ri-risha, сегодня опробовали самодельный Бейлиз... ммм.... вкусняшка. От настоящего отличается только тем, что не такой густой. В следующий раз хочу ещё добавить немного какао, т.к. настоящий Бейлиз более шоколадный.
Чтобы сварить такой кисель понадобятся: - ягоды брусники - 100г - сахар - 4 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода - 3 стакана
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 - 6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито.
В отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно размешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипения.
После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок.
Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.
а мы делаем такой вкусный напиток в жаркие дни мороженую смородину примерно 0,5 ст заливаем водой чтобы еле прикрывала смородину все разминаем, заливаем в формы для льда замораживаем и этот лед потом добавляю в воду получается кисленький прохладный напиток очень вкусно, полезно и жажду утоляет
Сын обожает молочный коктейль! 1 пломбир без добавок смешиваем с 0,5 л. молока, добавляем пол банана, всё взбиваем в миксере! Получается молочный коктейль с вкусной пенкой! Вместо банана можно добавить шоколад, натёртый на мелкой тёрке или любые ягоды!!!