[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Основные блюда
Основные блюда
ЭльваДата: Пятница, 13.06.2008, 21:18 | Сообщение # 16
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6447
Репутация: 15
Статус: Меня нет
Награды:
35
Quote (Весна)
вроде как...

Поздравляю! Все равно на все сразу не налегай wink . Пока не началось biggrin .


КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ВеснаДата: Суббота, 14.06.2008, 00:10 | Сообщение # 17
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2020
Репутация: 12
Статус: Меня нет
Награды:
10
Quote (Эльва)
Поздравляю! Все равно на все сразу не налегай. Пока не началось

ладно, буду придерживаться ваших рекомендаций biggrin

Хочу рассказать об одном, нами очень любимом, блюде: Картошка по французски

Ингридиенты:
картофель
лук
фарш (любой)
майонез
зелень
сыр

картофель очистить от кожуры и порезать кружочками, лук очистить и нарезать кубиками.
на дно сковороды (формы для духовки) налить немного водички, и выложить половину нарезанного картофеля, немножко посолить, сверху положить половину нарезанного лука. Поверх лука выложить весь фарш, посыпать мелко нарезанной зеленью и выложить остатки лука, а затем картофеля. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, полученной смесью смазать картофель. И в духовку.
Получается очень вкусно.

 
ЭльваДата: Суббота, 14.06.2008, 00:26 | Сообщение # 18
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6447
Репутация: 15
Статус: Меня нет
Награды:
35
Quote (Весна)
Получается очень вкусно.

Согласна, я тоже это люблю biggrin .
Еще люблю вот:
Мясо хорошенько отбить, порезать тонкими ломтиками, положить в форму для запекания. Сверху положить мелко рубленные грибы (я по привычке шампиньоны покупаю, но можно и другие), сверху мелко нарезанный лук. Сверху поливаю смесью майонеза с приправами и специями. Лук, кстати, тоже можно туда вместо слоя лука. Чеснок туда же можно. А сверху по традиции - тертый сыр. И в духовку. Ням-ням!


КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ВеснаДата: Вторник, 16.09.2008, 13:01 | Сообщение # 19
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2020
Репутация: 12
Статус: Меня нет
Награды:
10
Запеканка из кабачков

Ингридиенты:
Для блинов:
1 средний кабачок
2 яйца
немного молока
10 ст.л. муки
растительное масло

Для начинки:
3 средних луковицы
1 небольшая морковка (можно и побольше, кто как любит)
2 крупных перца
2 крупных помидора
кусочек мяса или курицы (можно любое количество)
сыр
майонез

Приготовление:
Поставьте мясо варить, пока оно варится успеете приготовить основу для запеканки и начинку.
Потереть кабачки на крупной терке, добавить яйца и молоко все как следует размешать и добавить муки. Тесто должно получиться не жидким и не густым. Из этого теста испечь блины, блины должны быть не тоненькми. У меня из такого количества получается 4 блина.
Оставляем наши блины и готовим начинку. Лук и перец режем, морковь трем на крупной терке и ставим жарить на растительном масле до готовности.
Когда мясо сварится режем его на мелки кубики.
Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем перец, лук и морковь. Сверху кладем второй блин смазываем его майонезом и выкладываем мелко порезанное мясо, кладем третий блин, смазываем его майонезом и выкладываем очищенный и порезанный на мелкие кусочки помидор. Накрывает последним блином. Смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром.
Все это в духовку минут на 20-30.
Получеатся очень вкусно.

 
ИрчикДата: Среда, 22.04.2009, 15:20 | Сообщение # 20
Город: Киев
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:)

 
Lex-lifeДата: Среда, 22.04.2009, 15:27 | Сообщение # 21
Город: Самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
Репутация: 1
Статус: Меня нет
Награды:
1
Сколько людей, столько и рецептов, наверное, борща и многих распространенных блюд....Например, бабушка меня всегда учила очень мелко резать капусту в борщ и уксус я не добавляю никогда....А еще фишка (всем должно понравиться) в конце, когда уже выключаешь огонь, добавить мелко нарезанный(не подавленный) чеснок и закрыть крышку...А есть хотя бы через 2-3 часа после варки(т.е.дать настояться).. smile
 
ВеснаДата: Среда, 22.04.2009, 15:35 | Сообщение # 22
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2020
Репутация: 12
Статус: Меня нет
Награды:
10
Quote (Lex-life)
.Например, бабушка меня всегда учила очень мелко резать капусту в борщ

Ну это наверное зависит от того, кто как любит. Я вот тоже люблю, что бы всё было мелко-мелко нарезано.
А мы ещё любим к борщу чесночные пампушки.

 
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Основные блюда
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал