С какого возраста развивающие занятия? (0) Как у вас изменились отношения с мужем после рождения ребенк (17) Скоро Новый Год (163) Мочесборники для новорожденных отзывы (0)



Главная » Родителям

Все важное об уходе и использовании серебряных изделий

Когда появляются новые драгоценные украшения, в этот же момент у счастливого обладателя возникает необходимость ухаживать за ними, чтобы они выглядели красиво долгие годы. Магазин Sribna Kraina составил для вас рекомендации по хранению и использованию серебряных украшений, представленных на сайте: https://sribnakraina.ua/ukrashenija-s-kamnjami/.


Где серебру не место?

 

Вы можете носить и наслаждаться своими украшениями ежедневно, однако мы рекомендуем снимать их перед определенными действиями.
 

  1. В саду. Копание в земле подвергает ювелирные изделия грязи, камням, песку и другим грубым материалам, которые могут поцарапать мягкий металл и драгоценные камни. Использование садовых инструментов также опасно для ювелирных изделий, особенно для колец и браслетов. Садовые перчатки потенциально могут ослабить повреждения, но лучше всего просто снять украшения перед работами.

  2. В хозяйстве. Воздействие агрессивных химикатов и чистящих средств может привести к разрушению металлов.

  3. В спортивном зале. Напряженная физическая активность может оказать давление на ювелирные изделия. Кроме того, драгоценности подвергаются риску упасть и потеряться.

  4. В бассейне. Снимите украшения, прежде чем зайти в бассейн или джакузи, так как хлорка может оказаться очень вредной для металлов и драгоценных камней.

  5. В душе. Кольца и браслеты особенно подвержены соскальзыванию в душе из-за скользкой пены. Кроме того, шампунь, кондиционер и гель для душа могут оставить тусклую пленку на поверхности ювелирных изделий.

  6. В кровати. Снимать украшения перед сном - хорошая привычка. Серебряные кулоны с камнями во время сна могут оторваться, а цепочки и браслеты - порваться. Держите на тумбочке маленькую коробочку с крышкой, предназначенную исключительно для хранения ваших украшений до утра.

Если вы сомневаетесь, уберите свои украшения, если они вам дороги. Лучше предусмотреть неблагоприятные ситуации, чем потом сожалеть о них.

Чистка и полировка стерлингового серебра

Ювелирные изделия из стерлингового серебра время от времени нуждаются в чистке и полировке, чтобы удалить отпечатки пальцев, масла и тусклый оттенок.

Чистка

Самый эффективный способ очистки серебра - теплая вода и мягкое мыло. Жидкое мыло может оставить пленку на украшениях, что приведет к матовому результату.

Этот метод очистки безопасен для твердых непористых драгоценных камней, таких как топаз, аметист, гранат, цитрин, перидот и фианит. Наносите теплую мыльную воду мягкой тканью или очень мягкой зубной щеткой. Промойте и осторожно промокните сухой тканью.

Примеры пористых драгоценных камней включают жемчуг, опал, изумруд, бирюзу, янтарь, коралл и оникс. Пористые камни никогда не должны быть пропитаны водой. Если они намокнут, аккуратно промокните их насухо и дайте полностью высохнуть перед хранением. Следите за тем, чтобы пористые драгоценные камни не подвергались макияжу, лосьону, духам или лаку для волос.

Полировка

Самый безопасный и эффективный способ полировки ювелирных изделий из стерлингового серебра - использование мягкой ткани для полировки. Полировочные салфетки обработаны специальным веществом, чтобы удалять тусклость и придавать изделию яркий блеск.

Начните осторожно протирать тканью поверхность металла, избегая любых драгоценных камней. Грязь и тусклость с украшений быстро перейдут на ткань. Чем больше вы ее используете, тем темнее она становится. Обратите внимание, что ткань для полировки останется эффективной, даже после многих использований.

Совет! Не стирайте полировочную ткань, так как в этом случае с нее удалится чистящее средство. При нормальном использовании срок годности полировочной ткани - несколько лет.

Хранение стерлингового серебра

В результате воздействия воздуха и влаги на поверхности серебра появляется потускнение. Чтобы замедлить его прогрессирование, мы рекомендуем хранить ювелирные изделия из стерлингового серебра в индивидуальных закрывающихся пластиковых пакетиках. Вы также можете обернуть отдельные украшения в мягкую папиросную бумагу для дополнительной защиты.

Организация и хранение ювелирных изделий отдельно в сумках предотвращает спутывание цепочек и царапин драгоценных камней друг об друга и об металл.

Дата публикации: 09.10.2019 (23:07)| Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Зимняя одежда для девочек
Биоакустическая коррекция
Путешествуем с детьми
Какую игрушку купить ребёнку?

На сайте всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2019
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
WhatsApp: +79277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-афертой.


Рейтинг@Mail.ru