Скоро Новый Год (162) Полип в матке (5) Можно ли после кесарева второго ребеночка родить самой? (8) Токсикоз (55)



Главная » Воспитание и развитие ребенка

Барби и ее дом

Кто такая Барби? Барби знают все! А ведь было время, когда ее не существовало, и девочки играли совсем в другие игры. Но однажды американка Рут Хэндлер (кстати, именно она со своим мужем и основала всемирно известную сегодня компанию Mattel по производству игрушек) обратила внимание, что ее дочь Барбара с особым удовольствием играет в куклы, изображающие взрослых людей. На тот момент такие игрушки были исключительно в бумажном варианте. Рут задумалась над тем, что пришло время создать настоящую «взрослую» куклу.

На дворе стоял 1959 год, и люди повсеместно увлекались немецкими комиксами о похождениях Лили – роковой женщины с белокурой шевелюрой и тончайшей талией. Именно Лили и стала прообразом будущей покорительницы мира. Разумеется, кукла была названа создательницей в честь дочери – Барбарой, или, сокращенно – просто Барби. Успех куклы был ошеломительным. На протяжении многих лет компания теперь выпускала все новые виды Барби всевозможные аксессуары для нее, причем именно эти товары – одежда, посуда, мебель, домики – приносили основную прибыль.

Постепенно Барби обзавелась друзьями и родственниками. В 1961 году у нее появился приятель. Хэндлеры не стали долго думать над его именем – раз кукла носит имя дочери, то ее приятель будет носить имя сына – Кен. Позднее к кукольной компании присоединилась подружка Мардж, а спустя еще немного времени Барби была осчастливлена наличием младшей сестренки по имени Скиппер. В 1969 году, когда вопрос дискриминации людей с другим цветом кожи стал особенно актуальным появилась темненькая Кристи.

Mattel не ограничилась созданием игровых кукол. Наряду с ними компания выпускала настоящие коллекционные шедевры – куклы разных национальностей в национальных костюмах и куклы в образе Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор.

Дом для Барби – больше, чем дом

Первый дом для Барби появился в 1962 году. Сам домик и мебель в нем были изготовлены из бумаги и картона. Все это можно было сложить, спрятать в коробку и отправиться в гости к подружке, где снова собрать кукольное жилье и ходить в гости. В течение 12 лет жилищные условия куклы практически не менялись, зато потом улучшения начали происходить регулярно:

  • 1974 год – появляется дом в три этажа высотой с лифтом и бассейном, лифт работал, а вот бассейн был не настоящим;
  • 1979 год – двухэтажный коттедж с двускатной крышей предложил Барби целых шесть меблированных комнат и открывающиеся окна и двери;
  • 1983 год – очередной трехэтажный «небоскреб» с лифтом и великолепной ультрасовременной (на тот момент) обстановкой;
  • 1984 год – скромная дача, получившая гордое название дома мечты, имеющая открытую веранду на втором этаже;
  • 1990 год – прогресс нашел свое отражение в новом кукольном двухэтажном особняке, получившем освещение комнат и звуковые эффекты;
  • 1998 год – еще один довольно скромный двухэтажный особняк, зато с качелями у парадного входа;
  • 2008 год – очередной дом мечты в три этажа, на этот раз не с лифтом, а со стильной винтовой лесенкой и ванной комнатой;
  • 2013 год – роскошный трехэтажный шестикомнатный шедевр с лифтом, украшенным резными дверками, камином, где можно зажечь игрушечный огонь, и туалетом, где можно спустить воду после использования;
  • 2016 год – загородный дом без особых изысков, зато дающий возможность играть долго, на ходу придумывая сюжетную линию;
  • 2017 год – самый современный вариант, на этот раз созданный для Барби Дом Мечты дополнен гаражом.

Неудивительно, что Барби не теряет своей популярности – такое количество игровых дополнений позволяет интересу к этой кукле не затухать никогда.

Что такое дом мечты

Дом мечты – это не просто название красивого кукольного дома. Это еще и популярный анимационный сериал, запущенный в 2012 году. Так что, если девочка просит купить для своей Барби дом мечты, скорее всего, она имеет в виду не просто кукольный домик, а вполне конкретный вариант. Сегодняшняя девочка остановит свой выбор на том варианте, который появился в продаже в 2017 году.

Грандиозное сооружение имеет высоту в 1,2 метра, а ширину – 0,96 м. В доме имеется семь меблированных комнат и действующий лифт. Мебель и все аксессуары выполнены в традиционных для Барби розовых тонах. Мебель и некоторые элементы могут переставляться с места на место, так что каждая девочка сможет создать для своей куклы индивидуальную обстановку, которая будет соответствовать ее собственному вкусу.

Перечень аксессуаров и обстановки способен превзойти реальное жилище – создатели продумали каждую мелочь. Помимо самой необходимой мебели имеются такие полезные дополнения, как вешалки для одежды, на столы можно поставить вазы с цветами, к обеду подготовлен лоток с салатом и блюдо с индейкой, к вечернему чаю – поднос с печеньем. Не забыта и техника – холодильник, телевизор, даже планшетный компьютер. В аквариуме плавают рыбки, в гараже прекрасно поместится автомобиль.

После установки батареек дом «заживет» – начнет крутиться вентилятор, кухни донесутся звуки льющейся в раковину воды, рыбки в аквариуме начнут двигаться, а на газовой плите появятся огоньки, имитирующие включенные горелки. Несомненно, этот вариант дома превзошел все предыдущие разработки Mattel.

Мультипликационная жизнь Барби

Вряд ли Хэндлеры, запуская в производство первую Барби, ожидали, что игрушка станет популярной на десятки лет. Но это случилось. Мало того, что Барби за свою более чем полувековую жизнь обзавелась бесчисленным количеством друзей и родственников, так ведь для нее создана целая биография, где со скрупулезной точностью описывается вся ее жизнь – встречи и расставания, взлеты и падения, печали и радости.

В 2001 году Барби вступила в новую эпоху своей жизни, став героиней первого анимационного фильма с собой в главной роли. Первым сюжетом в мультипликационных приключениях куклы стала история Щелкунчика, а потом перипетии судьбы понеслись по нарастающей – каждый год стали выходить новые и новые ленты и сериалы, в которых кукла выступала в роли мушкетера и Русалочки, певицы и шпионки, оказывалась в самых разных городах и мирах.

Разумеется, выход каждого мультфильма сопровождался появлением новой куклы – персонажа очередной истории. Так и родились Русалочка, танцующие принцессы и многие, многие другие, историю которых знают только верные поклонницы Барби. Одной из таких сошедших с экрана героинь стала кукла Барби супер Принцесса.

В 2012 году был представлен мультфильм, где кукла предстала перед зрителями в образе принцессы Кары, которая после прикосновения чудесной бабочки превратилась в этакую супергероиню, способную справиться с любым недругом. Но бабочка заколдовала не только принцессу – ее чары коснулись и кузины Кары по имени Корин. Но Корин была завистливой и недоброй девушкой, поэтому она стала Темной Принцессой. Между сестрами разгорается нешуточная борьба, но, в конце концов, им приходится объединить свои усилия в битве с общим врагом.

Пройдет время, появятся новые мультфильмы, и на витринах магазинов появятся новые куклы, дома, автомобили и всевозможные дополнения к играм. Конец культу Барби наступит еще не скоро.

Дата публикации: 10.01.2018 (02:10)| Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках! Будьте в курсе!





 Все новости "ПочемуЧки" в наших рассылках!

Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей


Уборка в радость
Рак яичек: методы диагностики и лечения
Как выбрать бассейн для дачи
Как подшить шторы - инструкция для хозяек

На сайте всего: 54
Гостей: 52
Пользователей: 2
Korona2707, aisulia@yandexru1974






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2018
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
info@pochemu4ka.ru
Тел. 89277797310



Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.


Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал