С какого возраста развивающие занятия? (0) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0) Стиральный порошок с энзимами отзывы (5)



Главная » Здоровье

Признаки гепатита С у ребенка и взрослого

Hepatitis С - это заболевание печени, вызываемое фагом. Значительное количество инфицированных людей не знают, что он у них есть.

По сравнению со взрослыми, знания о вирусной инфекции гепатита С у детей ограничены.

Это связано с тем, что их гораздо меньше на общем фоне заболеваемости и в детстве они встречаются крайне редко. Исключение составляют в основном подростки с другими факторами риска (химиотерапия, иммуносупрессия).

Заболевание является серьезным для некоторых людей, а для иных нет.

Большинство, живут с вирусом всю оставшуюся жизнь.

Часть пациентов испытывает некоторый дискомфорт, но не чувствует себя больными.

У некоторых, с повреждением печени вследствие недуга может развиться цирроз (рубцевание) и печеночная недостаточность, развитие которой занимает много лет.

ВГС в основном распространяется через контакт с зараженной кровью.

Фаг может передаваться путем инъекции наркотиков с общими иглами; получение татуировки, пирсинга или иглоукалывания не стерилизованным оборудованием, реже через сексуальный контакт. Дети чаще заражаются при:

  • родах от матери, инфицированной HCV;

  • переливании крови (до 1992 года) или продуктов свертывания (до 1987 года);

  • получении трансплантированного органа;

  • длительном диализе почек;

  • совместном использовании предметов личной гигиены, таких как зубные щетки, бритвы или кусачки.

Важно помнить, что гепатит С не может распространяться через:

  • воздух;

  • неповрежденную кожу;

  • случайный контакт;

  • грудное вскармливание.

Симптомы у младенцев и детей

Хотя фаг может быть обнаружен в крови через одну-три недели после первоначального воздействия, у 80% признаки отсутствуют, и поэтому он не диагностируется.

У большинства больных начинается развитие повреждения клеток печени в течение приблизительно 50 дней, хотя они будут бессимптомными.

Примерно у 15 процентов, подвергшихся воздействию вируса, их иммунная система сама может справиться с недугом в течение шести месяцев.

У оставшихся 85% разовьется хроническая фаза. Со временем это может вызвать серьезное повреждение органа, хотя скорость прогрессирования значительно варьируется в зависимости от индивидуума.

Признаки могут включать:

  • усталость;

  • потерю аппетита;

  • желтуху (пожелтение глаз и кожи);

  • более темная моча;

  • боль в животе и суставах

  • зуд;

  • крапивницу;

  • светлый кал;

  • тошноту;

  • рвоту.

Серьезные осложнения включают в себя:

  • возможность того, что инфекция станет хронической, что приведет к прогрессирующей печеночной недостаточности;

  • повышенный риск гепатоцеллюлярной карциномы (рак);

  • цирроз.

Какова распространенность?

По сравнению со взрослыми, распространенность этого заболевания у детей относительно низкая и составляет приблизительно от 1% до 1,5%.

Если рассматривать конкретные возрастные группы, то примерно 0,2% в возрасте от 6 до 11 лет и примерно 0,4% от 12 до 19 лет имеют положительный результат на антитела к ВГС.

Переносимость

Хотя это трудно сравнивать напрямую из-за различных смешанных переменных, обычно считается, что дети переносят болезнь лучше, при той же продолжительности инфекции.

Уровень цирроза в опубликованных педиатрических популяциях составляет около 2%.

С другой стороны, преодоление фиброза колеблется от 4% до 44%. Воспаление печени, наблюдаемое при педиатрическом HCV, по сравнению с тем, которое наблюдается у взрослых, меньше и обычно слабое.

Когда подходящее время начинать терапию?

Наиболее эффективным одобренным лечением для детей является пегилированный интерферон, 2a и 2b, а также рибавирин. Поскольку эти схемы обладают токсичностью, важно учитывать безопасность и переносимость медпрепаратов, а также вероятность соблюдения режима терапии и необходимого контроля. Педиатрическое сообщество очень твердо считает, что лечение не следует проводить до тех пор, пока у ребенка не разовьется прогрессирующее заболевание печени.

Следует использовать любую возможность для более раннего вмешательства и возможного устранения инфекции и остановки прогрессирования заболевания до того, как это окажет существенное влияние на здоровье пациента и качество жизни.

С новыми противовирусными препаратами прямого действия, которые в настоящее время одобрены для использования взрослыми (и в клинических испытаниях для применения в педиатрии), эффективность и переносимость настолько превосходна, а продолжительность лечения коротка, что не может быть никаких медицинских причин не лечить детей.

В России уже имеются эффективные индийские микстуры ПППД.

Где купить даклатасвир в Москве? Ответ прост - в онлайн-аптеке “Гепатит-Стоп”.

Как в сейчас ведется терапия пациентов, которые не реагируют на курс с пегилированным интерфероном?

В большинстве случаев эти больные находятся под наблюдением, поскольку у детей с ВГС-инфекцией нет других утвержденных вариантов.

Если пациенты имеют право (в зависимости от уникальных критериев), они могут быть включены в клинические испытания с противовирусными препаратами прямого действия (ПППД).

Эффект ПППД

До настоящего времени данные, опубликованные при приеме софосбувира и ледипасвира у субъектов с генотипом 1 ВГС в возрасте от 12 до 17 лет, демонстрируют устойчивый вирусологический ответ 98% через 12 недель.

Кроме того, со штаммом 2 принятие sofosbuvir+рибавирин привело к устойчивому вирусологическому ответу на уровне 100% через 4 недели, но он был 97% для генного типа 3.

Отрицательные явления

Серьезных побочных эффектов у детей не наблюдалось. Неблагоприятные события, происходящие у 10% и более подростков, получавших лечение, включают боль в животе, головную боль, тошноту, рвоту, диарею, слабость, кашель и боль в ротоглотке.

При проведении клинических испытаний у подростков почти всегда имеются данные о безопасности, уже известные из испытаний на старшем поколении с данными препаратами.

В целом дети переносят лекарства лучше, чем взрослые, или, по крайней мере, так же.

Несмотря на эти заверения, важно помнить, что метаболизм у детей отличается и на эффекты лекарств может дополнительно влиять вес, площадь распределения или различия в площади поверхности печени.

Таким образом, фармакокинетика и фармакодинамика в разных возрастных группах важны для изучения новых лекарств, а дозы для молодого поколения следует определять физиологически, а не просто исходя из того, что они были для взрослых.

Существуют ли какие-либо ограничения или меры предосторожности, рекомендуемые для детей, инфицированных ВГС?

Все дети, инфицированные ВГС, должны быть вакцинированы от вируса гепатита А, а также от вируса гепатита В, которые в любом случае являются универсальными вакцинами для детей.

Кроме того, дети, инфицированные ВГС, не должны делиться с другими чем-либо, что может передавать кровь, например зубными щетками и бритвами, что является хорошей рекомендацией для всех людей.

Дата публикации: 19.11.2019 (16:25)| Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Придумывание сказок с детьми 6-7 лет
Почему не получается забеременеть: ищем причину
Как выбрать детский текстиль
Готовимся к новогодним каникулам!

На сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru