Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Кулинария

Магия фарша

Фарш — неотъемлемый ингредиент многих блюд, ведь никто не откажется от аппетитных котлеток, тефтелек и фрикаделек. А как насчёт макаронных гнёзд и фаршированных перцев? А ленивые голубцы, макароны по-флотски и многое другое, к чему мы привыкли в повседневной жизни? Особо понимают прелесть фарша молодые мамы, ведь дети начинают нуждаться в мясе даже тогда, когда зубов для его пережёвывания пока нет. Вот и приходится рубить, измельчать и готовить мясное пюре. Конечно, фарш многие тоже предпочитают крутить самостоятельно, но не у всех есть такая возможность из—за нехватки времени, сил и просто желания возиться на кухне дольше положенного.
 

В готовом фарше (как и в готовых мясных пюре для малышей) нет ничего плохого, если отдавать предпочтение проверенным и известным производителям. Одной из лучших торговых марок принято считать марку Самсон, ведь она предлагает свежий и маложирный продукт, поэтому его предпочитают все те, кто заботится о здоровом питании и своей фигуре. Достаточно только зайти на сайт http://club.mysamson.ru/  и во всём убедиться самому.  Можно не тратить своё бесценное время на прокрутку мяса, совмещая чистку мясорубки с детьми, требующими внимания и игр.  Достаточно просто вскрыть упаковку, воспользоваться мультиваркой и получить вкусный и полезный ужин, придумывая свои новые рецепты или используя те, что уже есть. Продукты из говядины, свинины, индейки... Что может быть лучше, когда хочешь совместить приятное с полезным?

 

Разумеется, что выбирая фарш, нужно обращать внимание на некоторые нюансы.

 

  1. Цвет изделия. Розовый говорит о том, что он больше свиной, красный — говяжий. А вот серые оттенки и матовая поверхность намекают нам на то, чтоб мы проходили мимо и выбирали что-нибудь другое.
  2. Когда вы размораживаете фарш, то его сок должн быть в идеале светло-красным. Чем темнее выделяемая жидкость, тем больше вероятности, что фарш лежит давно и кровь уже окислилась. Кстати, отсутствие лишней воды — это не есть хорошо. Наоборот, можно подозревать, что было добавлено много сухожилий и даже хлебных крошек.
  3. Ну и не забываем оценить аромат. Чувствовать мы должны исключительно запах мяса. Всё остальное говорит о наличии иных веществ, призванных приукрасить испорченный продукт.

 



Немаловажным моментом является и грамотное хранение фарша, ведь от него напрямую зависит качество и вкус ваших блюд. Как правило, в магазинах мы имеем дело с охлаждённым изделием, которое хранится не больше суток. Это значит, что нужно сразу приготовить задуманное блюдо. Если же готовка в ваши планы не входит, то фарш можно заморозить. Но это следует делать только однократно. Если он до этого был разморожен и успел разморозиться, то проводить повторную процедуру не рекомендуется.

Качественный фарш обладает по-настоящему волшебными свойствами. Он может улучшить работу кишечника и ускорить метаболизм, восстановить костные ткани и тонизировать организм в целом. Всё зависит от дополнительных компонентов, которые мы добавили в фарш. И, конечно, от основной его составляющей, которой мы отдали предпочтение. Так, например, диетическим продуктом считается фарш из индейки или курицы. А фарш из баранины способен восполнить в нас запасы йода, калия и фосфора. Одним словом, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что ценного ты получил.

Так что, друзья, давайте чаще задумываться о том, из чего приготовить вкусный ужин или обед, ведь от этого зависит не только вкус потребляемой пищи, но и наше здоровье. А известные производители во многом облегчают нам жизнь и дарят возможность быстро и просто готовить то, что реально приносит пользу не только нам, взрослым, но и подрастающим поколениям.

Дата публикации: 06.03.2018 (23:31)| Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Рак яичек: методы диагностики и лечения
Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек
Ребенок хочет быть музыкантом

На сайте всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал