Элитная детская мебель в Москве, ищу отзывы о магазинах (6) обед для ребенка (4) Дисбактериоз после лечения. Как устранить? (7) Школа на природе в Серебряном бору ищу отзывы (2)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Маленький Лярик
Автор: Шумакова Дарья
В одном волшебном городе Одноцвет жили необычные люди. Необычные они были потому, что почти никогда не улыбались. Лица у них были хмурые, тусклые. Дома их были тоже необычными – все они были белыми. И машины, и поезда, и всё-всё было белым. Природа была привычная нашему взору: зеленая трава, зеленые деревья, разноцветные цветы, красные яблоки…
Жил в этом городе один мальчик по имени Лярик. Он был еще маленький, и жил с папой и с мамой в небольшом домике с резным заборчиком. Его мама в саду выращивала много цветов больших и маленьких, синих и красных, желтых и оранжевых.
Маленький Лярик очень любил гулять по саду. Он ходил по тропинкам мимо цветов и здоровался с ними, воображая, что цветы тоже в ответ его приветствуют, кивая головками.
Однажды утром как обычно он шел по саду и говорил: «Здравствуйте, Роза», «Здравствуй, Ромашка», «Доброе утро, тюльпан», «Привет, Мак».
И тут вдруг он услышал:
- Здравствуй, Лярик!
Мальчик замер, он посмотрел внимательно на мак, а тот ему сказал:
- Да-да, здравствуй, Лярик.
- Ты умеешь говорить?! – воскликнул Лярик.
- Да. Я необычный цветок, волшебный, понимаю человеческий язык и могу на нём разговаривать. А потом, как не поздороваться с таким вежливым мальчиком?
- Вот это да! Как здорово!
Мак продолжал:
- Ты часто гуляешь в саду, смотришь на нас, тебе не скучно?
- Что ты? ! – отвечал Лярик – Вы такие разные, яркие, от ваших цветов замирает сердце. А дома и в городе скучно, всё однообразное, белое.
Мальчик тяжело вздохнул.
- А ты знаешь, ведь всё можно изменить – сказал мак. – Хочешь, чтобы твой город стал таким же ярким как этот сад?
- Хочу! Но как это сделать?
- Я поделюсь с тобой особым веществом, называется оно краска. Но нужно будет много трудиться.
- Я хочу, я хочу!! – обрадовался Лярик.
- Тогда слушай. Вечером приходи в сад и принеси с собой много баночек. К каждому цветку поставь баночку, он наполнит её краской. Потом вырой рядом со мной небольшую ямку, в ней ты найдешь кисть и валик. С помощью всего этого ты сможешь сделать стены домов разноцветными!
- Лярик, запоминай волшебные слова:
Кисть ты в краску опусти,
Волшебство её лови!
Вниз и вверх, вниз и вверх
По стене своей води,
Все вокруг преобрази!
- Запомнил? – спросил мак.
- Запомнил – ответил Лярик. – Но что скажут люди?
- О! Я думаю, всем очень понравится, ты увидишь на их лицах счастье. Но есть условие: никому не говори, где ты брал краски, и обо мне молчи. Договорились?
- Договорились – согласился Лярик.
Когда на улице стало темнеть, зажглись первые фонари, Лярик отправился с баночками в сад. Бутоны цветов наполнили баночки чудо-красками. В раскопанной ямке, как и предсказывал мак, мальчик нашел кисть и валик. И он с удовольствием принялся за работу.
Он подошел к белым стенам своего дома, макнул валик в баночку с краской, и тот забегал по стене вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. И, о чудо! Одна стена стала желтой! Снова валик побежал вверх-вниз, вверх-вниз – и стена уже зеленая! Потом появилась голубая как небо, оранжевая как морковка. Лярик был в восторге!
Его домик был похож на радугу, на волшебство! Это было очень красиво! Тогда он решил всю улицу сделать чудесной. Он ходил от дома к дому, макал валик в разные краски и наносил их на стены. Дома становились яркими, необыкновенными.
Теперь наступила очередь кисти, ведь нужно и заборы раскрасить. К утру были разноцветными и заборы. Маленький мальчик был в восторге!
Ему так понравилась его работа, что он решил оставить на каждом доме о себе воспоминание: в уголочке стены он написал слово «МаЛяр», что означало – маленький Лярик.
Уже взошло солнце, когда мальчик после приятных трудов лег спать, уставший, но довольный. Когда утром жители улицы проснулись, они были очень удивлены. Все выбежали из своих домов и с интересом рассматривали стены, восхищаясь чудесными красками. Вся улица преобразилась и люди, жившие на ней, тоже преобразились: лица их посветлели и озарились улыбками.
Им так понравились раскрашенные здания, что они пожелали сделать весь город Одноцвет таким же. Но кто так всё покрасил, жители не знали. И вот одна девочка заметила на одном цветном доме надпись «МаЛяр». Она сразу догадалась, кто разрисовывал стены:
- Это маленький Лярик! Это маленький Лярик! Вот видите надпись!
Люди пришли к дому Лярика и стали просить его разукрасить весь город.
- Ура! Здорово! Мне так понравилось красить стены – ответил он.
И Лярик принялся за работу. Снова валик и кисть бегали вниз и вверх, и стены с заборами становились яркими, красочными.
Жители г. Одноцвет в будущем научились сами делать краски, кисти, валики. Маленький Лярик стал учить людей как правильно накладывать на стены краски. А люди стали называть его «маляр». Так в городе Одноцвет появилась профессия «маляр» - человек, который красит, клеит и делает дома красивее. А маленький Лярик, когда вырос, открыл свою школу маляров. Учиться к нему приезжали со всех концов света, и умение преображать здания распространилось везде.
И в наши дни профессия «маляр» очень важна, потому что делает нашу жизнь ярче.

Педагог: Дятлова Надежда Ивановна
Дата публикации: 18.06.2017 (10:05)| Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Что делать при ожогах
Танцоры — атлеты Бога
Детская обувь для купания - новинки сезона
Шоколад с логотипом - подсластите репутацию своей компании

На сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Zanuda






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал