Наши акции



Кружок Капитошка (1) Развитие дитя (1) Любовь на стороне (34) Секс и дети (38)



Главная » Детская проза "Золотое пёрышко" (дети от 12 лет и старше)

Танцующие во снах
Автор: Зеленькова Алина, 16 лет.
Танцующие во снах.
Полная Луна сияла высоко в небе. Она любила заглядывать в окна домов и смотреть на спящих людей. Ей нравились их милые сонные лица. Луна могла видеть людские сны. Вот одному снится, что он летит выше облаков, а вот другому снится, что он обрёл невероятные способности и теперь спасает людей от напастей, завоёвывая сердца миллионов девушек. Иногда людям снились плохие сны, и Луна посылала им в окна крошки – звездочки. Те щекотали людей или вовсе забирались в их сны, неся радость и избавляя от страха.
Иногда люди работали так много, что у них начиналась бессонница. Или, насмотревшись фильмов ужасов, вскрикивали во сне. Луна не могла им помочь и лишь угрюмо светила в окна. Свою бессонницу, ночные блуждания, крики и многое другое люди начали сопоставлять с лунным воздействием.
И теперь каждый раз, когда Луна выходила на небосвод, чтобы посмотреть людские сны, видела лишь наглухо запахнутые шторы…
Луне было обидно такое отношение, но она продолжала наблюдать за окнами многоквартирных и одиночных домиков. Иной раз она слышала как в какой-нибудь комнатке, испуганный дурным сном, кричал малыш. Потом в окне вспыхивал свет и силуэт одного из родителей, присаживаясь на кровать ребёнка, поглаживал его по голове, стараясь успокоить.
Луна переживала за людей, но не могла помочь сквозь замкнутые шторы. Тогда она собрала всю свою энергию и отправила на Землю. Лунная энергия приобрела образ милой девушки с золотого цвета глазами и длинными серебристыми волосами. Девушка недоумённо озиралась по сторонам, а потом подняла голову и увидела потускневшую Луну в окружении миллиардов звёзд. Из последних сил Луна прошептала:
-Я нарекаю тебя Лунной богиней и дарую особую способность: ты сможешь видеть человеческие сны. Днём ты будешь жить жизнью обычной девушки, а ночью я буду посылать тебе свою энергию. Ты сможешь стать невесомой и, приближаясь к окнам домов, заглядывать внутрь. Если сон будет плохой, то ты сможешь войти в него и изменить. Теперь прощай, никогда больше я не смогу заговорить с тобой.
Девушка кивнула и вдруг почувствовала, что ноги её оторвались от земли…
Прошло некоторое время, и девушка обжилась в новом для неё мире. В городе ей было неуютно, и она решила уйти в лес. Там целыми днями девушка гуляла среди деревьев, цветов и ароматных трав.
Лесные животные любили её и нередко составляли компанию. Прохладными вечерами медведи впускали её в берлогу и грели своим теплом.
Но вот наступала ночь, на небе восходила луна и девушка становилась невесомой. Не раздумывая, она летела в ближний к лесу город. В этом городке она уже знала всех людей и все их сновидения. Этой ночью девушка бродила меж окон многоэтажных домов и вдруг заметила свет в одной из квартир. Медленно, она подлетела к окну и заглянула внутрь: за большим письменным столом сидел парень. На вид ему было не больше 19 лет. В руке он держал остро наточенный карандаш и изредка, то очень быстро, то напряжённо медленно, водил им по бумаге.
«Что же он делает?» - думала девушка, всё глубже проникая внутрь комнаты. Она уже почти полностью залетела внутрь, как вдруг парень резко разогнулся и зевнул. Лунная богиня успела беззвучно нырнуть за штору и теперь оттуда наблюдала за парнем. Вот он положил карандаш и щёлкнул выключателем, вот подошел к кровати и, прямо в одежде, улёгся под одеяло. Наверное, он очень устал, так как уже через пару минут плыл в объятиях Морфея. Очень осторожно девушка отодвинула штору и, стараясь не издавать громких звуков, шагнула в комнату. Подойдя к столу, она взяла с него альбом, над которым несколько минут назад сидел парень. Медленно перелистывая страницы, девушка всё больше удивлялась: «Этот парнишка так красиво рисует». Посмотрев его весь, девушка положила альбом на прежнее место и повернулась к кровати. Лунная богиня, знавшая всех в городе, всматривалась в лицо парня, но не узнавала его. «Скорее всего, он только сегодня сюда переехал, я совсем его не помню» - подумала она.
Вдруг лицо парня помрачнело и исказилось гримасой страха. Сначала девушка не поняла, что произошло, а потом вдруг резко вскинула голову вверх: над кроватью парня витало небольшое белое облако, в котором непрерывно менялись картинки – его сон. Наконец осознав, что парню снится кошмар, Лунная богиня, не медля больше, ступила в его сон.
Девушку окружило кольцо огня. Она не понимала, что же так напугало парня, пока не увидела, что в нём горит. Вокруг костра стояли люди и бросали в него рисунки – части альбома, который она только - что листала в комнате парня.
- Ясно, - прошептала девушка. – Значит, мальчишка хочет стать художником, но боится, что его не признают, а в этом сне люди жгут его рисунки…
Оглядевшись по сторонам, она увидела парня. Он стоял чуть поодаль от костра и с ужасом наблюдал, что люди делают с его творениями. Подняв руки над головой, Лунная богиня звонко хлопнула в ладоши. Тут же исчезли и костер, и люди. Парень удивленно осматривался вокруг. Он внезапно очутился возле изящного водопада в ярком живописном лесу. Недоумённо озираясь по сторонам, он вдруг увидел девушку, сидящую на берегу реки. Она сидела спиной к нему и пела, а птицы, перепрыгивая с лапки на лапку по ветвям невиданных прекрасных древ, отзывались ей мелодичным посвистыванием. Парень, завороженный голосом незнакомки, наблюдал за ней не в силах сказать слово или сделать шаг. Вдруг голос девушки стих, а птицы продолжали насвистывать её песенку.
-Так значит ты художник? – услышал он её голос.
-Н-ну, я.. Я учусь, - с запинкой выговорил парень.
-Ах, вот как.… У тебя здорово получается, - девушка повернулась и ласково улыбнулась начинающему художнику.
-Кто ты и как появилась в моём сне? – пробормотал парень.
-Как грубо, молодой человек. Можно быть и ласковее, - усмехнулась девушка. – Я Лунная богиня. Днём живу жизнью простой девушки, а ночью становлюсь невесомой и летаю в людские дома, наблюдая за снами их обитателей.
-Но зачем?
-Что бы прогонять кошмары. Знаешь, обычно я не разговариваю с людьми во снах. Я просто танцую, и это их успокаивает, но с тобой мне захотелось поговорить. Ты превосходно рисуешь, так что не бойся показать свои картины публике, - подмигнула девушка парню.
-Даже не верится! – выдохнул парень. – А где же ты живёшь?
- В лесу! – звонкий голос Лунной богини разнёсся по всему лесу, подхваченный ветром.
-Невероятно…
-Понимаю. Поэтому я и предпочитаю не разговаривать с людьми, а успокаивать танцем. Я знаю, что никто не поверит.… Ну что ж, мне пора. Я и так провела в твоём сне слишком много времени. Пока! – девушка улыбнулась парню ещё раз и начала исчезать.
-Постой, не уходи! – в последний момент парнишка попытался схватить её за руку, но девушка уже растворилась в воздухе, а его рука зачерпнула лишь пустоту.
С большим усилием парень заставил себя проснуться. Ещё не до конца сфокусировавшееся зрение выхватило из темноты белый силуэт, прыгающий в окно. Когда он подбежал к нему, было уже поздно – силуэт исчез в одном из сотен окон других домов.
Художник снова улёгся в кровать, но заснуть так и не смог. Тогда он подошёл к столу, включил лампу и её мягкий свет разлился по комнате. Парень взял в руки карандаш и открыл в альбоме чистую страницу. Задумавшись на мгновение, он воспроизвёл её образ в голове. Медленно и напряжённо заскользил грифель карандаша по бумаге, выводя нечёткие контуры лица ночной гостьи. Получалось не очень похоже, и до самого рассвета сидел парень над альбомом, один за другим изрисовывая чистые листы небрежными набросками.
Уже утром, когда вовсю светило солнце, парень протер глаза и взял в руки своё творение. Получилось неплохо: волосы, тело, одежда – всё было похоже, а вот лицо… Он так и не смог воспроизвести очаровательную улыбку богини, не смог изобразить сияние её золотых глаз и изящный изгиб бровей. На месте лица у рисунка была пустота. Отложив, наконец, в сторону альбом, парень выключил лампу и снова лег в кровать. Ему ужасно хотелось спать, и он закрыл глаза.
Начинающему художнику снились картинные выставки, главными экспонатами который были его произведения. Он ходил меж рядов, как вдруг:
-Что это ты утром спать улёгся? – парень оглянулся на голос и увидел Лунную богиню.
-Это и вправду ты?! – воскликнул он.
-А ты кого-то другого ждал? – усмехнулась девушка.
-Нет, конечно! Просто я думал, что ты приходишь только в плохие сны, - парень внимательно изучал лицо девушки, стараясь запомнить каждый изгиб.
-Это по ночам я оберегаю людские сны от кошмаров, а сейчас уже рассвет. Кстати.… Это мой портрет ты нарисовал? Тот, что без лица.
-Да, но если ты против, я могу его выбросить.
-С ума сошел? – сердито вскрикнула богиня. – Не смей!
-Хорошо-хорошо, не буду, - парень поднял руки и улыбнулся. – Меня кстати Гарри зовут, а тебя?
-Мать-Луна назвала меня Лунной богиней, но ты можешь звать меня Джу, - заулыбалась девушка.
-Джу значит. Очень приятно, Джу.
-И мне. Знаешь.… Если хочешь, то я могу позировать тебе, чтобы ты смог закончить рисунок, подмигнула парню девушка.
-Правда? – удивился он.
-А то! Идем! – девушка засмеялась и исчезла.
В тот же миг парень почувствовал легкое прикосновение к щеке, потом к руке, теперь к плечу… Кто-то толкал его, заставляя проснуться. Открыв глаза, он увидел девушку. Она светилась слабым серебристым светом и ласково ему улыбалась:
-Давай же! У меня мало времени.
-Куда ты так торопишься? Наверное, спишь днём, раз всю ночь блуждаешь в людских снах? – парень сел за стол и взял карандаш. Пробивающийся сквозь оконные стёкла свет освещал девушку, отчего казалось, что она сияет всё ярче и ярче.
-Вообще-то я совсем не сплю, - улыбнулась она.
-Совсем? Так куда же тогда тебе торопиться? – удивлённо пробормотал парень, маленькими штрихами набрасывая на незаконченном рисунке
овалы глаз.
-Я помогаю лесным животным, а в ответ они кормят меня ягодами и разрешают прятаться в их норах. Лежать под боком у медведицы здорово, если честно, - ещё шире заулыбалась богиня.
-Ого… - только и смог выдавить парень.
Прошло какое-то время, и Гарри закончил рисунок. Созерцая свою работу,
Он даже не заметил, как девушка беззвучно прыгнула в окно и забралась на крышу соседнего дома. Пару секунд она смотрела на счастливого парня, а потом быстро побежала по крышам соседних многоэтажек в сторону родного леса.
Прошло несколько недель. Каждый день Гарри ложился спать с надеждой на то, что сможет увидеть во сне лунную богиню. Иногда он даже специально не спал всю ночь и ложился спать лишь под утро, надеясь, что девушка может придти как в прошлый раз, днём. Но шли дни, а Джу так и не приходила в его сны…
Но парень не знал, что всё это время девушка приходила к нему и наблюдала за его снами. Даже не залетая в комнату, она подолгу сидела на подоконнике и смотрела на облачко, в котором, один за другим, менялись сны.
В одну из ночей, как показалось парню – самую звёздную, он лег спать с той же надеждой, что и всегда: он хотел увидеть во сне Лунную богиню. Он ждал её.
-Сегодня необыкновенно красивая ночь, - прошептал Гарри и уже буквально через мгновение провалился в царство сновидений.
Ему снилась великолепная цветущая долина. Она была наполнена ароматом цветов и пением птиц. Совсем рядом, в небольшом кристально-чистом озере плескались золотые рыбки. С противоположной стороны, среди невиданных цветов величественно расхаживали златорогие олени. Художник наслаждался пением птиц и созерцанием невиданных прежде животных.
Вдруг на мгновение все звуки затихли, и послышался нежный голос. Напевая замысловатый мотив, голос всё приближался. Гарри стоял в оцепенении: он ещё не видел того, кто поёт, но уже точно знал, что это она – Джу. Ошибиться он просто не мог. Наконец парень нашёл в себе силы и повернулся на голос. То, что он увидел, потрясло его до глубины души: Джу танцевала на поверхности озера. Её окружали бабочки и разноцветные крошечные птички. От прикосновения её ног к поверхности озера, по той в разные стороны расходились круги. Лунная богиня была гибка и изящна. Её грациозные движения так заворожили Гарри, что он не мог отвести от неё взгляд.
Наконец она перестала танцевать и приветливо поманила парня к себе рукой. Он не сразу понял, чего хочет от него девушка и пошёл к ней, лишь после того, как один из златорогих оленей подтолкнул его своими изящно-изогнутыми рогами в сторону Лунной богини.
-Привет! – жизнерадостно улыбнулась девушка, когда парень подошёл к берегу.
-Привет. Я-то уж думал, не увижу тебя больше…
-Знаешь… Я ведь пришла не просто так, - понизила голос Джу.
-Что случилось? – встревожился парень.
- Этой ночью я улетаю в другой город. А потом в другой и снова в другой. А потом и вовсе в другую страну. Плохие сны ведь снятся всем, а я одна. Здесь люди избавились от кошмаров, они больше не придумывают себе ложных ужасов. В сердце каждого я поселила частичку добра. Этому городу я больше не нужна, - серьёзно ответила богиня, отводя глаза в сторону.
-И ты больше не вернёшься сюда? – грустно прошептал парень.
-Я вернусь только после того, как облечу весь мир.
-Это же очень долго. Значит, я больше не встречу тебя… - убитым голосом произнёс Гарри.
-Возможно… Но я могу кое что тебе предложить, прошептала Джу, рассматривая бабочку, севшую ей на одежду.
-И что же?! – парень внимательно уставился на девушку.
Лунная богиня осторожно взяла бабочку в руку и легонько подкинула вверх.
Та захлопала невесомыми разноцветными крылышками и улетела. Джу счастливо улыбнулась и, подойдя к берегу, протянула руку парню:
-Пойдём со мной, Гарри! Мать-Луна возьмёт тебя под покровительство, и ты станешь, как и я, лунным божеством, и мы сможем путешествовать по миру вместе. Но имей ввиду: ты станешь бессмертным. Это не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Зато ты сможешь помочь мне в борьбе с кошмарными сновидениями…
-Я… Я согласен, Джу! Что мне нужно сделать?
- Просто возьми меня за руку, - улыбнулась девушка.
Гарри взял Джу за руку, и она поманила его за собой, затягивая в танец. Птицы защебетали знакомую мелодию, и парень всё кружился с девушкой в танце, не замечая, что начинает светиться слабым серебристым светом.
С тех пор Джу и Гарри так и танцуют вдвоём, блуждая по миру и растворяя в своём танце дурные сны.

 
Дата публикации: 15.12.2014 (10:27)| Просмотров: 397 | Рейтинг: 4.8/13 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Всё лучшее — детям
Спа для беременных
Обустраиваем спальное место
Витамины круглый год

На сайте всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал