?Мука 500-550 г ?Сахар 200 г ?Яйцо куриное 2 шт ?Мед 100 г ?Сливочное масло 100 г ?Сода 2 ч.л ?Вареная сгущенка 400 г ?Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный!!!
Ингредиенты:
?Плавленый сыр 400 г ?Картофель 400 г ?Креветки очищенные 400 г ?Укроп сушеный 2 ч.л. ?Соль 1 ч.л. ?Морковь 250 г ?Петрушка сушеная 2 ч.л.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо - досолите. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба. Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
? вода или куриный бульон - 3 литра ? болгарский перец ? луковица ? картофель - 3-4 шт. ? морковь ? пучок зелени ? сыр - 100 граммов ? яйцо ? слив. масло - 70 гр. ? мука - 100 гр. ? перец, соль
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Ингредиенты: - 8 ломтиков хлеба - 4 тонких ломтика полутвердого сыра - 1 небольшой огурец Для салата: - 3 сваренных яйца - 1 средний помидор - 2-3 розетки зеленого лука - 2 небольших зубчика чеснока - 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны - 3 ст.л. майонеза - 1/4 ч.л. дижонской горчицы -соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:: 1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. 2. Яйца мелко рубим. Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем. 4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. 5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ?салатиком? и отправляем в разогретую до 180-200 г р. духовку на 35-40 мин.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
Состав (на 40 мини-тарталеток): Мука - 250 г Сливочное масло - 170 г Желтки - 2 шт. Соль - щепотка
Меренга: Белки - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Лимонный сок (капля) или щепотка соли
Начинка: Смородиновое желе (или конфитюр)
Приготовление: 1) Для теста масло порубить с мукой в крошку кондитерским ножом. 2) Сделать в муке углубление и добавить в него желтки и соль. 3) Быстро замесить эластичное тесто на силиконовом коврике, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. 4) Духовку разогреть до 180 градусов. 5) Раскатать тесто толщиной 5 мм силиконовой скалкой (чтобы не тратить много муки). 6) Вырезать из теста круги диаметром больше диаметра формочек. 7) Распределить тесто в форме , слегка наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. 8) Печь тарталетки 20 минут до золотистого цвета. 9) Для меренги взбить белки в пышную пену. 10) Добавить лимонный сок (или соль). 11) Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков. 12) Заполнить готовые тарталетки наполовину смородиновым желе. 13) Наполнить кондитерский мешок с насадкой меренгой и украсить тарталетки. 14) Поставить тарталетки на 3-4 минут в заранее разогретую до 210 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась. 15) Приятного аппетита!
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея