Выбор матраса оказался непростым (0) Посоветуйте хорошую косметику (23) Любовь на стороне (39) Летний семейный отдых (88)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Верный друг
Автор: Роман Калюжный, 9 лет
В одной далекой от города деревне, жил мальчик по имени Иван. Он был умный, добрый, но не смелый. Очень любил этот мальчик осень. И сильно ждал, когда она придёт. Когда же закончилось тёплое, жаркое лето, Иван с нетерпением стал наблюдать, как природа раскрашивает в золотые цвета и лес, и пригорок, и траву возле речки, и кусты сирени в саду. И вот в один прекрасный момент наступила череда самых холодных осенних дней. Небо затянуло облаками. С деревьев опали листья, и они стали мрачными. Выпал, и растаял первый октябрьский снег, на выгоревшей траве остались маленькие снежинки. Именно в такую погоду Иван очень любил гулять. Однажды он пошел на прогулку, и зашёл так далеко, что даже не узнал места, куда он попал. Но потом среди березняка он увидел очень красивую и незнакомую ему птицу. Припустив за ней со всех ног, и побежав за ней, Иван всё дальше устремлялся в неизведанный им лес. А птица всё улетала, взмахами крыльев маня его за собой. И он так долго бежал за ней, что не заметил, как они зашли в непролазный лес. Короткий день подходил к концу. Наступил вечер, и мальчик очень испугался, задав себе простой вопрос, а что же с ним теперь будет? Но тут, будто ответ на его мысленный вопрос, внезапно из-за кустов появился заяц. Нет не волшебный, а самый обычный лесной заяц. Не меняя направления, заяц бежал прямо на мальчика. А подбежав резко оттолкнувшись от земли, очутился в подставленных руках, и, запрыгнув прижался доверчиво вслушиваясь в стук детского сердечка. Рассматривая внезапного гостя, Иван признал, что заяц ему попался очень симпатичный, не большой и не маленький, а именно такой, о каком он когда-то мечтал. Но зайца била дрожь, и эта дрожь передалась мальчику. Чтобы спасти внезапного друга от холода, Иван прижал зайца к себе, и пошел с успокоившимся другом к большой, старой березе. Он собрал кучу опавших листьев, и казалось ему, что выглядывающий из-за пазухи заяц будто помогал, передавая в руки мальчика силу, способную выручить обоих. Расположившись в собранной куче листвы, Иван согрел зайца и сам не заметил, как уснул. Так прошла ночь, а уже на следующее утро Иван проснулся от того, что заяц обнюхивал его лицо и гладил лапкой нос. Потянувшись ото сна, мальчик внезапно вспомнил, где он, и стал крутить головой в надежде увидеть просвет или дорожку в лесу. В это время заяц, выбравшись из одежды мальчика, куда-то побежал. Смирившись с тем, что новый друг знает лес лучше, чем он, мальчик Иван последовал за ним. Увлекшись следованием за лесным проводником, мальчик не успел оглянуться, как заяц вывел его к опушке леса, за которой начиналась его деревня. Вскорости послушался гул людских голосов. А всё дело было в том, что родители Ивана искали своего сына вместе со всеми деревенскими жителями. Всю долгую ночь, и вот сейчас вновь отправлялись за ним. Очень обрадовался всем людям Иван, а увидев свой дом, совсем расплакался.
Познакомил он родителей со своим лесным спасителем. Удивились родители такому случаю, накормили и напоили в благодарность зайца. А потом всё-таки решили, что стоит отпустить зайца в лес. Ведь там его дом, и там ему хорошо, а не с людьми. Не очень родители Ивана ругали за проступок, всё больше удивляясь и радуясь чуду, что случилось с их сыном. Да Бога благодарили за то, что вернулся живым да здоровым.
С тех пор, каждый раз, когда Иван выходил на опушку леса, заяц узнавал об этом каким-то неведомым образом, прибегая к нему, и они вместе играли на той лесной опушке. С того времени Иван стал более смелым и внимательным. А уж когда выпал большой снег, он приютил своего верного друга, принеся его домой и делясь с ним сладкой морковкой. Иван был очень рад, и иногда приносил его к себе в кровать, прижимал к сердцу как когда-то в лесу, и они вместе засыпали. Не было более верных друзей, чем мальчик Иван и его лесной заяц.


Педагог: Терентьев Алексей Анатольевич
Дата публикации: 06.11.2017 (09:14)| Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как выбрать коляску для новорожденного ребенка
Роль воды для растущего организма
Почему люди дарят цветы онлайн-способом?
Разумная помощь при простуде

На сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал