Выращиваем на балконе (35) Одноразовые прокладки Day Night Pads отзывы (1) Ремонт (11) Смена пола. (11)


Главная » Красота и здоровье

Ритидэктомия - как, когда, зачем?
После 45 лет в организме начинают происходить гормональные изменения, отсюда снижение тонуса кожи, обвисание тканей лица, морщины. И тут выясняется, что стимулирование выработки коллагена возможно только лишь в более молодом возрасте, а гиалуроновая кислота, конечно, работает, но чуда все равно не происходит. Неужели остается лишь лечь под нож?

Да, к сожалению если возраст приближается к 50 годам, то без ритидэктомии (круговой подтяжки лица) уже не обойтись. Однако все же не в паспорт нужно смотреть, принимая решение об операции. Прежде всего, необходимо объективно оценить состояние кожи и только потом ложиться под нож хирурга.

Благодаря ритидэктомии можно избавиться от глубоких мимических морщин, убрать второй подбородок, сделать более четкими контуры лица. Если задумываться об операции, то выбирать нужно именно круговую подтяжку, так как подтяжка отдельных зон (щек, шеи, век) такого результата не даст. Так что лучше все сделать за один раз.

За 6 часов до операции необходимо отказаться от курения, приема пищи и жидкостей. Сама операция проводится под общим наркозом и занимает от полутора до трех часов. Возможна и местная анестезия – решение принимает врач. После операции в стационаре придется провести до трех дней.

Ритидэктомия проходит в несколько этапов. Вначале хирург выполняет надрезы. Делаются они в незаметных местах, например, за ушами или на затылке. В случае коррекции шеи, разрез делается под подбородком. На втором этапе хирург в буквальном смысле натягивает кожу, а лишнее отсекает. Если речь идет о глубокой ритидэктомии, то вместе с кожей могут захватываться также мышцы, сухожилия, жировая прослойка. Это очень эффективный способ убрать признаки возраста. Однако если не повезет, то возможны осложнения – поранить сосуды или повредить нервы в этом случае очень легко. Третий этап – наложение косметических швов.

После операции пациенту необходимо восстановление. На лицо накладывается фиксирующая повязка – так ускоряется процесс заживления. Реабилитационный период имеет свои особенности. Нужно быть готовым к тому, что на второй день после операции лицо сильно отечет. Волноваться не нужно - отеки со временем спадут. Швы снимаются, как правило, через неделю. Полюбоваться помолодевшим лицом будет возможно только недели через три. Однако еще 2 месяца придется ввести ограничения – отказаться от физических нагрузок, сауны, быть аккуратней с косметическими процедурами.

Что касается результата, то, несмотря на то, что ритидэктомия эффективна, чудес все же не произойдет. Выглядеть на 25 лет не получится. Операция поможет скинуть вам лет 10.

Делать операцию или нет – решает каждый для себя сам. Одни боятся хирургов, другие необъективно себя оценивают (те же носогубные складки есть даже у младенцев, поэтому если они у вас заметны, может это еще не повод бежать в клинику?). А может быть, вы со своими морщинками нравитесь окружающим, и операция лишит вас изюминки. Так что в любом случае тщательно все взвесьте и лишь потом ищите хирурга!
Дата публикации: 12.10.2017 (01:18)| Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


Выбираем детскую обувь
Как очистить диван от детских рисунков?
Геленджик – идеальный курорт для тех, кто привык к комфорту
Почему Пятигорск так назвали?

На сайте всего: 80
Гостей: 80
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2017
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Территория распространения: Российская Федерация, Зарубежные страны.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал