Как научиться играть в большой теннис
Факторы, которые нужно учитывать при выборе детской стоматологии
Оформление собственности на квартиру в новостройке по ипотеке - оптимальный момент
Зачем проводится УЗИ - отвечает репродуктолог

На сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Главная » Кулинария

Рецепты из арбуза

Арбуз представляет собой ягоду, имеющую твердую гладкую кожуру и сочную мякоть красного цвета. В арбузах содержится много витаминов A, С, В, D, , фолиевой кислоты. Также арбузная мякоть содержит до 12% сахара разных видов, где преобладает фруктоза.

Арбуз чаще всего едят свежим. Его можно добавлять в различные салаты из фруктов. Арбузы также можно солить. Если выпарить арбузный сок, получится  арбузный «мед», содержащий до 90% сахара. Из корок арбуза получаются отличные цукаты, варенье и джемы. Рассмотрим рецепты из арбуза, которые наиболее популярны.

Арбузный лед

Ничто так не освежает летом как арбузный лед. Основой десерта стал сок арбуза.

Калорийность –  148

Состав на шесть порций:

  • нарезанные арбузные кубики - 6 чашек;
  • желатин;
  • сахар  - немного меньше чашки;
  • лимонный сок - три ложки ст.

Приготовление

В блендере взбиваются арбузные кубики с лимонным соком и процеживаются сквозь сито для удаления семян и волокон.

Сахар с желатином размешиваются в другом сосуде и заливаются кипятком. Смесь размешивается и добавляется в арбузно-лимонный сок. Напиток охлаждается в течение получаса.

Сок переливается в посуду для замораживания или сосуды для приготовления ледяных кубиков, охлаждается в морозильной камере до 6 часов до получения льда. Далее лед разбивается в блендере до однородного состояния.

Готовый лед подается к столу.

Торт из арбуза со сливками

Арбуз, который вырезается в виде торта может послужить основой для десерта, называемого торт из арбуза со сливками. Взбитые сливки способны с успехом заменить глазурь с ее высокой калорийностью. Сверху торт украшается фруктами и ягодами.

Состав:

  • арбуз большого размера;
  • взбитые сливки - баллон;
  • мед - 1 ложка ст.;
  • измельченный миндаль - 1 чашка;
  • ванилин;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление:

Вкуснее всего торт будет, если его подать к столу тотчас же после готовки, однако пара часов в холодильнике допустимы.

Взбитые сливки охлаждаются в холодильнике. В них добавляется мед и ваниль, после чего взбиваются венчиком. Измельченный миндаль жарится на сковороде.

У арбуза отрезаются его верхняя и нижняя части, а остальное освобождается от кожуры. В результате нужно получить цельный кусок арбуза, имеющий форму торта.

Он разрезается на треугольные куски (лучше всего 6). Так легче обмакивать арбузные кусочки в сливки и миндаль.

Каждый ломтик арбуза опускается в сливки, а потом в миндаль. Затем кусочки собираются обратно в торт и кладутся на блюдо. Сверху торт декорируется взбитыми сливками и украшается свежими ягодами и фруктами. 

Дата публикации: 15.10.2015 (20:51)| Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XVIII Всероссийский творческий конкурс "Весенний марафон"
VI Всероссийский творческий конкурс "Здравствуй, Весна!"
IX Всероссийский творческий конкурс "Подарок к 8 марта"
VI Всероссийский детский творческий конкурс "Масленица удалая"
VIII Всероссийский творческий конкурс "ЗаМУРчательные кошки"
XII Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
VIII Всероссийский творческий конкурс "Чудеса своими руками"
XXXIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Мой педагогический успех"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 29.03.2024


Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.