Самая распространенная проблема c волосами. (18) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (23) Памперсы (23) Какой порошок лучше для новорожденных? (13)



Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

"Путешествие в Сластяндию"
Автор: Петров Матвей, 9 лет
Путешествие в Сластяндию.

Предисловие.
Мальчика, о котором пойдёт речь, зовут Миша. Он учится в 5 классе. Миша очень смелый и упёртый мальчик. Летом он поехал на дачу к своей любимой бабушке Люсе. На даче у нашего героя было много друзей, но больше всех Миша дружил со своим другом Андреем. Андрей был невысоким толстым мальчиком в очках. Он очень любил читать книги и играть в шахматы.
Однажды с нашими друзьями произошла очень интересная история.
Глава 1 . Как всё начиналось.
В этот день Миша поссорился со своей бабушкой. Поссорился из-за пустяков. Бабушка Люся послала Мишу за водой в колодец, пока нет очереди. Но тот не пошёл. А всё потому, что к нему пришёл его друг Андрей, чтобы посмотреть на его здоровенскую рогатку. Но рогатку ребята никак не могли найти. Тогда Миша обиделся на бабушку и пошёл со своим другом в подвал.
В подвале после десяти минут поиска ребята всё -таки нашли рогатку. Вдруг Андрей споткнулся обо что-то твёрдое и свалился на старую деревянную ванну. Ванна не выдержала такой туши и сломалась на две половины. Миша пригляделся и сказал:-Там дверь. Он отодвинул ванну и с любопытством сказал Андрею :
-Давай посмотрим , что там. По лицу Андрея было видно, что он боится и не хочет туда заходить.
-Не бойся, -сказал Миша,- мы совсем чуть-чуть посмотрим что там исразу пойдём играть с моей рогаткой.
-Тогда, чур, ты первый,- сказал Андрей, боясь предстоящего.
Миша смело открыл дверь, не подавая виду, что ему тоже хоть немножко, но всё таки страшно. За дверью была кромешная темнота. Миша шагнул и почувствовал, ч то земли под его ногами нет, и что он падает куда-то во тьму.
Глава 2. В Сластяндии.
Когда Миша очнулся, он увидел вокруг себя аккуратные пряничные домики, украшенные кремом и сахарной пудрой.
А по улице ходили пряники, ватрушки и пончики. Миша подошёл к пончику и спросил:
-Где это я ?
-На проспекте Сладких Пряников, в стране Сластяндии.
-А как отсюда выбраться? - снова спросил у шоколадного пончика Миша.
-Есть один способ,- ответил Пончик. По его виду было видно, что рассказ предстоит долгий.
-Слушай внимательно,- начал свой рассказ Пончик. За границей Сластяндии есть край, где живут враги наши – Щётки да Пасты, Зубочистки и Зубные Нити. Там есть место, где обитают Летающие Торты. Они тебя домой и вернут. Будь там осторожным. Если задержишься хотя бы на денёк , не вернуться тебе домой больше никогда.
Глава 3. Про то, как Андрей друга своего спасал.
Когда Миша упал, Андрею стало очень страшно. И он начал дверь дёргать и дёргать. Да всё без толку. Тогда решил он взрослых на подмогу к себе позвать. Пошёл Андрей наверх к бабушке Люсе и рассказал ей обо всём случившемся. А бабушка смотрит на Андрея как на дурака и говорит:
- Нет у нас в подвале никаких дверей
-Но пойдёмте, я Вам покажу,- с небольшой надеждой промолвил Андрей.
-Не видишь что ли,и без тебя дел хватает!
В конце концов Андрею всё таки удалось уговорить бабушку посмотреть что там за дверью. Пришли они в подвал, смотрят, а двери никакой нет .
-Но вот, что и требовалось доказать!-провозгласила бабушка Люся.
От удивления Андрей сел на пол и тихо протёр очки.
Глава 4. Миша в магазине.
Тем временем решил Миша идти к тортам. Он торопился, чтобы не опоздать. Не хотелось Мише оставаться в стране такой. Шёл Миша мимо красоты невиданной и думал, что рано или поздно есть ему захочется, а припасов никаких нет. Поэтому еды надо где-нибудь добыть, и поскорее, пока время его не истекло. Продуктовый магазин долго искать не пришлось. Смотрит Миша на магазин, а тот очень красивый: кремами украшенный, разными посыпками посыпанный, не то что у Миши рядом с домом. Зашёл новый обитатель Сластяндии в магазин. А там, кроме сахарной пудры и разных посыпок ничего нет. « Ну, ладно. Куплю фруктовую посыпку»,-подумал Миша. Подходит к Прянику-продавцу и говорит:
-Мне, пожалуйста, один пакетик фруктовой посыпки.
-Хорошо,- сказал Пряник и спросил - вы монетами из белого шоколада или из чёрного шоколада расплачиваться будете?»
-У меня только 20 рублей есть,-сказал Миша.
-Какие рубли? Либо белыми, либо чёрными!
-Плати, давай!- закричали недовольные всем этим переполохом Ватрушки.
Через пару минут Мишка оказался на улице и ,недовольный этим случаем ,поспешил на границу.
Глава 5 Мишка на границе.
Перед самым постом охраны границы Мише захотелось есть. Он вывернул карманы. В них ничего , кроме мятной жвачки не было. Тогда, недолго раздумывая, Мишка положил её в рот. Когда мальчик подошёл к посту , он увидел там двух толстых пончиков, которые держали пластмассовые вилочки для насаживания фруктов. Вдруг один из постовых заметил, что Мишку жуёт жвачку и громко крикнул:
-Он жуёт жвачку!
К Мише подошли рядовые пряники и куда-то его повели. Мишка сопротивлялся, кричал: « Отпустите меня!». Но это не помогало . Мишу привели к дому из чёрствого хлеба, на крыше которого красовалась заплесневелая табличка «Тюрьма». Там нашего героя посадили в камеру из чёрного хлеба, изрядно пахнувшего плесенью.
Глава 6. Бессонная ночь.
Когда Миша сидел в камере, он думал, что обречён, что останется здесь навсегда и не вернётся домой.
А в то время Андрей никак не мог заснуть. Он только и делал, что думал, как бы спасти друга. «А может, сделать всё как и Мишка»- думал Андрей. Хоть друг Мишки был и труслив, но ради лучшего друга Андрей решил попробовать свою идею. Он пробрался в подвал, соединил две половины расколотой ванны, кинул камень на старую плитку подвала. Отошёл, споткнулся о камень, упал на ванну и поспешил встать, чтобы посмотреть на результат. Андрей отодвинул ванну и посмотрел на стенку. Но никакой двери не было. Вдруг в подвал спустилась бабушка, которая проснулась от шума снизу.
-Что ты тут делаешь? И почему ты не дома?- спросила ошеломлённая бабушка Люся.
-Ну что Вы не понимаете?!- с отчаянием воскликнул Андрей. -Миша провалился в дверь! -объяснил он.
-Никакой двери здесь нет,-ласково, пытаясь успокоить Андрея ,сказала бабушка.
-Хорошо, ну и как тогда Вы объясните исчезновение Вашего внука на целых полдня? -понизив тон, задал свой вопрос Андрей.
-Легко,-ответила бабушка пропавшего Мишки.-Он у тебя ночует. Ты что, не помнишь? Вы у меня спрашивали, можно Миша поночует, можно Миша поночует -противным голосом проворчала бабушка.
Через пятнадцать минут «дискуссия» закончилась, и бабушка с Андреем договорились, что завтра утром оба пойдут к Андрею и посмотрят ,есть ли там Мишка.
Глава 7. Освобождение из тюрьмы.
Наутро Миша проснулся от экстренной тревоги. Был полный переполох. Все куда-то спешили, бежали, кричали. К Мише подошёл охранник.
-Беги,-сказал встревоженный Пончик.
Не разбираясь во всём этом ералаше, Миша рванул куда глаза глядят. Когда Миша выбежал из тюрьмы, он увидел, как на тюрьму нападают вражеские войска. Все действия врагов были очень слаженные и отточенные. Вначале тюбики с мятной пастой выливали своё содержимое на тюрьму. Потом щётки набрасывались на всю эту муть и растирали тюрьму в крошки. Миша, засмотревшись на эти военные действия, угодил в лужу из пасты. Вдруг он почувствовал, что вязнет в этой луже. Миша запаниковал и закричал: «Спасите! Помогите!». Он кричал всё громче и громче, пока не отчаялся до конца. Мишу затянуло по грудь, он уже не мог пошевелить ногами. Как вдруг его заметил Зубочистик, он позвал своих друзей ,и с помощью зубной нити они вытащили Мишу.
-Спасибо! Я у вас в долгу -сказал Миша.
-Да не за что, -ответили зубочисты.- Как ты тут оказался?
-Ой, это долгая история. Вы мне лучше скажите, как мне найти летающие торты?
-Мы не знаем! Наши родители запрещают туда ходить. Но в нашей деревне есть одна старая Зубная Щётка, которая знает как найти дорогу туда.
-Тогда вы можете меня отвести туда?
-С удовольствием, - ответили новые Мишины друзья.
По дороге в деревню Миша всё -таки рассказал свою интересную историю. Уже вечером они были в деревне. Мишу хорошо накормили супом из зубной пасты и уложили спать в чехол от зубной щётки.
Глава 8. В гостях у старой Щётки.
Утром Миша проснулся и увидел перед собой своих новых друзей, которые уже ждали его, чтобы отправиться к старой Щётке. Мишка вскочил с кровати и спросил:
-Ну что, пойдём?
-Пошли, -радостно ответили Зубочисты . Они все вместе зашагали в сторону маленького домика из зубного порошка на холме. Идти по зубному порошку было очень сложно. Ноги так и проваливались. Но наша команда всё -таки смогла дойти до этого места. Там , за крышкой от старой пасты , сидела пожилая Щётка.
-Зачем пожаловали?-скрипящим голосом спросила бабушка-Щётка.
-Мы пришли узнать как добраться до летающих тортов.
-Ну, тогда слушайте внимательно.
И Щётка начала рассказ. Вначале спустись с холма. Потом речку из пасты увидишь и два моста через её воды . Ты по левому пойди. Пройдёшь чуть-чуть и увидишь тортов стадо. Сразу беги к самому большому. Там твоё спасение и будет.
-Спасибо Вам большое!-сказали Мишкины друзья и ушли.
Глава 9. Прощание с друзьями.
-Ну, ладно пора мне в путь отправляться, а то не успею,-сказал Миша, когда он прощался с друзьями на спуске. По его глазам было видно, что он не хочет расставаться со своими друзьями.
-Так я же до сих пор у вас в долгу! –сказал Миша и протянул Зубочисту рогатку с пачкой мятной жвачки.
—Что это?-спросил Зубочист. Ведь он ни разу в жизни не видел рогаток!
-Как что?-удивился Мишка. –Ты что, не знаешь, что это такое?
-Нет, у нас в деревне нет таких штук.
-Это рогатка,-сказал Миша.
-Что-что? «Ногатка?»-переспросил Зубочист.
-Ро-гат-ка, продиктовал Миша.
-А зачем она нужна?
-Вы можете пулять жвачку в Пончиков, как настоящие воины.
-Ура, Ура!!! У нас есть рогатка!-закричал радостны Зубочистик. Но Миша почему-то не радовался, и я бы даже сказал, он был очень грустный.
-Почему ты такой печальный?-спросил Зубочист, который уже перестал радоваться.
-Мне пора идти, пока, ребята,-грустно сказал, расстроенный своим уходом Миша.
Но надо было идти. Наш герой взял себя в руки и пошёл.
Глава 10. Дальний путь.
Как я уже говорил. Ходить по зубному порошку очень неудобно, Мишка не выдержал и покатился вниз. Он пытался удержаться, за что-то ухватиться, но всё без толку. И вот, наконец, он остановился перед речкой из паст. Речка была очень красивой и ароматной. Она очень вкусно пахла мятой. Но Миша не останавливался. Неуверенно прошёлся по левому мосту, как ему сказала бабушка-Щётка. Вдруг он увидел прекрасное поле, которое было вдоволь заполнено тортами.
Мишка долго высматривал самый большой торт, но никак не мог его найти. После долгого поиска торт нашёлся. Миша побежал к нему, и уже через пару минут мальчик находился внутри торта. Вдруг задул ветер. Стало очень светло, а потом темно. И вдруг Миша очнулся в подвале.
Глава 11. Возвращение Миши.
Наш отважный герой поспешил в дом к Андрею, чтобы всё ему рассказать . А бабушка Люся в то время собиралась к Андрею по их договору. Ведь она думала, что её внук ночевал у него. Мишка уже зашёл в дом к Андрею и увидел друга спящим.
-Ты что, ещё спишь?-Миша тихонько потрепал Андрея .
-Ой, привет! Ты что, вернулся? Что с тобой было? Как ты справился? Обрушился шквал вопросов от Андрея.
-Потом расскажу.А где бабушка?
И в этот самый момент в дом вошла наша любимая бабушка Люся. Она ласково сказала:
-Ну что, проснулись. Ребятки.
-Да,-ответил Миша
-Ну вот, что и требовалось доказать. Торжествующе сказала бабушка. Ни в какие двери Миша не заходил, а просто у тебя ночевал. Бабушка вспомнила, что у неё дома есть банка с молоком и пригласила ребят позавтракать. Так и закончилась наша история.

Заключение.
Что дольше будет с Мишкой-неизвестно. Может попадёт в разные приключения, а может нет. А пока он живёт как обычный мальчик: играет в игры, гуляет и ездит на дачу. Но ты ни в какие подвалы не ходи! И незнакомые двери не открывай!
Дата публикации: 25.06.2019 (22:28)| Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Цвет стен в детской комнате: Влияние и Частые ошибки
Настольные игры для детей
Качественная одежда для детей
В какой медицинский центр в Волгограде стоит обратиться

На сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал