Кто что скажет про подгузники Rich baby new born? отзывы (4) Самая распространенная проблема c волосами. (19) Как облегчить проявления варикоза во время беременности? (7) Посоветуйте хорошую косметику (23)


Главная » Кулинария

Полента - полезное блюдо итальянской кухни

Полента — это одно из традиционных итальянских блюд, которое создается на основе кукурузной муки. Изначально такая каша считалась едой бедняков ввиду простоты ее приготовления и дешевизны продуктов. Но со временем итальянцы смогли превратить кукурузную кашу в настоящее ресторанное блюдо высокой кухни. Сегодня поленту любят не только жители Италии, но и бо?льшая часть Швейцарии.


 

Польза блюда

Полента состоит из кукурузной муки, которая содержит немало полезных веществ. В этом блюде много витаминов группы А, С и Е. Также кукурузная каша — это источник железа, магния, калия, фосфора. Кроме основных витаминов и минералов, она насыщена очень важными веществами, которые есть не во всех фруктах или овощах. Это:

  1. Тиамин. Вещество способствует улучшению метаболизма и оздоровлению нервной системы.
  2. Фолиевая кислота. Полезное вещество для беременных.
  3. Ниацин. Позволяет справиться с авитаминозом и проблемами, связанными с нерациональным питанием.

Такая еда будет полезна и взрослым, и детям, поскольку она достаточно питательна и обогащена белком. Также для малышей ее можно готовить в виде сладкого запеченного блюда. Готовую поленту выкладывают на противень, смазанный жиром. Выпекают ее несколько минут при температуре 175 градусов. После можно добавить яблоки, корицу, сушенные ягоды и прочее.

Традиционная рецептура

Традиционный рецепт блюда достаточно прост. В давние времена кукурузная полента готовилась замешиванием в медном котле воды и муки. Нужно было помешивать деревянной ложкой смесь 40 минут на слабом огне. После этого каша была готова к употреблению. Современная традиционная рецептура мало чем отличается:

  1. Замешивают желтую кукурузную муку грубого помола с водой, в пропорциях 1:3. Добавляют соль и специи по вкусу. Если каша будет сладкой — добавляют сахар и ванилин.
  2. На слабом огне проваривают 40-50 минут, постоянно помешивая.
  3. Готовая полента подается в качестве гарнира. К ней добавляют грибы, овощи, разные виды мяса или анчоусы.

Важно, чтобы каша была мягкой и легкой. Если передержать поленту на огне, она может приобрести горьковатый вкус и потерять воздушность. Поэтому снимать блюдо с огня стоит сразу же, когда каша начинает отставать от стенок кастрюли. Крупу в воду нужно засыпать медленно и постоянно мешать. Это предотвратит образование комков. Грубый помол муки намного полезней, чем мелкий. Но последний позволяет сделать текстуру более легкой и кремообразной.

Дата публикации: 30.01.2017 (17:15)| Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Как оригинально поздравить с Днем Рождения близких?
Почему важно правильно выбрать детскую зубную пасту?
Лучшие средства от перхоти 2018 года
Сумка авоська снова в моде

На сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
inzaKitovka






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал