Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Проза "Новогоднее путешествие в сказку" (дети)

Падал новогодний снег
Автор: Коллектив воспитанников
Жили-были Дед Мороз и Снегурочка. Жили они в огромном снежном доме в городе Бердске. И было у них очень много подарков для ребятишек: девчонок и мальчишек. И еще у них были волшебные олени, чтобы они летали на санках и привозили всем детям подарки в новогоднюю ночь. А по соседству с Дедом Морозом и Снегурочкой жил их друг – Снеговик, жил он в домике справа от большой новогодней елки.
И вот однажды Снеговик пришел домой к Деду Морозу и Снегурочке. Он пришел, чтобы погостить и всех угостить пончиками и конфетками. И вот, когда они все вместе сели пить чай, то Снеговик рассказал о своей мечте: он очень хотел поработать Дедом Морозом и разнести в эту новогодний день подарки детям в детский сад, потому что он никогда не бывал в детском саду и не видел новогодних праздников. Дед Мороз, конечно, удивился на подобную просьбу его друга Снеговика, но решил согласиться, потому что сам он был старый и у него сильно болела спина.
Все подарки погрузили в сани. В сани запрягли маленьких милых пони. Дед Мороз побоялся дать своему другу настоящих оленей, потому что они были большими баловниками и слушались только его. Снеговик сел в сани и повез подарки ребятишкам в детский сад «Искорка» в группу «Светлячки».
- Счастливого пути!! – прокричали в след ему Дед Мороз и Снегурочка.
Пока Дед Мороз и Снеговик складывали подарки в сани. За ними следили Лиса и Волк, они догадались, что Снеговик повезет подарки ребятишкам, и захотели все забрать себе. Лиса предложила волку обмануть Снеговика: поставить указатель, который будет показывать неверную дорогу. Волк поставил указатель, а лиса на нем написала: «На лево поедешь – в детский сад попадешь, на право поедешь – в дремучий лес забредешь». А на самом деле детский сад был в правой стороне.
Вот едет снеговик на своих санях, увидел указатель. Прочитал он его, и поехал в неправильном направлении. Ехал он, ехал и приехал к огромному камню. А на камне было написано: «Подожди пять минут». Снеговик остановился и стал ждать. В это время лиса и волк скатали огромный снежный ком и свалили его на снеговика прямо с этого камня. Снеговик сломался. Он разлетелся на несколько частей по снежной опушке. Лиса и волк забрали все подарки ребятишек и убежали в лес со злым хохотом. «Ха-ха-ха, теперь все подарочки наши!!!» - кричали они.
В это время мимо пробегала лохматая собака и увидела сломанного снеговика.
- Как ты сломался? – удивилась собака.
- Лиса и волк свалили на меня большой снежный ком, и я развалился на части. – проговорила голова снеговика. – Пожалуйста, почини меня. Я так хочу подарить подарки детям в детском саду и посмотреть на их красивый новогодний праздник.
- Хорошо, я починю тебя, только я позову на помощь Эльзу и Анну. Они управляют снегом и вмиг соберут тебя. – сказала лохматая собака.
Лохматая собака позвала Эльзу и Анну, которые с помощью своей снежной магии собрали снеговика. Все части они собрали очень быстро, но нос - морковку так и не нашли, поэтому вместо нее снеговику приделали еловую шишку.
- А где же подарки, которые ты хочешь подарить ребятишкам в детском саду? – спросили его все трое.
- Лиса и волк украли их, и унесли с собой в лес. Как же мне найти их? – расстроился снеговик и заплакал.
- Я помогу тебе. – сказала лохматая собака. – У меня очень хороший нюх, мы пойдем по их следам и заберем подарки для детей.
- Спасибо тебе, лохматая собака. – сказал снеговик. – Давай, ты пойдешь впереди меня по следам, а мы с пони за тобой поедем.
- Хорошо! – пролаяла лохматая и побежала вперед.
Лохматая собака увидела цепочку из следов, уходящих в глубь леса. Она понюхала эти следы. И сказала:
- Лиса и волк пошли туда. Скорее за ними!
Собака очень быстро нашла лису и волка. Они сидели под большой елкой и решали, кто же будет делить подарки. Лиса кричала, что ей должно достаться больше подарков, чем волку, потому что это она придумала такой хитрый план. А волк говорил, что ему, потому что он нес все эти подарки на себе, и ему было очень тяжело. Они так громко ссорились, что даже не заметили как лохматая собака и снеговик подошли к ним сзади.
- Ай – ай – ай! Как вам не стыдно, лиса и волк, отбирать подарки у детей? Они ведь их так ждут. – пролаяла лохматая собака.
- Да, так ждут. А я так хотел побыть хотя бы один раз Дедом Морозом и увидеть настоящий новогодний праздник в детском саду. – снеговик глубоко вздохнул и опустил голову.
- А что же делать нам? Нам тоже хочется подарков в Новый год. Но почему-то нам их никто не дарит. – сказали волк и лиса вместе.
Тут лохматая собака что-то прошептала на ухо снеговику, он улыбнулся и сказал:
- А хотите, я подарю вам подарки?
- Конечно, хотим!! – обрадовались лиса и волк.
- Только сначала отдайте мне, пожалуйста, назад мешок с подарками.
- А ты не обманешь? – засомневалась лиса. – Вдруг ты мешок с подарками заберешь и убежишь?
- Я самый честный снеговик на свете, конечно, я вас не обману. Есть в моем мешке подарочки и для вас.
Лиса и волк отдали мешок с подарками снеговику. Он достал оттуда красивый бантик для лисы и теплую шапочку для волка. Лиса и волк очень обрадовались подаркам. Они поблагодарили снеговика и побежали к себе в лес. А снеговик и лохматая собака погрузили мешок с подарками в сани и отправились в путь.
Очень быстро бежали пони, чтобы успеть к ребятам на праздник. И успели. Снеговик зашел в зал, и обомлел. Такая красота вокруг: большая новогодняя елка сверкала яркими разноцветными огнями, играла веселая музыка, а вокруг танцевали мишки, зайчики, белочки, бабочки.
- А где же все ребятишки? – удивился и расстроился снеговик. - Я так долго добирался сюда, чтобы подарить им подарки. Где же они?
Тут вышла воспитательница и рассказала снеговику про старинную традиции. Устраивать в Новый год маскарад! Ребята объяснили снеговику, что в Новый год можно превратиться в кого угодно.
- А кем бы хотел стать сегодня ты, Снеговик? – спросил его дети.
- Я хотел бы быть Дедом Морозом. – покраснел снеговик. – И дарить всем вам подарки.
Ребята подарили маску Деда Мороза снеговику. Снеговик надел ее и громко сказал:
- А теперь, детишки: девчонки и мальчишки, становитесь в хоровод, будем петь про Новый Год!!
Весь день веселился снеговик с ребятишками в детском саду, а потом рассказал им свое приключение по дороге к ним, и подарил всем подарки. Дети были очень рады. А снеговик светился от счастья, потому что исполнилась его давняя мечта: стать хотя бы на один день Дедом Морозом и исполнять детские мечты, принося им радость.


Педагог: Миклина Марина Андреевна
Дата публикации: 26.01.2018 (03:10)| Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
standart, olyna, robertvi69, annmariess1






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал