Наши акции



Набор команды жюри на конкурсы (23) Продаю детские вещи (2) Сувениры своими руками к Новому году (2) Боль в ногах (39)



Главная » Здоровье

Сосудистые сеточки. Факторы развития и методы лечения

Что такое сосудистые сеточки

Когда очень мелкие кровеносные сосуды, расположенные чуть ниже поверхности кожи, повреждаются, они могут образовывать полотно голубых или красных вен. Сосудистые звездочки (также называемые телеангиэктазии или venulectasias) более мягкий тип варикозного расширения вен, часто выглядит как "паутина". Эти "сеточки" редко вызывают серьезные симптомы и обычно встречаются на лице и ногах.

Сосудистые сеточки, не имеют каких-либо ярко выраженных симптомом, однако выглядят эстетически непривлекательно. Вот почему они, как правило, рассматриваются только как косметическая проблема. В редких случаях, может появляться ощущение жжения, зуд, или глухая пульсирующая боль. Сосудистые звездочки имеют диаметр 1-3 мм или меньше, но могут быть и больше. Небольшие сеточки, как правило, розово-красные, большие синие или фиолетовые.

Чаще сосудистые звёздочки возникают у женщин, но и мужчины также подвержены их появлению.

Что вызывает появление сосудистых сеточек

Чтобы понять причину появления сеточек, поговорим о венах. Вены большая часть кровеносной системы вашего организма - они несут кровь к сердцу и поставляют питательные вещества в ткани организма. Внутри этих вен есть ряд односторонних клапанов, которые обеспечивают движение крови только по направлению к сердцу. Эти клапаны делят вены на внутренние сегменты.

Когда клапаны не работают должным образом, кровь может задержаться в сегменте вены. Это увеличивает давление на стенки вен и растягивает их. Через некоторое время, в местах натяжения развиваются микроутечки, которые позволяют крови и побочным продуктам обмена веществ просачиваться и окрашивать вены снаружи.

При отсутствии лечения, натянутые стенки в одном сегменте вены приведут к сбоям в соседних клапанах - эффект домино. Вот почему, когда они остаются без лечения, небольшие сеточки начинают "расти".

Какие факторы способствуют появлению сосудистых сеточек

Есть несколько факторов, которые вызывают развитие сосудистых сеточек:

Генетика

У большинства женщин, имеющих сосудистые сеточки, матери и/или бабушки, также имеют их. Эти женщины, к сожалению, наследуют слабость венозных стенок и плохо функционирующие венозные клапаны. Они также имеют тенденцию к развитию сеточек в относительно молодом возрасте.

Гормоны

Во время беременности, и в меньшей степени, также и во время месячных циклов, колебания женских половых гормонов эстрогена и прогестерона вызывает размягчение стенок вен и клапанов. Это делает вены у женщин более склонными к растяжению. Увеличение объема крови, которая необходима, чтобы обеспечить приток крови к плоду, также вызывает повышенное давление на стенки вен. Растущий плод оказывает давление на таз, который, в свою очередь, вызывает еще большее давление на вены ног.

У некоторых женщин сеточки, появившиеся во время беременности, не исчезают с рождением ребенка. У других, напротив, пропадают, но могут появиться в последующем времени.

Длительное нахождение в положении стоя или сидя

Оба положения - стоя и сидя, являются причиной сильного давления, способствующего развитию давления в венах. В обеих позах икроножные мышцы не действуют и поэтому не могут помочь подтолкнуть венозную кровь. Происходит застой крови и увеличение давления на стенки вен. Это давление падает как только вы начинаете ходить, так что если ваша работа требует от вас, стоять или сидеть в течение длительных периодов, не забывайте брать короткие перерывы и ходить в течение нескольких минут каждый час.

Травмы

У некоторых людей, сосудистые звездочки появляются после травмы, например после переломов или хирургического вмешательства.

Заболевания вен

У мужчин, сосудистые звездочки, как правило, результат близлежащего варикозного расширения вен или хронической венозной недостаточности (ХВН). Высокое давление в этих венах вызывает растяжение и увеличении соседних мелких вен. Эти сосудистые звездочки обычно темнее и имеют большие диаметры, чем сеточки у женщин.

Не исчезающие сосудистые звездочки часто являются причиной процесса заживления ран и ушибов, а также осложнений после склеротерапии.

Причины сеточек на лице

У большинства людей сосудистые звездочки встречаются в ногах. Но есть случаи, когда мелкие вены на лице и носу увеличиваются и темнеют. У некоторых, появление таких вен, следствие заболевания розацеа. Тогда появляются многочисленные красные сеточки на носу, щеках, лбу, подбородке и иногда это сопровождается акне. Хотя причина розацеа не известна, на её развитие влияют употребление алкоголя, острой пищи и стрессовое состояние.

Воздействие солнца может также вызвать или усилить появление сосудистых сеточек. У некоторых людей с хроническими аллергиями, повторяющемся кашле и чихании может появится расширение вен вокруг носа и ниже ноздрей.

Первые три фактора появления сосудистых сеточек самые основные и наиболее распространенные. Факторы могут быть первичными и вторичными, и могут не в равной мере участвовать в образовании сеточек у разных людей.

Методы лечения сосудистых звездочек

Есть два основных метода лечения сосудистых звездочек - склеротерапия и лазерная терапия. Давайте рассмотрим их оба.

Склеротерапия или инъекционная терапия

Во время этой процедуры специальный раствор (или склерозант) вводят в место расположения сеточки. Склерозант раздражает оболочку вены, ткань сосуда разрастается и закрывает венки. Этот процесс может занять от двух недель до года. Склеротерапия амбулаторная процедура, и может потребовать несколько повторов.

Хотя склеротерапия является безопасной и эффективной процедурой, у неё есть несколько недостатков:

Во-вторых, склеротерапия может быть болезненной процедура, особенно если используется солевой раствор. Болезненность и чувствительность могут сохраняться в течение нескольких недель.

Во-вторых, склеротерапия может оставить временные и постоянные участки пигментированной кожи в месте инъекции, которые могут стать косметической проблемой.

Лазерная терапия

Лазерное лечение вен заключается в следующем - концентрированный пучок света, сосредоточенный на конкретном месте, может создать большое количество деструктивного тепла. При нанесении на кожу, тепловая энергия лазера поглощается в первую очередь клетками крови внутри вены. Эти клетки крови становятся очень горячими и создается эффект свертывания, который коллапсирует или закрывает вену. Тело затем медленно удаляет разрушенные вены, и таким образом уменьшается появление сосудистых звездочек.

Лазерная терапия также может быть адаптирована для лечения пигментных нарушений и бородавок, а также для удаления нежелательных волос.

Так как это менее болезненно, чем склеротерапия, лазер часто является лучшим методом лечения мелких паукообразных вен, особенно на лице. Тем не менее, даже это лечение имеет ряд недостатков:

Так же как и при склеротерапии может потребоваться несколько повторных процедур, чтобы увидеть эффект.

Лазерная терапия менее эффективна для паукообразных вен на ногах.

У людей с более темной кожей, лазерная терапия обычно не столь эффективна. Это потому, что пигмент кожи меланин поглощает энергию лазера.

Хотя лазерные методы лечения менее болезненны, чем склеротерапия, это не совсем безболезненно. Некоторые пациенты испытывают чувство жжения, которое может продолжаться в течение нескольких часов. Могут появиться волдыри и изменение цвета кожи в обработанной области.

Народные методы лечения

Все больше и больше людей обращаются к натуральным добавкам и кремам для борьбы с сосудистыми сеточками. Однако, при применении таких препаратов следует учитывать, что они не лечат заболевание, а лишь устраняют симптомы. Однако основная причина остается, поэтому не стоит пренебрегать традиционными методами борьбы с сосудистыми звездочками описанными выше. Лучшие травы для устранения симптомов заболевания являются:

Конский каштан

Экстракт конского каштана, уменьшает воспаление и предотвращает отечность.

Виноградные косточки

Экстракт косточек винограда богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетку от вредных свободных радикалов. Он успешно используется для улучшения кровообращения и повышения эластичность кожи.

Дата публикации: 12.10.2015 (23:28)| Просмотров: 2703 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал