Выбор матраса оказался непростым (0) Посоветуйте хорошую косметику (23) Любовь на стороне (39) Летний семейный отдых (88)


Главная » Воспитание и развитие ребенка

Об играх, реальных и виртуальных

Игра в жизнь ребёнка входит с рождения. Сначала это что-то вроде «ку-ку», потом первые настольные игры, потом ролевые и сюжетные игры... И родители спокойны, пока дело не касается виртуальности. Как только малыш начинает проявлять интерес к компьютерным и планшетным играм, начинается ощущение чего-то постыдного и вредного. Всеми правдами и неправдами, мы стараемся избегать контакта своего чада с многочисленными гаджетами, забывая, что речь идёт о современных детях, у которых электроника в крови.

Нет, это вовсе не значит, что надо броситься заниматься своим ребёнком, снабдить его десятком увлекательных виртуальных игр и заняться своими делами. Но если трёхлетний ребёнок попросит сыграть на вашем телефоне, то не стоит ему отказывать, боясь, что он позабудет всё на свете и больше никогда не станет прежним. Наоборот, сладким является именно запретный плод. Так что категорично запрещать не стоит, ведь тогда интерес только подогреется, а желание  возрастёт. Лучше вместе вечерком поиграть во что-нибудь интересное, не забывая, что досуг ребёнка должен быть настолько разнообразным и ярким, что компьютер в нём не должен затмевать и перетягивать всё остальное.

Разумеется, что чем старше становится ребёнок, тем он будет более продвинутым пользователем ПК. Вы уже не сможете подсунуть ему развивающую игру вместо бессмысленных стрелялок. Ему захочется познакомиться с роботами, инопланетянами, ниндзя (в случае мальчиков) и другими персонажами, которые известны современным детям. Ребята будут делиться своими познаниями на детских площадках, в школах и спортивных секциях. Так что, так или иначе, вопрос игр возникнет. И лучше, если ваше чадо будет в теме, даже если дочка или сын зависает за гаджетами не более десяти минут в день.

Если девочек больше интересуют причёски, кулинария и отдых на пляже с единорогами, то мальчикам понравятся игры с зомби и прочими вурдалаками, которые иногда вызывают у родителей шок. Но давайте не будем лукавить и признаем, что это сейчас мы стали такими правильными занудами, а раньше сами с удовольствием разыгрывали сцены с вампирами и различной нечистью. Причём, чем страшнее был образ, тем больше удовольствия мы получали. Так что не стоит страшные образы электронных игр связывать с нарушением психики и склонностью к агрессии. Так уж повелось, что мальчишки всегда любили играть в войну, убивать и брать пленных. А девочки были сострадательными медсёстрами и верными жёнами, которые ждали своих воинов, воспитывая маленьких медвежат и зайчат. Времена меняются, но сценарии остаются те же: корректируются только декорации и способы выражения.          

На самом деле, если вы заглянете на Эра-Игр, то поймёте, что современные игры — это не только стрелялки и гонки. Напротив, здесь вы сможете отыскать и привычные настольные игры, логические, квесты, аркады и многое другое. Подобное заинтересует не только детей, но и взрослых. И знаете, что самое удивительное? Нет ничего плохого, если вы полчасика проведёте в бессмысленной погоне за монстрами или раскладыванием пасьянса. Если сможете совместить игру и общение с ребёнком — вообще здорово. Если нет, то не надо чувствовать свою вину за то, что вы такой плохой, что играете сами и позволяете играть своему ребёнку.

Главное, как и во всём на свете, не злоупотреблять играми и не забывать, что мир многогранен. Читайте книги, играйте в обычные ходилки, устраивайте из подушек шалаши и вигвамы, ходите гулять, пускайте кораблики и превращайте каждый свой день в очередную страницу удивительной книги приключений. Если ребёнку не будет с вами скучно, если вы покажите ему разные стороны жизни, то ему не страшна будет никакая зависимость от современных гаджетов. Да, он будет в теме, но в то же время признает, что ему гораздо интереснее испечь с мамой яблочный пирог или помочь папе починить автомобиль. Совместность — вот ключ к успешному и гармоничному развитию любого малыша. А игры... Они были, есть и будут. Так что пусть эта дверь будет приоткрыта, чтобы иногда просто позабыть обо всём на свете и расслабиться, погрузившись в мир первобытного и бессознательного.

Дата публикации: 20.03.2018 (12:04)| Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Пчелиный подарок
Экскурсии для младших школьников
Почему важно готовить вместе с детьми
Как организовать детский день рождения в детском саду

На сайте всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3
Marussl, YespasGYPE, LukarDek






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал