда Проша узнал, что Мурзик ищет филина, он пришел в ужас.
– Разве ты не знаешь, как опасен филин? Он ловит мелких животных и съедает их, а ночью он прекрасно видит, от него трудно спрятаться.
– Но как же я узнаю про Новый год? – спросил кот. – Я надеялся, что мудрая птица подскажет, где его искать.
– Для этого к филину ходить не нужно. Лучше пойдем к медведю Топотуше, который лучше других объяснит тебе, что такое Новый год.
Два друга побежали в медвежью берлогу. Топотуша, в отличие от остальных медведей, не любил спать всю зиму. В его уютном доме пахло медом, чаем, пирожками, он любил гостей. Мурзик почувствовал себя счастливым, о таком уюте он и мечтал.
Топотуша долго рассказывал о празднике, об особом настроении, о том, как хорошо встречать его вместе с друзьями. И конечно, о дедушке Морозе. Вот он и есть настоящий новогодний волшебник, именно он может исполнять желания. Медведь предложил Мурзику пожить в его берлоге и вместе с лесными зверями встретить Новый год.
Дни пролетели незаметно. Мурзик узнал много нового, нашел друзей и с нетерпением ждал прихода дедушки Мороза. Наконец, этот день настал. В центре леса у большой ёлки собрались разные звери, все веселились и пели. Мурзик даже не заметил, как у ёлки появился старик в роскошном синем наряде с посохом в одной руке и огромным мешком – в другой. Он раздавал подарки лесным зверюшкам – кому морковку, кому мед, кому сладости. А Мурзику достался небольшой сверток. Когда кот развернул его, на его лапке оказался маленький домик, который на глазах у всех стал расти и превратился в уютное жилье.
Котик был счастлив. Теперь у него был свой дом и новые друзья. Его заветное желание сбылось. Мурзик поверил в волшебство Нового года. Поверьте и вы!


Педагог: Яшина Валентина Александровна учитель начальных классов МАОУ "Гимназия №184" г. Нижнего Новгорода
Дата публикации: 18.01.2018 (17:46)| Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/3 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Лучшие средства от перхоти 2018 года
Сумка авоська снова в моде
От новых возможностей - к ярким впечатлениям!
Детская комната – синоним рая

На сайте всего: 36
Гостей: 32
Пользователей: 4
Pedarsew, alinka0823, otk1975, mtekucheva






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал