Кто что скажет про подгузники Rich baby new born? отзывы (4) Самая распространенная проблема c волосами. (19) Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7) Посоветуйте хорошую косметику (23)


Главная » "Золотое пёрышко" (проза, дети)

Волшебная снежинка или чудеса в новогоднюю ночь.
Автор: Фомина Алёна Владимировна 12 лет
Катя сидела под ёлкой в зале и сильно плакала. Её глаза были полны слёз, а щёки были багрово красные. Было такое ощущение, что весь мир рухнул, и пока все будут праздновать Новый год, она будет одна скучать дома под ёлкой. Ещё вчера она вместе с мамой и папой наряжала зелёную красавицу и упаковывала подарки бабушкам и дедушкам в разноцветные блестящие обёртки и радовалась приближению сказочного праздника, до которого оставалось несколько дней. Всё изменилось неожиданно. И изменил всё всего один звонок папе по мобильному телефону.
- Папу вызвали в командировку, а так как мама с папой работают вместе естественно, что они поедут вдвоём, а меня определили бабушке. Правда не знаю, кого кому определили меня ей или наоборот. И за два часа до Нового года они улетят в другой город. Нет, я очень люблю бабушку, но остаться с ней, это значит сидеть дома за праздничным столом и набивать живот всякими салатами. Потом обязательно придут скучные гости и будут говорить о жизни, проблемах и нехватке денег. И так все по очереди. К тому моменту как они выскажутся, уже будет утро. А о поездке на площадь с городской ёлкой можно забыть, также можно забыть о катаниях на лошадях в карете и на ватрушке с большой крутой горы. С запасёнными салютами тоже проблема, они будут ждать возвращения родителей, а довольствоваться придётся просмотром из окошка, как запускают римские свечи наши соседи. Ну и как тут не плакать?
Пока девочка плакала и рассуждала вслух, проснулся её любимый кот Барсик. Он подбежал к хозяйке, залез к ней на руки и начал слизывать слёзы.
Она обняла своего питомца и немножко успокоилась.
- Ладно, будем отмечать Новый год с тобой. Ты у меня настоящий друг. Я так с тобой никогда не поступлю, и каждый Новый год мы будем встречать вместе.
Катя улеглась на ковёр у ёлки, её любимец лёг, свернувшись в клубочек, рядом и замурлыкал. Они уснули.
Девочка проснулась от странного треска, а открыв глаза, не понимала сон это или это происходит на самом деле. Всё вокруг сверкало и переливалось, прямо какое-то северное сияние.
- Что это? Ой, а ты кто? Как тебя зовут? Откуда? И зачем здесь появился?
У Катюши от удивления вопросы посыпались один за другим. Потом, когда все вопросы закончились, она сидела растерянная на полу с широко открытыми глазами и наблюдала за происходящим. Иллюминация немножко успокоилась, и к ней подошел странный загадочный персонаж с взъерошенной шевелюрой.
- Привет! Скоро такой волшебный праздник, а ты сидишь, и слёзы льёшь. Своими рыданиями всё настроение мне испортила. А мне ещё мешок писем от Деда Мороза доставлять по всей России, подарки детям под ёлки раскладывать, желания всем исполнять. Что случилось? Двойку за четверть получила?
- Нет. Я хорошо учусь на пятёрки. Ну, есть две четвёрки по русскому языку и английскому языку. Честно! Просто у меня родители уедут по работе на самый Новый год. И в эту сказочную ночь я останусь с бабушкой и кучей родственников. Будет очень скучно, а я привыкла с мамой и папой этот праздник отмечать. Радует только, что у меня есть замечательный котик, который будет со мной.
- А это тот трус, который меня испугался и спрятался под диван.
- Он не трус! Не надо обижать моего любимца. Он очень ласковый и дружелюбный кот. Он просто тебя ещё не знает. Вот если скажешь, кто ты я тебя с ним познакомлю. Барсик, иди сюда!
- Мур мяу...
- Я помощник Деда Мороза, зовут меня Лохматик, круглый год живу на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Помогаю ему на сказочной почте, а в новогодние праздники колешу по нашей большой стране и выполняю задания, которые мне поручили. Примерно, как и твои родители. Командировка у меня. У меня тоже дома семья. У меня жена есть Лохматиха и сынок Взъерошка. Я очень их люблю. Живём мы дружно и весело, но работа есть работа, от неё никуда. Вот командировка у меня закончится, приеду домой и будем гулять: на горках кататься, в снежки играть, бенгальские свечи жечь, а потом пироги есть с ароматным чаем с травами. Так что хватит плакать как маленькая. Лучше давай подумаем, как твою ситуацию исправить.
- А что тут исправить можно. Придётся скучать и сидеть за праздничным столом.
- Не вешай нос. Просто возьми ситуацию в свои руки. Думаешь, им взрослым не скучно сидеть и концерты по телевизору смотреть. Очень скучно, ведь в душе все люди дети. А в такой праздник и дети, и взрослые хотят веселиться.
- Ну как их развеселить?
- Просто. Неси листок и ручку, будем план писать. Взяла? Записывай пункты, а между ними оставляй расстояние, там будешь потом свои отметки делать, что уже сделано, а что ещё нужно подготовить.
И Лохматик стал ходить как учитель по классу и диктовать громко и чётко.
- Пункт 1. Самое важное, нужно позвонить бабушке и узнать, сколько будет гостей и кто.
- Зачем?
- Чтобы написать пригласительные на праздник. На них укажем фамилию имя отчество гостя, время начала, место проведения, адрес и название новогодней программы. Сам праздник давай назовём «Вечеринка от Снежинки». Нет не то. У нас Новый год 2018 год собаки, может «Старый год мы провожаем, год собаки мы встречаем!». Вот самое то!
- А теперь будем программу придумывать и конкурсы разные?
- Да, только я вижу ты девочка смышленая это тебе домашнее задание, а у меня своих дел много. Ты пока подумай, придумай, а я 31 декабря к тебе залечу и проверю, если сложности возникнут, помогу. Так и время у тебя быстрее пройдёт, некогда реветь будет.
В зале снова засияло, засверкало. Лохматик исчез. Исчез также быстро, как и появился. А Катя взяла всю волю в кулак и пошла, звонить бабушке, узнавать про гостей. Потом по всей квартире началась суматоха. Она бегала, что-то резала из бумаги, писала, потом зачёркивала и записывала заново, что-то рисовала, доставала из шкафа какие-то шляпы и другие головные уборы, шарфы и варежки. Кот смотрел на неё любопытно и постоянно сопровождал из комнаты в комнату. Но до слёз дело, правда, больше не доходило.
- Вот наступило 31 декабря. Родители поковали сумки, собирали какие-то документы. Мама периодически говорила бабушке ценные указания. Бабушка готовила разные блюда и салаты. С кухни доносился вкусный запах. Программа была ещё не одобрена моим наставником, но приглашения были отправлены гостям. Бабушка быстро поддержала мою идею и доставила все пять лично в руки. Осталось два часа до мероприятия. Маму и папу уже поцеловали и проводили на такси в аэропорт. А Лохматика всё не было. Может, обманул?
И тут засверкало. И он тут.
- Привет, подружка!
- Привет, Лохматик!
- Показывай!
Катя достала всё что, подготовила. Рассказала, какие поздравления и конкурсы будет проводить, про дискотеку. Показала коробку с атрибутами для конкурсов. Лохматик обнял её и похвалил.
- Умница! И никогда больше не вешай нос. Если видишь, что что-то идёт не так всегда бери ситуацию в свои руки и исправляй. Поздравляю тебя с новым годом. Желаю тебе весело встретить праздник, а в следующем году здоровья, благополучия в семье, отличных оценок и хороших друзей. А ещё у меня есть подарок. Специально для тебя. Лови снежинку! Поймала? Она не простая, а волшебная снежинка. Загадай желание, и оно обязательно исполнится в новогоднюю ночь.
- Спасибо! Я тебя тоже поздравляю с новым годом. Обязательно передавай привет своей жене Лохматихе и сыну Взъерошке! Прилетай в гости! Буду ждать!
Они ещё раз обнялись и попрощались. Девочка взяла снежинку, подошла к окошку. За окошком был сильный снег и метель. Она подумала, что в её ситуации никакое волшебство не поможет, но очень сильно хотела, чтобы мама с папой отмечали праздник с ними. Ведь столько всего интересного она приготовила, а они всё это пропустят. Она не удержалась, закрыла глаза и загадала желание «Пусть мама и папа никуда не поедут, и будут отмечать праздник дома». От мыслей её отвлекла бабушка.
- Катя, дверь открывай! Гости идут! У меня руки заняты!
Девочка встретила гостей, все уселись, Катя встала к ёлке и уже хотела начать приветствие, но помешал звонок в дверь. Бабушка открыла дверь, а там мама и папа. Из-за погодных условий рейс отменили, а командировку их начальник перенёс на январь.
- Ура! Я так рада! Я столько конкурсов приготовила, мне только вас не хватало! Пошлите за стол! Начнём провожать старый год и новый встречать!
Катюша повисла на них как обезьянка на пальме и потащила их за стол. Новый год они отметили весело, понравилось всем и родителям, и бабушке, и гостям, и самой Катюше, и даже Барсику.
- Новогодняя ночь на самом деле волшебное и сказочное время. И исполняются любые желания. Главное этого очень захотеть.
Сказала под утро Катя, потянулась и уснула. Рядом свернувшись в клубочек, сладко спал её любимый котик Барсик.
Дата публикации: 19.10.2017 (15:23)| Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как оригинально поздравить с Днем Рождения близких?
Почему важно правильно выбрать детскую зубную пасту?
Лучшие средства от перхоти 2018 года
Сумка авоська снова в моде

На сайте всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
alinka0823, mribakova2014






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал