Наши акции



Косметика Ren (4) Продаю детские вещи (2) Сувениры своими руками к Новому году (2) Боль в ногах (39)



Главная » Родителям

Чистка и стирка мягких игрушек

Ваш ребенок не расстается с любимым плюшевым медвежонком, "точит" об него зубки, целует, берет на прогулки и спит в обнимку... Это повод задуматься о безопасности своего чада и проследить за чистотой окружающих его вещей.

Друг или враг?

Поделки из ткани с набивкой из натуральных или синтетических наполнителей заслуженно называются пылесборниками. Материалы, из которых шьются такие вещи, как правило, быстро грязнятся и засаливаются, в них множатся вредные бактерии. Еще один минус таких изделий – они становятся идеальной средой обитания для колоний насекомых, среди которых клопы и клещи сапрофиты. Последние, кстати, могут стать причиной развития бронхиальной астмы и аллергии даже у взрослого человека, не говоря уже о ребенке.

В то же время, без мягких игрушек немыслимо счастливое детство! Как же соблюсти баланс между радостью малыша от любимых игр и сохранностью его здоровья? Опытные мамочки со ссылкой на рекомендации врачей-аллергологов советуют чистить или стирать тканевые поделки один – два раза в неделю (но не реже, чем раз в три месяца). Однако делать это надо с умом, чтобы игрушки не потеряли товарный вид и продолжали радовать кроху еще долгое время.

Разновидностей очищения таких вещей всего две – это стирка или чистка. А вот вариаций больше. Например, бывает сухая и влажная чистка, а также чистка холодом. Стирать тоже можно по-разному, руками или при помощи стиральной машины. Рассмотрим все эти способы подробнее.

Стираем и чистим правильно

Пожалуй, самый простой вариант получения идеально чистых плюшевых и меховых медвежат, зайчат и иже с ними – это механическая стирка. Посмотрите на ярлычке вещи, можно ли ее помещать в стиральную машину, и при какой температуре допустима такая обработка. Как правило, производители рекомендуют 30 С, однако если вы хотите избавиться от пылевых клещей, то знайте, что для этих насекомых губительной является температура от 60 С и выше.

Для тканевых поделок лучше всего подходит режим деликатной стирки, а порошок следует использовать детский гипоаллергенный. Нелишним будет включение режима дополнительного полоскания и добавление кондиционера для белья.

Перед помещением "друга по играм" в стиральную машину осмотрите его на наличие приклеенных деталей. Также важно, чтобы все швы были целыми. Как нам рассказали в сервисном центре по ремонту бытовой техники "Астар" http://www.a-star.ru/, ремонт стиральных машин часто требуется именно после стирки мягких игрушек. Из строя машину выводят отклеившиеся во время механического очищения глазки и носики зверюшек, а также высыпавшиеся опилки и другой набивной материал. Как правило, в результате такой неудачной стирки машине требуется сложный ремонт с кропотливым удалением из внутренностей механизма инородных вкраплений.

Если вы сомневаетесь, что ткань с набивкой выдержит полный цикл стирки в машинке, постирайте вещь вручную. Для этого намочите ее в теплой воде и намыльте детским мылом, при необходимости пройдитесь по пятнам щеткой, потом замочите в небольшом количестве воды на 20-30 минут, хорошенько прополощите, бережно отожмите и оставьте сушиться на батарее или балконе.

Когда игрушка вообще не подлежит стирке, на помощь придет любой из нижеперечисленных видов чистки:

  • влажное очищение (намыленной тряпочкой обработайте загрязненную поверхность, отожмите, протрите чистой тряпочкой, затем вытрите насухо и отправьте сушиться);
  • сухая чистка (в полиэтиленовый пакет засыпьте половину стакана крахмала или пищевой соды, поместите туда объект, завяжите пакет и энергично потрясите его в течение пяти минут и более, затем выньте тканевую поделку и отряхните ее; крахмал или сода соберут всю грязь);
  • чистка холодом (если вы боитесь клещей, то вещь можно упаковать в целлофан и положить в морозилку на сутки, это убьет всех паразитов).

Если у вас в доме находится большое изделие из меха, флиса, трикотажа и других тканевых материалов, которое сложно постирать или почистить, то его можно просто пропылесосить.

Содержите мягкие игрушки в порядке и наслаждайтесь крепким здоровьем своего малыша!

Дата публикации: 17.03.2016 (00:19)| Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |

0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Конкурсы для детей

Детский лагерь Орленок - dol-orlenok.ru


О зубах и стоматологах
Эпилепсия у ребенка: что необходимо знать родителям?
Больше, чем покупка одежды
Магнитный конструктор Mag-wisdom

На сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"
 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Конкурсы "Мастерилкино"
Конкурсы "Любознайка"
Самарский школьный портал
Самарские школьники



Рейтинг@Mail.ru Самарский школьный портал