Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Путешествия

"Маврикий - идеальный отдых от городского шума

Белоснежный песочек, пальмы, море с коралловыми рифами и утро, начинающееся с пения экзотических птиц, а не с будильника или шума цивилизации. Таким же должен быть ожидаемый отдых на далеком острове?


 

Отдых европейского уровня

Волшебство острова в водах Индийского океана сразу настраивает на отпускной лад, обещая тихую размеренную жизнь островитянина. Сервис и стоимость отдыха тут вполне европейские, а природа и красоты – экзотические.

Туристов привлекают тишина, удаленность от цивилизации, россыпь отелей на любой вкус. Предлагаются: вкусная пища, экзотические фрукты, спа-процедуры с применением косметических средств местного производства и лечение целебными ресурсами острова.

Бывшая французская колония успела перенять от европейцев вкус к жизни, умение предоставлять сервис. Тишина на острове самая настоящая, а преступность настолько мизерная, что и говорить о ней не приходится. Плюс в этом месте веками смешивались народы и культуры, так что здесь всегда царят дружелюбие и приветливое отношение ко всем приехавшим на отдых.

Четыре побережья

Остров не отличается большими размерами, вместо традиционных названий курортов здесь называют побережья по географическому признаку. На одном из них останавливаются отдыхающие, которые заказывают отдых на Маврикий от Yana Luxury Travel.

Северное – географически ближе к экватору, защищенное от сезонных ветров. Здесь расположены круглогодичные курорты, согреваемые солнцем все 12 месяцев подряд. Главная ценность региона – протяженные океанические пляжи, привлекающие семьи с детьми. Рядом, в водах океана, прячется живой мир, привлекающий любителей дайвинга.

Для спокойного уединения и тишины следует обратить внимание на отели в Кап-Малере или Гран-Гоб. Но если захотелось активной тусовочной жизни –можно выбрать наполненный дискотеками и ночными барами Гранд-Бэ.

Южное побережье – полная противоположность, оно наполнено сказочно красивыми пляжами и базальтовыми скалами. Прибрежная часть, не защищенная поясом коралловых рифов, страдает от океанских волн. Здесь меньше отелей и туристов, встречаются рыбацкие деревушки. Основная часть региона отдана под природные заповедники.

Западное побережье - смесь океанических пляжей, гор, национальных парков с бурной островной растительностью. Здесь больше отелей и деревень, принимающих туристов, с развитой инфраструктурой. Здесь сосредоточены достопримечательности, осмотр которых можно сочетать с посещением пляжей и активным отдыхом.

Восточная часть – самое красивое побережье, пляжи у вулканических скал. Побережье с прошлого века застроено фешенебельными отелями, с утопающими в зелени бунгало. Цены на жилье здесь повыше, но и сервис и природа на соответствующем уровне. Развлечений здесь не много: рестораны и один аквапарк. Но сюда и едут за тишиной и роскошными пляжами, а все необходимым обеспечит отель.

Активный отдых

В основном сюда едут за водными развлечениями:

  • дайвингом в коралловых рифах,
  • снорклингом в уютных лагунах,
  • серфинга на океанических волнах.

Здесь предлагается хорошая рыбалка: пресноводная в реках центра и охота на океанических рыб на побережьях.

Туристов приглашают прогуляться по улицам городов, посмотреть на дома в колониальном стиле. Пройтись дорожками национальных парков, увидеть редких животных, обитающих только на Маврикии, и островные растения, например гигантскую кувшинку.

Каскады водопадов и дюны с разноцветными песками ждут возле поселения Шамарель. Можно подняться к вулкану, чтобы полакомиться угрем, выросшим в водах священного вулканического озера Гранд Бассин. Здесь же проводят индуистские фестивали с традиционным хождением по огню.

На белоснежных пляжах

Все пляжи здесь песчаные с включением кораллов, так что ходить лучше в специальных тапочках.

Пляжи Маврикия это:

  • лагуны возле Флик-ан-Флак, приближенные к заповеднику,
  • глубоководный пляж Бэль-Мар с дайвингом.
  • дикий пляж в бухте Тамарин с серфингом,
  • развлекательный пляж Прейбере для шумного пляжного отдыха.

В целом остров с европейским менталитетом предоставит замечательный отдых семьям, предпочитающим тишину и уединение.

Дата публикации: 26.03.2018 (23:37)| Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Рак яичек: методы диагностики и лечения
Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек
Ребенок хочет быть музыкантом

На сайте всего: 51
Гостей: 49
Пользователей: 2
Angelika, rbceyz25






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал