Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6) Коляска для младенца, какая лучше (4)


Главная » Проза "Новогоднее путешествие в сказку" (дети)

Ночная сказка
Автор: Нуретдинова Карина Сергеевна,10 лет
На крайнем севере, в одной деревушке среди весёлых эскимосов жила девочка. Ее звали Ньюис Хэлдон. Поскольку родители Ньюис были слишком заняты, чтобы следить за шестилетней озорницей, с девочкой сидел ее любимый дедушка Мэд. Каждый день он рассказывал ей на ночь одну историю из своей книжки. Малышке всегда очень нравилось слушать сказки про белых медведей, про тюленей и рыбок. А иногда дедушка рассказывал про тех животных, которые живут в других странах. Например про слонов, кенгуру или любимую историю Ньюис - про жирафов.
Однажды, накануне Рождества, дедушка Мэд решил прочитать Ньюис историю про Санта Клауса и его верных северных оленей. И когда малышка поглубже зарылась под одеяло и закрыла глаза, дедушка начал читать. "Где-то в облаках, в синем-синем небе, там где по ночам сверкают звезды, стоит большой дом Санта Клауса. Сам Санта живет на самом верху, на четвертом этаже, ну а на первых трех этажах работают эльфы. Они мастерят для ребят разные игрушки, которые дети так хотят получить в праздничных коробках на Рождество. А еще в этом доме живут волшебные олени. Они помогают Санте развозить подарки для детей. Запряженные в сани, олени везут их по ночному небу. Однажды в Рождество Санта Клаус ужасно волновался - ему не хватало подарков, а до праздника оставалось всего три часа. Эльфы работали как можно быстрее, олени были уже давно готовы к отлету, Санта натягивал свой праздничный, ярко-красный колпак - все осень спешили, чтобы раздать подарки до двенадцати часов. И вот все было готово. Санта сел в сани и олени помчались по небу. Они летели так быстро, что гирлянды, которыми были украшены рога оленей и сани, сверкали в небе словно салют, словно искры детского восторга и счастья, которыми вот вот наполнятся все дома на свете. Лишь пробьют часы полночь, как дети откроют свои долгожданные рождественские подарки, и их звонкие и радостные голоса послышаться в домах. Санта Клаус очень любил когда дети находили свои подарки и с любопытством открывали их. Поэтому Санта всегда старался приносить подарки вовремя, чтобы не разочаровать ребят. Ну и в этот раз он тоже не опоздал и ровно в двенадцать в небе зазвучали салюты и радостные голоса ребят. И не было на свете ни одного ребенка, который не получил свой подарок в рождественскую ночь..."
- Вот и сказочке конец, а кто слушал мо-ло-дец, сказал дедушка и поцеловал Ньюис в щечку. На следующее утро когда Ньюис проснулась, ее ждала неприятная новость. Бедный дедушка Мэд простудился и заболел. Девочка хотела пойти к нему, но родители сказали малышке, что ее дедушка очень устал и ему лучше было бы отдохнуть. Чтобы чем то занять Ньюис, мама попросила ее покормить оленей. Когда девочка шла к оленям она все думала - как там дедушка, что с ним, и никак не понимала почему он заболел. Ей так его не хватало!..
Ньюис слегка небрежно бросала мох оленям, поскольку мысли малышки были заняты совсем другим делом. Она медленно осмотрела всех оленей и вздохнув, погладила одного из них. Как жалко что дедушка заболел, а ведь он говорил что сегодня испечет мой любимый черничный пирог. А вдруг он не выздоровит до Рождества! Когда Ньюис посетила эта ужасная мысль она с надеждой посмотрела в маленькие глаза оленя - может хоть он ее утешит...
И вдруг она заметила что в рогах оленя запуталась какая-то гирлянда. Тут ее и осенило. - Это же ты, один из северных оленей которые помогают Санта Клаусу, мне про тебя дедушка рассказывал! Тогда у оленя забегали глаза и он обеспокоено начал говорить. - Ты что, ты что, это не я, ты меня с кем то путаешь... И вообще мне пора... заторопился он. Но Ньюис его остановила, - подожди, ну если ты говоришь, значит ты волшебный олень! Пожалуйста, - сказала девочка - пожалуйста возьми меня с собой. Ты же знаешь мою проблему, ну мне правда очень надо к Санте. Умоляла Ньюис. - Ну что же, давай познакомимся. Вздохнул олень. - Я Рик, а ты кажеться Ньюис, спросил он. - Действительно, кивнула девочка. - А теперь нам надо лететь! Сказал Рик и помог Ньюис забраться к нему на спину.
Когда они летели, Ньюис обняла шею оленя. Шерстка Рика была очень мягкая и теплая. Тогда девочка вспомнила дедушку Мэда, который укладывал её в мягкую и теплую постель и как он рассказывал свои удивительные рассказы. Бедный, бедный дедушка, ему же сейчас наверное так плохо! Вздохнула Ньюис и с грустью положила голову на шею Рика. Тогда он сказал: - Посмотри, как прекрасно! И правда... Ньюис заметила что они пролетают сквозь облака. А звезды... Они были такими яркими что казалось - они совсем близко! И что можно дотронуться до любой звездочки...
Вскоре они остановились. Олень встал у самого порога четырёхэтажного домика Санта Клауса и радостно сказал. - Вот мы, и на месте, Ньюис! Девочка затаила дыханье. Она стояла неподвижно и только смотрела, смотрела на этот прекрасный дом. Она смотрела в каждое маленькое окошко из которого ярко светил желтый свет. Она смотрела на крышу, укрытую полотном пушистого снега. И только каменная труба виднелась из-под белого пушка, а из трубы выходили большие хлопья дыма. Когда Ньюис все рассматривала, Рик, немного подумав, сказал - Так пойдем же в дом! Тебя встретят эльфы и проводят до Санты. Эльфы очень милые и гостеприимные ребята. Они с радостью тебе все покажут, - предложил олень и Ньюис согласилась. Они вошли в дом.
Девочка, приоткрыв дверь, остановилась. Она, увидела ту сказку! Ту сказку, которую рассказывал ей дедушка. На первом этаже, как Мэд и говорил, работали эльфы. Они постоянно трудились. Никто не сидел без дела! Тут к малышке и оленю подошел эльф. Маленький человечек был в ярко-оранжевом кафтане и в оранжевых штанишках. Он мило улыбнулся, протянул Ньюис руку и, стесняясь, поприветствовал ее. Потом эльф представился и предложил отвести Ньюис к Санта Клаусу. - Вы так любезны Воф, улыбнулась в ответ эльфу девочка. Они взялись за руки и пошли осматривать дом. Воф повел Ньюис на самый четвертый этаж. Они шли по длинной фиолетовой лестнице и разговаривали. - Знаешь, Воф, рассказывала девочка, это так грустно, так грустно когда твои родственники болеют, особенно накануне Рождества... Она вздохнула и продолжила. - Дедушка, он же такой добрый, хороший, я его так люблю! Только бы Санта смог ему помочь... - Конечно! Санта Клаус тебе поможет, успокаивал Ньюис эльф. Девочка взглянула на Вофа. У него были очень добрые и светлые глаза. Ей стало легче. Вот друзья и прошли всю лестницу. Им только оставалось дойти до конца коридора и постучаться в дверь, за которой и был Санта. Когда Воф стучался Ньюис заметила: - Ой, какой красивый колокольчик весит на двери, сказала девочка и поднялась на цыпочки, чтобы получше его разглядеть. - Да, Санта Клаусу тоже очень нравятся такие колокольчики. Он говорит что их звук напоминает ему звонкие голоса ребят которые распаковывают свои подарки. - Это так интересно, задумалась Ньюис, но все же нам надо к Санте, сказала она и решительно открыла дверь.
Увидев Санта Клауса девочка улыбнулась. Рождественский волшебник был очень милый: толстенький человечек, с белой бородой, красным колпачком на конце которого висел белый помпон. Он поправив свои маленькие очки и добрым взглядом посмотрел на малышку. - Здравствуйте, сказала Ньюис. - Здравствуй, ответил Санта Клаус. Тебе нужна помощь? В чем, причина твоего здесь появления, в столь волшебном и неприступном для людей месте? Заинтересовался Санта. - Попасть сюда мне помог олень Рик. И да, вы правы, мне нужна помощь. Мой дедушка, дедушка Мэд заболел. Вы бы не могли его вылечить, я бы так хотела отпраздновать это Рождество вместе! - Хорошо, я тебе помогу. Только ты приедешь домой, как твой дедушка выздоровит! Ну, а пока выпей чашечку какао и отправляйся в путь. Сказал Санта и обнял Ньюис. И Ньюис была счастлива! Затем он достал две чашки и кувшин. В кувшине было горячее какао. Санта налил напиток в чашки, добавил немного маршмэллоу и дал гостье и эльфу. Все с удовольствием пили какао. Потом Санта Клаус проводил девочку к оленю. И Рик отвез Ньюис к Мэду.
По приезду малышки к родителям дедушка Мэд уже был здоров. И они все вместе отпраздновали Рождество!


Педагог: мама (Нуретдинова З.М.)
Дата публикации: 29.01.2018 (22:27)| Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Что делать, если ноги свело судорогой?
Трансформеры игрушки: история создания
Биоревитализация: стоимость курса
Уроки математики в игре для ребенка

На сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
Fordpync






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал