Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Мужчина и женщина

С чего начинается бракоразводный процесс

Очень часто в процессе развода его участники допускают определенные ошибки и оплошности, что может привести к самым непоправимым последствиям, настолько, что даже спустя несколько лет начатое дело приходится доводить до логического завершения. Учитывая, что расторжение брака сложно назвать приятным занятием, лучше все-таки изначально подойти к нему со всей ответственностью, чтобы в дальнейшем быть уверенным в том, что связь разрывается раз и навсегда и жизнь можно начинать заново.

С чего начинается развод в нашей стране

Данному вопросу посвящено две главы Семейного кодекса. Так с чего начать развод? В случае, если один из супругов более не желает состоять в браке, он имеет полное право подать заявление на его расторжение. Довольно часто обе стороны составляют такие иски, но независимо от того, кто именно выступает в качестве инициатора, бракоразводный процесс начинается именно с этого. Процедура может быть выполнена как через сотрудников ЗАГСа, так и через суд.

Еще один вариант – административный, который считается более практичным и оперативным, но недостатки у него также имеются. Подобная процедура подходит не всем, так как для ее воплощения в жизнь требуется обоюдное согласие и отсутствие несовершеннолетних детей.

Важно понимать, что развод через ЗАГС не способен решить тех проблем, которые традиционно возникают в процессе расторжения брака. Раздел имущества таким образом осуществить не удастся, а потому в суд придется обращаться в любом случае. Впрочем, брак можно считать расторгнутым уже после того, как в паспортах супругов появится специальный штамп и они заберут свои свидетельства о разводе.

Через суд браки расторгаются в тех случаях, которые не подпадают под те ситуации, что можно решить простым обращением в ЗАГС. Помощь адвоката по разводам, о котором можно прочесть на https://razvodideti.ru/razvod/advokat-po-razvodam, может оказаться как нельзя кстати, так как даже суд в некоторых случаях оказывается бессильным, например, когда у супругов имеются общие дети до года, развести их без согласия матери вряд ли получится.

Если у одного из супругов совершенно нет желания разводиться, то рано или поздно брак все равно расторгнут посредством судебного решения. В силах несогласного – только затянуть его вынесение, например, не появляясь на заседаниях, однако уже с третьего, суд имеет полное право разорвать брачные узы, даже если один из пары не давал на это своего согласия.

По материалам https://razvodideti.ru/.

Дата публикации: 02.06.2018 (22:03)| Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек
Ребенок хочет быть музыкантом
Детские нагрудники для хоккея

На сайте всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
айрен, Ludmela6, 89117646412, Tatjanahchakova2019






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал