Наши акции



Здравствуйте. Примите в дружную семью (67) Москва, встречаемся здесь! (28) здравствуйте! новичков принимаете? (228) Конфеты даем детям? (66)



Главная » Покупки для детей

Любовь мальчиков к машинкам заложена генетически
  Мальчики более привержены к играм с машинками, так же, как девочки предпочитают кукол. Но подобное рассуждение ранее являлось стереотипом, который навязывается родителями детям. Ким Уэлен провел некоторые научные исследования, которые поставили под сомнение данное понимание.

   Ким Уэлен является научным исследователем. Он работает в Американском центре, изучающем приматов. Расположен в городе Атланта. Свои эксперименты доктор проводил на группе макаки-резус. Участие принимали самки с самцами молодого возраста, ранее проживающие на свободе. При проведении опытов животным предлагалось несколько типов игрушек – машинки, другой колесный транспорт и игрушки, традиционно считающиеся девичьими, – плюшевые мишки с куклами. Все предметы располагались от животных на одинаковом удалении. По прошествии времени стало очевидно:самцы предпочитали находиться возле машин, тогда как самки играли как с одной, так и с другой частью игрушек.

   Выводы данного эксперимента подтверждены заключениями другого исследования, где опыты проводились на самках и самцах группы зеленых мартышек. Мальчики из этой группы также предпочитали играться с машинками, не обращая внимания на девичьи игрушки. Джерианна Александра, имеющая докторскую степень по психологии, работающая в Техасском институте Коледж-стейшн, в свое время проводила данный эксперимент. По ее мнению заключения этих исследований, проводившихся в независимости друг от друга, являются весомыми для обоснования того, что можно принять за аксиому предпочтения мальчиков игр с колесным транспортом. Это является не только стереотипом, навязанным социумом, – главная роль закладывается в их биологической предрасположенности. А наше общество только усиливает данную привязанность к колесным игрушкам благодаря устоявшимся стереотипам и убеждениям, а также личным представлениям о нормах приличия.

   Уже с раннего возраста у ребенка закладываются правила, привычки, мировоззрения, вкусы. Если у малыша имеется любимая игрушка, то она несет для него определенную смысловую нагрузку, которая способна определить его дальнейшую судьбу. Если мальчик все же предпочитает играть с куклой, чем с машинками, то появляется вопрос – а нужно ли отбирать ее?

   Ни один психолог не может дать точного ответа к вопросу: "как ребенок выбирает себе игрушку?". Это может зависить либо от его собственных интересов, либо от того, какие игрушки покупают ему родители. Но психологи знают точно, опираясь на некоторые исследования, что уже в возрасте пяти лет ребенок имеет некоторые представления о мире, который его окружает, и какое место он занимает в нем.  До этого возраста малыши впитывают всю информацию. Обычно получают они ее в игровой форме, занимаясь со своими игрушками, – с помощью машинок, солдатиков и зайчиков они моделируют свое будущее поведение. По этой причине не нужно переживать из-за того, что он все ломает и крушит в первые годы своей жизни. Особенно мальчики. Таким образом они изучают: почему одна игрушка ломается так, а другая - иначе. Так они приходит к пониманию мира.

   Так в какие же игрушки играть мальчику? Конечно, вопрос является чисто риторическим, так как обычно родители и без различных научных исследований понимают, какие игры нужны их ребенку. Будущий мужчина должен играть в те игрушки, которые воспитают в нем мужество, силу, ум и тягу к деятельности. С этим могут справиться большое количество колесного транспорта, оружие и т.п. Мальчики тоже любят играть в куклы, но не в те, что играют девочки. Это могут быть солдатики, роботы, черепашки-ниндзя. Иногда можно заметить как малыш с завистью смотрит на детскую коляску, в которой девочка катает свою куклу. Но здесь он рассматривает ее лишь как колесный транспорт, с помощью которого можно легко перевезти большую гору песка или палок до места игр.

   Первую машину мальчику покупают уже в возрасте шести-семи месяцев. Она является простой, у нее, как правило, вращаются колеса. На ней малыш начинает катать первых пупсиков, медведей и кубики. Мальчики могут большое количество времени так же проводить с различными конструкторами, особенно, если из них можно собрать машинку.

 

Статья представлена интернет-магазином игрушек "Совенок" - sovenok.ru

Дата публикации: 29.11.2015 (00:30)| Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 98
Гостей: 97
Пользователей: 1
tarablus






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал