Выращиваем на балконе (34) Одноразовые прокладки Day Night Pads отзывы (1) Ремонт (10) Смена пола. (11)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Рыба
Автор: Балтабеков Арман,9 лет
Жил был рыбак, не очень удачливый. Сколько рыбы не ловил, на жизнь всё равно не хватало. И вот однажды пошёл он на реку, закинул сети и вытащил дивную рыбу. Большой она была, да светилась вся. Обрадовался рыбак, стал он говорить: «Хорошую рыбу я поймал, самому царю ту рыбу продам. Вот и будет мне удача». А ему тут рыба и отвечает: «Дурень ты, рыбак. Меня продашь, свою удачу и потеряешь. Отпустишь меня, любое желание исполню». Стал думать рыбак, что ему нужно, чтобы счастливым быть. И надумал. Говорит он рыбе: «Отпущу, если сделаешь так, чтобы у меня всегда деньги были. Сколько бы ни тратил, а их не убавлялось». Согласилась дивная рыба. Отпустил её рыбак в реку, да с тем домой и пошёл. Идёт по дороге, смотрит, под ногами что-то блестит. Поднял он с дороги золотую монету, в карман положил, да рыбу добрым словом вспомнил. Чувствует, а в кармане уже не одна монета, а несколько звенят. Пока до дома дошёл, из карманов золотые монеты дождём сыпаться стали. Стал рыбак счастливо жить. Не стал больше рыбу ловить, стал покупать всё, чего душе угодно. А золото у него не кончается, всё только прибавляется. Пошли о нём слухи дурные. Донесли о рыбаке царю. Тот его к себе призывает, да всю правду с него пытает. Как есть всё рассказал рыбак царю. Тот его выслушал, да и отпустил. А как только рыбак ушёл, приказал царь собираться на рыбалку. Отправился сам на ту реку. Закинул сети да давай ждать, когда к нему чудесная рыба попадётся. Долго ли коротко ли, но рыба в сети попалась. Обрадовался царь, да давай огонь разводить, да приготовился её изжарить да съесть, чтобы вся сила её чудесная к нему перешла. Как ни уговаривала его рыба, какие ему дары не предлагала, царь всё равно её на огне приготовил, съел и ждёт, когда к нему сила волшебная придёт. А вместо силы, вырос у него рыбий хвост, покрылся он чешуёй и в реку вскоре вместо царя рыба огромная прыгнула. Стала та рыба людей хватать, да до смерти их в воде топить. Стали люди идти до царя и защиты у него искать. А царя-то и нет. Думали они думали, да и решили, что самый богатый и станет царём. Много собралось людей возле жилья царского. Каждый своим богатством хвалится, да в цари собирается. Пришёл и рыбак, со своей монетой, найденной в кармане. Стали люди богатством мериться, всё как есть пересчитали, а у рыбака всех больше оказалось. Золото в кармане не кончается, сколько не достаёт, а там всё одно ещё больше. Признали его за старшего. Был рыбаком, стал царём. Приказывает новый царь на страшную рыбу людей собирать, сам с ними пошёл. Вооружились они копьями, сетями запаслись, да стали рыбу караулить. А уж как поймали, так и казни её предали. Стали с тех пор жить все в довольстве да радости.


Педагог: Терентьев Алексей Анатольевич
Дата публикации: 06.11.2017 (09:10)| Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


7 советов при выборе детской коляски
Ателье по пошиву одежды: плюсы и минусы
Суши и роллы дома – дешевле!
Выбираем детскую обувь

На сайте всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
AzarRer






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал