Решила заняться фитнесом, нужен хороший спортивный костюм. (4) Геморрой. (0) Коляска для новорожденных Venicci нужны отзывы (2) Великий Пост (31)


Главная » Покупки для детей

Оружие – детям игрушка

В семье появился сынишка. Пока он лежит в кроватке и играет погремушками и трещотками. Но очень скоро гремящие шарики на резинке и пищащие уточки перестанут интересовать и карапуза, и однажды, в очередной раз забрав его из детского сада, вы услышите: «Мама, купи мне пистолет!». Это будет первым сигналом к тому, что ваш ребенок стал достаточно взрослым для того, чтобы защищать весь мир. Отговаривать мальчишку бесполезно – как благоразумные родители, вы должны понимать, что, если вы не поможете юному герою собрать достойный арсенал, он не сможет защитить даму своего сердца в случае вторжения на Землю злых монстров из космоса.

Так что придется вам отправиться в ближайший магазин игрушек и посетить отдел, посвященный детскому оружию. Ассортимент здесь бесконечно широк, и вам предстоит провести довольно много времени здесь, если вы намерены подойти к делу со всей ответственностью. Момент, когда ребенок начинает приобщаться к оружию, очень хорошо использовать для того, чтобы заинтересовать его историей своей страны, великими сражениями и развитием оружия. Для этого и самим родителям не помешает заглянуть в информационные источники, благо сейчас в них нет недостатка. Арсенал мальчишки может включать:

  • щиты и мечи;
  • луки и арбалеты:
  • пистолеты и ружья;
  • бластеры;
  • защитное обмундирование.

Особо увлекшимся военными играми ребятам наверняка понравятся пушки, боевые роботы и радиоуправляемые танки.

Nerf – идеальное оружие

Производителей детского оружия в мире очень много. Производителей качественного детского оружия – гораздо меньше. Производитель легендарного детского оружия всего один – это компания Nerf.

Как ни странно, но этот бренд в 1969 году появился как дочернее предприятие Parker Brothers – создателя знаменитой монополии. Первая продукция Nerf не имела ничего общего с настольными играми – она создавалась для производства волейбольных мячей. Но что-то заставило Parker Brothers отказаться от первоначального замысла и через после создания Nerf на рынке появились шарики из легкого вспененного материала – Nerf Ball. Они имели диаметр 4 дюйма, и при попадании в кого-то или во что-то не причиняли никакого вреда. Продажи составили 4 миллиона мячиков в год, и это был грандиозный успех.

Однако понадобилось почти 20 лет для того, чтобы догадаться до создания бластера, который мог бы стрелять такими шариками. И вот в 1989 году мир увидел первое легендарное оружие Nerf – Blast-a-Ball, в обойму которого помещалось три шарика. С тех пор появилось бренд приобрел огромную популярность во всем мире, появились различные линейки продукции, а 2011 год принес компании высшую награду в номинации «Игрушка года для мальчика» на престижной выставке игрушек.

Сегодня оружие Nerf стреляет не только мячиками, но дисками, дротиками и стрелами из того же мягкого безопасного материала, а типы оружия можно выбирать на свой вкус:

  • бластеры и пистолеты;
  • автоматы и пулеметы;
  • арбалеты и луки;
  • водные бластеры и пистолеты.

Дополнительно предлагается защитная амуниция, а к каждому виду оружия можно отдельно купить соответствующие боеприпасы.

Соответствие мальчишечьего арсенала возрасту владельца

Грандиозный выбор детского оружия в современных магазинах может поставить в тупик и самого мальчишку, и его родителей. Как не растеряться, когда к твоим услугам буквально любое оружие прошлого, современности и даже будущего? Ребенка можно понять – он выбирает глазами, а родители должны выбирать с умом и в первую очередь ориентироваться на возраст ребенка:

  • до 3-х лет мальчику достаточно игрушечного пистолета с лампочками и звуковыми эффектами, работающего от батареек или аккумуляторов, или же механической модели с трещоткой; игрушки для такого возраста отличаются мягким курком, так что нетренированные пальчики будущего супергероя справятся с нажатием на него;
  • в возрасте 3–5 лет мальчишка уже понимает, что вообще-то назначение пистолета не только в том, чтобы светиться разноцветными лампочками, он должен еще и стрелять; тут можно обратить внимание на самые разные виды вооружения, начиная от луков и арбалетов, и заканчивая бластерами и пушками, стреляющими мягкими шариками или присосками;
  • преодолевая 5-летний рубеж, ребята часто начинают просить купить им пистолет или ружье с пульками, однако лучше убедить ребенка отказаться от идеи, предложив ему более совершенную модель оружия, стреляющего теми же безопасными шариками и водой – например, со сменной обоймой или с лазерным прицелом; кстати, в этом возрасте уже можно вручить мальчику бластер Nerf;
  • перед мальчишками 10–14 лет открываются бесконечные горизонты выбора, тут уж выбор поистине ограничен желаниями, фантазиями, и, что уж говорить, кошельком родителей – для одних интересны космические бластеры, а другие начинают заниматься оружием серьезно и предпочитают коллекционные копии, с точностью воспроизводящие оригинальные модели.

Между прочим, вместо похода в магазин, чтобы купить игрушки, папа может вооружиться инструментами и вместе с сынишкой смастерить винтовку или автомат, и радости такое оружие принесет ничуть не меньше – то, что сделано своими руками, всегда доставляет больше удовольствия и ценится выше.

Нужно ли оружие мальчишке

Мнения по этому поводу сегодня диаметрально противоположны. Одни считают, что оружие необходимо для нормального развития мальчика, другие – что все игры, связанные с военной тематикой и сражениями надо запретить, потому что они воспитывают в детях агрессию.

Мужчина во все времена был защитником и добытчиком, и стремление к этому заложено в нем на генетическом уровне. Конечно, можно вспомнить культуру амазонок, но это, скорее, частный случай, чем закономерность. Развивающийся мужской темперамент рано или поздно начнет проявляться в подрастающем мальчике, и польза игры с оружием пойдут мальчику только на пользу:

  • в процессе активной игры появляется возможность психологической разрядки;
  • активно развивается воображение – военная игра обязательно имеет сюжет и конечную цель, которая достигается с помощью тактики и стратегии;
  • как и другие командные игры, «войнушка» позволяет мальчику научиться общаться с другими детьми, найти друзей;
  • при правильном подходе со стороны родителей игры с оружием способствуют появлению у ребенка интереса к чтению, к истории и к познанию окружающего мира.

В военные игры мальчишки играли всегда и будут играть, пока существует человечество. Просто нужно научить их пониманию, что оружие – это только средство защиты, а не нападения. Может быть, если бы мы все сумели это сделать, мир стал бы добрее и выросшим мальчишкам не приходилось бы брать в руки настоящее оружие.

Дата публикации: 28.06.2017 (22:40)| Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Преимущества деревянных конструкторов
Выбираем стульчик для кормления
Ребёнок — это не роскошь, а необходимость
Теплая жилетка для мальчика: как выбрать и с чем носить

На сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
12091972






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал