Самая распространенная проблема c волосами. (18) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (23) Памперсы (23) Какой порошок лучше для новорожденных? (13)


Главная » Родителям

Сахалинский хаски: выжить в любых обстоятельствах
Автор:

Сахалинский хаски - удивительная и редкая порода собак, которая подойдет даже для покорения вечной мерзлоты. Это неприхотливые животные, которые не боятся холода. Родина породы - остров Сахалин.

Характеристики породы

Сахалинский хаски - крупное животное весом 30-40 кг и ростом от 55 до 65 см в холке. Продолжительность жизни хаски составляет до 14 лет. Собака станет универсальным помощником - ее можно использовать как ездовую или охотничью. В упряжке хаски чувствует себя превосходно.

Во время охоты хаски ведет себя достаточно смело. Группу таких собак использовали для охоты на медведя. Животные не пасовали перед крупным зверев и бросались всей стаей. Питомец этой породы превосходно переносит холод и даже голод.

История возникновения породы

Порода сахалинский хаски считается одной из древнейших. Она имеет другие названия: карафуто-кен, гиляцкая лайка. Название гиляцкая лайка было получено в честь гиляков - народа нивхов, который первым стал держать хаски.

Нивхи серьезно повлияли на характеристики породы. Они заготавливали сушеную рыбу на зимой, и в зимний период кормили собак раз в сутки. Это повлияло на неприхотливость животных к еде. Они могут обходиться минимумом.

Сахалинский хаски - аборигенная порода Сахалина, хотя не исключено, что в представителях породы есть помесь крови мастифов, а также других породистых собак. Наибольшую популярность карафуто-кен получили в конце 50-х, когда 2 из 15 оставленных в Антарктиде хаски выжили.

По сей день никто не знает, чем они питались. Но собаки смогли прожить среди льдов в течение года. Остальные животные погибли или пропали без вести.

Описание породы (внешний вид)

Сахалинский хаски более мощный и высокий, чем лайка с Аляски. Это собака с крепким костяком и развитой мускулатурой. Тело хаски вытянуто. Окрас разный: тигровый, белый, серый, черный, рыжий. Если есть пятна, то обычно мелкие. Попадаются однотонные представители породы.

Мощные лапы животного приспособлены к любой почве и работе. Шерсть длинная и густая, с солидным подшерстком. Он греет зверя в любой холод. Глаза голубые, выглядят очень выразительно. Питомец отличается самостоятельностью, способностью принимать решения, интеллектом. Хвост у собаки поленом, реже изогнут вбок.

Характер породы

Сахалинский хаски - уравновешенная собака, спокойная, вдумчивая. Обладая самостоятельностью, пес не подстраивается под каждого владельца. Он может сам принимать решения в повседневной жизни и в критической ситуации.

Собака требует дрессировки, которая под силу только профессионалу. Если пса завел новичок, ему будет тяжело. Впрочем, хаски - не самый трудный питомец, с ним можно поладить. Главное - найти тонкую грань, когда можно доверить питомцу самому принимать решения, а когда лучше настоять.

Карафуто-кен отлично ладит с детьми. Однако собака не терпит капризов и неожиданных выходок. Поэтому дети должны научиться вести себя с животным подобающим образом.

Правила содержания

Содержать хаски в городской квартире - не лучшее решение. Идеальные условия для такого пса - частный дом, долгие прогулки и занятия спортом. Животное любит физическую нагрузку. Можно заняться с ним бегом в упряжке - питомец будет только рад такому выбору.

Если животное все-таки содержится в квартире, то его надо регулярно вывозить на природу, в лес. Собака будет в восторге от охоты и поездок по лесу. Можно заняться спортом - физическая активность псу жизненно необходима.

В квартире псу будет жарко - шерсть очень густая и не рассчитана на "тепличные" условия. Зато зимой питомцу не требуется специальная одежда для животных - его прекрасно греет естественный подшерсток.

Правила ухода

В период линьки шерсть обязательно надо вычесывать. По поводу выбора щетки стоит проконсультироваться с продавцом в специализированном магазине. Существуют специальные щетки для очень густой шерсти.

Расчесывают питомца в период линьки до трех раз в неделю. В обычное время его расчесывают раз в неделю, если шерсть скатывается - два раза в неделю. Необходимо в обязательном порядке осматривать животному полость рта и ушей, осуществлять гигиенические процедуры.

Правила кормления

Как и большинство взрослых собак, сахалинского хаски кормят два раза в день. Собака может питаться и реже, но экспериментировать без нужды не стоит. Чтобы питомец получал все необходимое, стоит подобрать качественный корм категории "премиум". В нем уже содержатся все необходимые микроэлементы.

У животного всегда должна быть чистая вода, особенно если собака питается сухим кормом. Чистая вода - залог здоровья хаски. Если у хозяина есть время, он может составить рацион собаке из натуральных продуктов. Но это требует много времени и покупку качественных продуктов.

Здоровье

Сахалинский хаски практически ничем не болеет, у него нет слабых мест. Собака прекрасно переносит высокие нагрузки, холод, перепады температур. Единственное, на что надо обратить внимание - чтобы животное получало физическую нагрузку.

В естественных условиях собака может пробегать десятки километров в день по льду и снегу. Это не повредит питомцу и не приведет к нарушениям здоровья. Занимаясь с собакой спортом, хозяин продлевает ему молодость. Питомец, который целый день проводит дома, теряет тонус и начинает хандрить.

Если собака все-таки заболела, можно воспользоваться приложением Petstory.ru. Найти его можно тут: https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.

 

Приложение открывает возможности для:

  • консультаций с ветеринарами;
  • записи на прием в ветклинику;
  • поиска товаров по зоо-магазинам и аптекам для животных.

После небольшой консультации владелец питомца поймет, насколько серьезна ситуация. В некоторых случаях можно приобрести лекарство и вылечить собаку на дому. Ухудшение самочувствия бывает при нехватке витаминов или минералов. Но в некоторых ситуациях лучше заранее записаться на прием в ветеринарную клинику.

 

Скачать специализированное приложение для владельцев домашних животных Petstory на платформы IOS и Android по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.
Дата публикации: 05.04.2019 (00:28)| Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Покупка детской одежды
Игры с моей милой кошкой Анжелой на Гамиплей
Хирургические методы лечения рака легких
Двое детей в одной комнате: как оформить детскую

На сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
natasa_1604






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал