Отдых друг от друга (39) Зимняя одежда для малышей российских производителей. (21) Борьба с циститом (11) Миома при беременности (6)


Главная » Родителям

Ателье по пошиву одежды: плюсы и минусы

Индивидуальным пошивом одежды в Москве трудно кого-либо удивить. Довольно распространены универсальные ателье, которые изготавливают широкий спектр швейных изделий по индивидуальным заказам - от милых повседневных шляпок до зажигательных праздничных одеяний. Специализированные учреждения, напротив, ориентированы на более узкие сегменты: только верхний или нижний гардероб, исключительно для женщин, мужчин или детей, и так далее.

Практика показывает, что специализация не является подтверждением высокого качества. Здесь вы можете увидеть примеры работ универсального ателье и сравнить их с аналогами специализированных швейных мастерских. Как говорится, найдите хотя бы несколько отличий... Напрашивается вывод - выбирать мастерскую следует по критериям оптимальной цены и приемлемого качества. Специализация в большинстве случаев определяющего значения не имеет.

Далее предметно поговорим о выборе конкретного ателье. Но в начале рассмотрим ключевые отличия индивидуального пошива от покупных вещей.

Шить или купить - вот в чем вопрос!

Наши мудрые предки говорили: "По одёжке встречают, по уму провожают". Это означало, что при первой встрече с человеком в глаза бросается его внешний вид, убранство. Данное утверждение остается актуальным и поныне. Гардероб - это значимая составляющая образа человека, которая подчеркивает важные для дальнейшего восприятия черты характера: аккуратность, успешность, индивидуальность, образованность.

Вряд ли по "висящему как на вешалке" пиджаку можно сказать, что парень - педант и аккуратен в делах. Или по стандартным офисным брючкам, нелепо собравшимся на коленках, что девушка обладает чувством глубокого самоуважения. Вероятнее всего, к обязанностям они будут относиться "сквозь пальцы", как и к своим нарядам.

Чтобы произвести приятное впечатление при трудоустройстве, посещении властных кабинетов или бизнес-мероприятий, не нужны кричащие рубашки, броские галстуки, пиджаки с отливом и лаковые туфли. Подобные магазинные наряды годятся, скорее, для вечеринок или ненавязчивых светских тусовок.

Если желаете почитать подробнее о том, как выбрать ателье по пошиву одежды, переходите по ссылке.

Чтобы не потерять за типовым одеянием уникальный образ самого человека, требуется изящное мастерство портного. Гораздо выгоднее смотрятся идеально "усаженные" по фигуре строгие мужские костюмы нейтральных тонов. Женские деловые наряды в выдержанном стиле, не притягивающие похотливые или завистливые взгляды, но и заостряющие внимание на хозяйке. Уникальные верхние облачения "как в кино" или "на обложке любимого журнала", изысканные свадебные и вечерние платья, детская и взрослая одежда нестандартных размеров - все это в 99% случаев индивидуальный пошив.

В магазинах и новомодных бутиках вряд ли найдутся вещи, которые полностью удовлетворят личные пристрастия и вкусы покупателей. Это может сделать только ваш персональный портной!

Выбор ателье по пошиву одежды.

Как уже говорилось в начале, основными критериями выступают цена и качество. Месторасположение швейной организации тоже играет роль, но только в отношении элементарных, недорогих моделей. Как и если речь заходит о раскрученных домах моды. Будьте готовы, что там придется выложить крупную сумму даже за простейшую вещь.

При поисках ателье в первую очередь обратите внимание на специализацию и отзывы. Специализация укажет - делает ли ателье именно ту одежду, которую вы хотите. Если оно, к примеру, специализируется на спортивных костюмах, но готово для вас пошить деловой - насторожитесь. В том, что мастера его сошьют, сомнений быть не должно, но удовлетворит ли результат - большой вопрос!

Другой момент, когда ателье специализируется на производстве именно той одежды, которая вам нужна. Разобраться, не станете ли вы переплачивать "за проверенные лекала", "эксклюзивные ткани", "дизайнеров из Милана" и прочий маркетинг можно с помощью отзывов. Благо, в эпоху интернета их найти не составит особого труда. Если отзывы о работе швейной организации в основном положительные (не 100%), тогда это то, что нужно. Отобрав пару тройку "кандидатов", стоит не полениться и заглянуть в их портфолио.

Ну и наконец, посетите выбранные ателье и поговорите с мастерами лично. Окончательный выбор следует делать в пользу того, в котором вы ощутите абсолютный комфорт и полное взаимопонимание. А предыдущие работы вызовут у вас одобрение, и устойчивое желание примерить их на себе.

Дата публикации: 12.12.2017 (15:27)| Просмотров: 840 | Рейтинг: 5.0/1 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Какие бывают крепления у шведской стенки
Воровство в школе. Почему ребенок ворует и как исправить ситуацию?
Готовимся к Новому году
Выбираем ингалятор

На сайте всего: 49
Гостей: 45
Пользователей: 4
standart, olyna, robertvi69, annmariess1






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал