Тональный крем (17) Посоветуйте хорошую косметику (22) Бесполезные подарки (38) Подарки на 8 марта. (17)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Новая жизнь
Автор: Бокарева Ангелина Викторовна,12 лет
Что значит «новая жизнь»? Когда человек заново рождается? Или когда становится другим?
В больнице я лежу уже неделю. Только здесь, наверное, начинаешь понимать, что там за стеной лучше, чем здесь. Здесь видишь и чувствуешь столько боли!
Его боль я почувствовала не сразу. Ведь у меня есть и ноги, и руки, а он не может ходить. Его зовут Степа. Он инвалид. Я наблюдала за ним, узнала о нем все, но подходить не решалась. Было жалко. А мне говорили, что такие люди не любят, когда их жалеют.
Он подошел сам. Познакомились. Оказалось, он меня заметил давно. Но боялся моей реакции.
Мне с ним было интересно. Степа был умный, начитанный и хороший. Мы с ним никогда не говорили о его несчастье, и поэтому нам было хорошо. Но меня поразило не это. Он рассуждал по-взрослому, хотя ему всего 11 лет. Я вспоминаю каждые минуты, проведенные с ним. И его невероятные истории.
Мне было 10 лет, когда я попал сюда впервые. Вроде бы недавно, но мне кажется так давно. Мне не было одиноко, нет. Рядом со мной мои родители, есть бабушки и дедушки. Я стараюсь не думать об их жалости ко мне, знаю, что они меня любят. Но чего-то мне все равно не хватает.
Сегодня мы с мамой решили прогуляться в парке. Ну как прогуляться: я в коляске, мама рядом со мной. Коляску я веду сам. Мне нравится катить коляску. Как будто еду на велосипеде, а навстречу только ветер.
Остановился резко, чуть не перевернулся. Только потом услышал крик мамы. Оказывается, уехал я довольно далеко. Остановился у куста и стал ждать маму. Куст пошевелился. Сейчас, думаю, выскочит оттуда здоровый пес и все мне, конец. Но вылез щенок, с белой мордашкой. Зову, не откликается, но смотрит прямо в глаза.
Прибежала мама, руки дрожат, вижу, что очень волновалась. Но мне не до нее. Мама хотела меня увезти домой. Не знаю, как это называется, но я впервые в жизни захотел показать свой характер. Я сказал, что без этого щенка никуда не поеду. Мама посмотрела на меня, сказала, что это шантаж, но полезла в кусты за щенком.
Я видел, что мама вытащила его, но почему-то не спешила ко мне. А когда повернулась, у нее в глазах были слезы. Я тогда ничего не понял. Как? Этот щенок укусил ее? Мама положила мне на колени щенка, и тогда я все понял.
Я видел разных инвалидов, как больницах, так и в интернете. Но никогда не видел инвалидов-животных. А этот щенок не мог двигаться, как и я. Передние две лапы двигались, он передвигался ими, отталкиваясь. Даже от нас пытался уползти таким образом. Перестал рычать на нас не сразу. Ни мама, ни я не могли его бросить там.
Мама его искупала, покормила, и мы уснули после такой тяжелой прогулки вместе. Проснулся я от прикосновения. Оказывается, он проснулся и так лежал и смотрел на меня (мама потом сказала, что увидела это, но не стала мешать).
Мы действительно подружились, но эта дружба была другая. Мне казалось, что он понимал, что мы в одинаковом состоянии. Но дело в том, что я могу ездить, а он двигаться не может.
Несколько дней я сидел в интернете, искал, как можно сделать своими руками коляску для собаки. Через 2 дня подключился и папа. Он понял, что я хочу сделать, но не могу. Мне было так обидно. Но папа у меня умный человек. На следующий день он принес точила, тиски и дрель. Мама измерила собаку. Бабушка привезла старую маленькую детскую коляску мамы. Я не понимал, что они собираются делать.
На следующее утро меня разбудила мама и сказала: «Вставай, сыночек, пора на работу!» На какую работу? Я встал как всегда, с помощью мамы, выехал на коляске и увидел над гостиной слова «Мастерская». А в комнате чего только нет! Щенок (кстати мы так и не назвали его) лежал в углу и смотрел на всех нас и тоже, как и я ничего не понимал.
Потом я вспомнил, что мы читали в интернете. Все нужные детали были здесь на полу и на столе. Целый день папа работал: вырезал, прикреплял, отпиливал. Я сидел и восхищался в эти часы папой. Он был настоящим папой! Моим героем! Нашим героем! Мне дали единственное задание, которое мне было по плечу: дать кличку щенку. Это было еще труднее, потому что кроме Шарика ничего в голову не приходило. Я взял на руки щенка и стал звать его. Бобик, Тузик, Пушок… Никак не отзывается. Шарик… Он посмотрел на меня такими красивыми глазами и улыбнулся.
Коляска была готова к вечеру. Папа предложил опробовать ее, и поэтому все пошли в парк. Я не знаю, как реагировали, глядя на нас люди, но мы с Шариком были счастливы. Он бежал быстрее меня. Потом останавливался и ждал меня, высунув язык. Когда мы подъехали к моим родителям, они стояли в обнимку, а у мамы на глазах стояли слезы.
Когда я слушала эту историю, тоже не могла удержаться от слез. Степа, увидев мои слезы, только засмеялся. И продолжил рассказывать.
Мы часто гуляли, я и Шарик, а мама спокойно оставалась на лавочке и уже не так беспокоилась. Ведь нас было уже двое.
Я увидел этих собак не сразу и отреагировал тоже не сразу. Это были овчарки. Они бежали за Шариком, а я за собаками. Я работал руками так быстро, что сбил оду из них, и кричал. Не помню что, но кричал. Пытался напугать другую собаку. Шарик все убегал, убегал от собак, от меня, от людей, которые к тому времени увидели нас. Овчарки испугались людей. А я упал с коляски и схватил Шарика вместе с его коляской. Он был в шоке. Но узнал меня и начал лизать. Так мы и лежали с ним в обнимку, пока не прибежали мама и люди.
Где-то через 3 месяца после этой истории, мой щенок вернул мне долг. Каким образом? Он спас меня.
В этот раз мы гуляли около озера. Была осень. Но было тепло. Дорога была неровная, с камнями. Ездить было тяжеловато. Мама не хотела туда идти, но я настоял. Природа там была красивая. Недалеко от озера торговали мороженым. Я попросил маму принести мое любимое мороженое. Она оставила нас на минуту и отошла. Я хотел объехать один камень, который мне мешал проехать, но не справился с управлением и упал прямо в воду. Хорошо, что вода была не глубокая. Маму я не видел лежа. Шарик не знал, как мне помочь. Он начал исступленно лаять, так он звал на помощь. Прибежали люди и вытащили меня на берег. После этого я попал в больницу вместе со щенком. Слава Богу, ничего страшного не случилось, и нас отправили домой. Мы были благодарны Шарику за помощь.
Прошел месяц, и мы снова гуляли по парку. Здесь было безопаснее, потому что здесь много народу и нас уже все знали: мальчик-инвалид и щенок-инвалид. Но я не знал, что именно в этот день лишусь Шарика. После той истории, когда на нас с Шариком напали овчарки, здесь появились люди, которые следили за тем, чтобы в парке бездомных собак не было. Маме рассказали, что их всех выловили и гулять уже там не страшно. Но мы ошиблись.
В тот день несколько раз проезжала странная машина. Но мы не обращали на нее внимания, нам с Шариком было весело, мы играли наперегонки. И тут на Шарика упала сетка. Его начали тянуть. Мама кричала, что это наша собака. Но документов, удостоверяющих, что она наша - не было и намордника тоже не было. Я помню, что кричал и плакал. Больше ничего не помню. Очнулся в больнице. Папа и мама искали Шарика по всем приютам, но так и его не нашли.
Когда Степа рассказывал это, он не плакал. Я подумала, что он все слезы уже выплакал. Он сказал, что люди не всегда находят между собой общий язык, а вот инвалиды могут. Как они с Шариком.
Я часто вспоминаю Степу и его рассказы про Шарика. Он начал новую жизнь, когда встретил Шарика, затем продолжил жить, когда его потерял. Я думаю, что вышла из больницы тоже другим человеком. По-другому стала смотреть на тех, кто по каким-то причинам похож на тебя. Спасибо тебе, Степа, за твою жизнь! Будь счастлив, как счастлива я, что узнала тебя!


Педагог: Забурдаева Лариса Борисовна
Дата публикации: 03.11.2017 (18:35)| Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как поймать звезду?
О свадебных радостях
Детский массаж: польза, противопоказания и виды
О гармоничном развитии детей

На сайте всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
trofsvetlana1965, dubova, Лиана13






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал