Наши акции



Детки и планшетики (22) Выбираем шампунь (61) Снег на улице (17) интернет-покупки (91)



Главная » Кулинария

Еда — это искусство
А вы никогда не задумывались, что приготовление еды — это не просто необходимый бытовой процесс, но и искусство, от соприкосновения с которым можно получать удовольствие. А вы знаете, что потребление еды — это не обыкновенное насыщение желудка, но и возможность прикоснуться к сфере прекрасного? И для того чтобы получать удовольствие от еды не всегда нужно идти в ресторан, ведь всё, как мы знаем, исключительно в наших руках!

Конечно, в первую очередь, следует обустроить кухню. Так, чтобы приходить сюда отдыхать, а не работать. Необходимо расставить всё так, чтобы всё было органично и удобно. Говорят, что на кухне должна быть только одна хозяйка, но, если хотите принимать помощь мужа и детей, то стоит учитывать и их интересы тоже.

Сейчас можно купить много различных агрегатов, которые значительно облегчают процесс готовки и становятся незаменимыми помощниками. Пожалуй, один из самых важных и ценных предложений — это духовка. Духовки в Санкт-Петербурге, Москве или любом провинциальном городке — это вещь, без которой обойтись практически невозможно. Как же ещё испечь пирог или торт, засушить сухарики или приготовить ароматную курочку с картофелем? Мы все знаем, что жареная еда не очень полезна, а тушёная не всегда приятно выглядит. Остаётся только одно: запекать. Тут вам и сохранение природных соков, и приятная глазу корочка, и здоровое питание. А главное, что усилий особо не требуется: посолил, поперчил и готовь в своё удовольствие.

Отличное современное решение — это мультиварка. Она не только облегчает жизнь, но и радует быстрыми и вкусными блюдами. При этом совсем не надо ограничиваться рецептами, предложенными в книге. Можно экспериментировать с различными продуктами и функциями. Не правы те, кто считает, будто мультиварка предназначена для ленивых: она оставляет огромный полёт для фантазии, просто позволяет уйти гулять с ребёнком, пока ужин находится на стадии приготовления. Разве это плохо? Когда ваш кулинарный шедевр будет готов, он останется в режиме подогрева. Это значит, что теперь не стоит переживать по поводу того, что-то убежит или пригорит. Таким образом, вы начинаете получать удовольствие от смешивания компонентов и ожидания, что же получится. И это без всяких лишений, времени, сил и прочего потенциала.

Можно подобрать себе в помощь и другие гаджеты. Опять же, мелкая бытовая техника в Санкт-Петербурге, Курске или Воронеже — это не просто прихоть и слабость, но и реальный шаг на пути освоения кулинарного искусства. Помните, что еда при готовке впитывает в себя энергетику повара, а это значит, что процесс приготовления пищи должен быть приятным и позитивным. И если у вас есть всего 15-20 минут, то не стоит разрываться: готовьте то, что можете. Главное, чтобы настроение было хорошим: тогда любая еда покажется шедевром.

По поводу того, что потребление еды — это искусство, тоже можно не сомневаться. Особенно, если это еда домашняя. Показывайте своим примером, что от завтрака, обеда и ужина тоже можно получать удовольствие. Не настаивайте на тех блюдах, которым детям противны: уговоры уговорами, но формирование такого негативного опыта до добра не доводит. Нет ничего плохого, если ваше чадо не любит брокколи и баклажаны, а предпочитает индейку и макароны. Мир овощей и фруктов весьма разнообразен, так что стоит кормить детей лишь тем, что им придётся по вкусу. Да, все мы знаем, что такие-то продукты вредные, а такие-то полезные, но если эти самые «полезные» продукты вызывают только отвращение, то какая от этого польза? Еда должна дарить только положительные эмоции. Это не значит, что нужно каждый день есть жареную картошку, майонез и сосиски, но и лишать себя радости потреблять то, что нравится, тоже не стоит. Уж лучше постоянно находиться в состоянии поиска и предлагать своим домочадцам различные блюда, которые являются полезными и вкусными одновременно. Не будьте примитивны в своих кулинарных пристрастиях, и тогда увидите искренние благодарственные улыбки своих близких людей после обильной трапезы!
Дата публикации: 18.03.2016 (13:04)| Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Почему процедура лазерной шлифовки пользуется популярностью у женщин во всем мире?
Подарите ребенку здоровье!
Как выбрать хороший подарок ребенку и сэкономить на покупках – советы для родителей
Как правильно выбрать детскую кроватку

На сайте всего: 101
Гостей: 101
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал